|
Новичок
9
![]() 5 дн. |
Можно ли ставить аквариум на 2 аквариумные тумбы (страница 2) |
|
Добрый день! Нахожусь в данном форуме сутки, но как же я рада оказаться здесь! Здесь самые добрые и отзывчивые люди, спасибо Вам! |
|
|
19/01/2026 13:49:39
#3232452 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Не полезно, другие стандарты, другие соседи, другие рыбы. Там скорее всего и стекло было не отшлифованное, чтобы руку не порезать о грань. |
|
|
20/01/2026 13:21:03
#3232555 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Серый Т Не помню, какие были кромки. Кстати, кромки под склейку должны быть полированными с высокой степенью чистоты, а не просто шлифованными. Иначе у силикона будет плохая адгезия. |
|
|
20/01/2026 13:45:30
#3232557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Не знал, не был знаком, все там будем, читал, сопостовлял с своим опытом, хороший аквариумист, но Вы же знаете, что я имею своё мнение, часто в разрез с общепринятыми. После смерти близких мне людей, стал черствее, наплевать на мнение, при этом понимаешь, что опонент прав, лезу во всякие дырки, Вы очень тактичны или толерантны, я так не умею. Constantin_K Согласен, ещё и обезжирить не мешает. |
|
|
20/01/2026 13:50:20
#3232559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Долг службы, это в ГХИ "служили"? Лет двадцать назад или в таможне, свиную чумку там в аквах обнаружили? Не жалко, сейчас? Ну я бы этим не гордился. |
|
|
20/01/2026 14:17:05
#3232563 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Архимедова сила действует на тело, погруженное в жидкость. Серый Т Нет, не просто так. А именно, чтобы их архимедова сила не выталкивала из воды и было проще погрузиться. Серый Т У вас какие-то уж совсем мощные фантазии попёрли. Ещё раз, если с первого раза у вас прочитать не получилось - аквариумы были повреждены (треснуты), из-за неправильной перевозки. Упаковали на паллет в большее количество рядов, чем можно. В нижнем ряду коробки деформировались и часть аквариумов треснула. Их было много. Их надо было списать и уничтожить, чем я и занимался. Ваша, непонятно откуда взявшаяся, ненависть ко мне подсказывает вам уж какие-то совсем "замысловатые сюжеты". Серый Т Вот уж воистину. |
|
|
20/01/2026 15:19:19
#3232568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Бесполезно же? То есть тела погружёные в воду вытесняя такой же объём, ни имеют веса, площадь поверхности не имеет смысла, а если тело как гиря небольшое, но тяжёлое 16, 24, 32 кг, на него тоже только архимед может повлиять? Или положив на дно кусок свинца или сосновую доску, Вы что то нарушаете в стройной логике, из Вас хороший корабел получится. Аншлаг и Петросян в одной коробке. |
|
|
20/01/2026 16:52:44
#3232576 |
|
|
Серый Т Я уже не могу угнаться за вашей мыслью, которая всё больше напоминает то, что я не буду называть. Вы то про ГХИ какое-то пишете, то про таможню. Теперь вот свинец с гирями. В огороде бузина - в Киеве дядька. Пожалуй, я не буду тягаться с Вами в дисциплине, в которой у Вас явно куда больше опыта. |
|
|
20/01/2026 16:58:15
#3232577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Вытолкните двести грамм свинца в слитке из воды. И если он упадёт на дно или он не "падает"? Его там что то толкает? Их это кого, ныряльщика с площадью поверхности и воздухом в лёгких или груза, которыми он обвесился?) |
|
|
20/01/2026 17:03:22
#3232578 |
|
|
Серый Т Шта? И если он упадёт на дно или он не "падает"? Его там что то толкает? Он, разумеется, упадёт, так как архимедова сила будет меньше (ρgV где ρ-плотность воды, V-объём "слитка из воды"), чем сила тяжести (mg). Пожалуйста, потрудитесь читать написанное перед отправкой, мне правда очень тяжело понять, что вы хотите сказать. |
|
|
20/01/2026 17:07:32
#3232579 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Вы же аквариумы разбивали по службе, я такого даже представить не могу, что это за служба такая, где аквариумы бьют, граммоту хоть дали, ну или медаль за орды уничтоженных двацатилитровых акв, они хоть не сопративлялись? Осколками не брызгали? |
|
|
20/01/2026 17:10:35
#3232580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Я попытаюсь на уровне третьего класса, . Аквариум стоит на тумбочке. Аквариум на триста литров, весит вместе со стеклом, водой и грунтом +/- 400 кг. На тумбочку Архимедова хрень не распространяется. На тумбу распостраняется площадь + вес. Стекло твёрдое, но хрупкое, точечные нагрузки не держит, подводных лодок из стекла не делают. Ныряльщик испытывает плюс одну атмосферу на каждые десять метров и это больно, сжимает тело, уши закладывает, надо продышаться, чтобы лёгкие не схлопнулись от давления воды. Чем выше столб воды, тем сильнее давление на стенки аквариума, если у Вас аквариум высотой 30 см, то и 4 мм хватит, если 80 см, то и 8 мм не хватит. Действительно интересно, что за служба такая, где аквариумы разбивают и гордятся этим? |
|
|
20/01/2026 18:03:17
#3232585 |
|
|
Серый Т Куда же без обесценивания оппонента. Серый Т Какая связь точечной нагрузки камней внутри аквариума на нагрузку на тумбочку - видимо, расшифровано не будет. точечные нагрузки не держит То есть, я вам дам иголку, например - и вы мне без проблем расколете ей стекло? Можно будет даже ударить, а не только давить. Серый Т Повторяю специально для одарённых. Аквариумы были с трещинами, их надо было утилизировать, чтобы их не предъявили к возмещению (конечно, по ошибке) второй раз. Работал я в представительстве известного производителя аквариумной продукции. Серый Т Надо как-то расширять свой кругозор. Серый Т Нет, всё в рамках жалования. Хорошего и в евро. Изменено 20.1.26 автор Nikultsev |
|
|
20/01/2026 18:11:52
#3232586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Не хочу, не хотел, во многом с Вами согласен, не понимаю, почему ещё доброхоты не посоветовали стальные конструкции для каркаса тумбы, то что они кривые и не раз не нужны не важно, крепче же.) Nikultsev Нет, но я Вам дам гирю в 32 кг и стекло расколется, даже бить не надо. 4мм-ое точно, просто поставить на неровную поверхность. |
|
|
20/01/2026 18:21:35
#3232587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Считаете меня одарёным, а при чём тут служба? Так и пишите, по роду деятельности, а то уже представил, как Вы границу охраняете от нашествия аквариумов.) ГХИ приплёл, они там тоже на страже, сегодня клоп-черепашка плохо, завтра сойдёт, послезавтра и не заметят, но тоже могут уничтожить пару машин или хопров с зерном. |
|
|
20/01/2026 18:39:53
#3232588 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Nikultsev Если оно будет под специфическим напряжением, к примеру докритический изгиб, то докажите что не расколется, если суммы усилий окажется достаточно. Вообще, тема скатывается в DNK-стайл примитивизм. Ответ на вопрос автора был известен сразу на первой странице. |
|
|
20/01/2026 19:59:10
#3232590 |
|
|
|
20/01/2026 20:18:01
#3232592 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
|
|
ТС посмотрит, чего понаписали, и скажет:"Да ну её в пень, эту аквариумистику" 😄 |
|
|
20/01/2026 20:31:53
#3232594 |
|
Завсегдатай
|
Nikultsev В том-то и смех, что два, но совершенно другие: 1. Сделать так, как нужно 2. Сделать как не надо делать, но мне хочется и я всё равно сделаю Рассуждения о том что будет, если три тонны поместить в стеклянный ящик и подвесить за два угла - это всё про второй вариант, который так хочется обсудить автору. Следующей темой можно стартануть "как рассчитать куда потечет вода в панельном доме" Изменено 21.1.26 автор dravor |
|
|
21/01/2026 08:02:00
#3232620 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dravor Не смешно же это, пытаешься объяснить, что на тубе будет 300 литров = +/- 300 кг и вес стекла, добавишь камень в 5 кг будет на тумбочке 305 кг и стекло. Если с Архимедом всё так радужно, пусть положит коврик для фитнеса в аквариум, сверху камень на те же 5 кг и посмотрит, где будут на коврике пролежности, вмятины. Вообще не смешно, когда из того что было я его слепила, ТС благодаря таким советам, вполне может стать врагом для соседей снизу, не дай боже ещё с лепниной на потолке. Довольно существенные финансовые издержки. |
|
|
23/01/2026 05:10:14
#3232769 |
|
|

Загружаю
форму....