|
Посетитель
![]() ![]() |
Мор рыб без причин |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45 литров Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей На данный момент 4 пецилии мужского пола и 3 малька женского Кормление рыб: какой корм Тетра мин Интенсивность и длительность освещения 8 часов в день лампой 20 ватт Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Акваэль Фан 1 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в две недели, по мере загрязнения Частота и режим подмен воды 15 литров каждую неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Макро удобрения нилпа Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Аммиак и нитрит- 0 мг/л Нитрат- 10 мг/л Фосфат- 0-0, 25 мг/л Кш-9 Пш-7, 8 Подскажите, что делать, если за два дня умерло две рыбки без видимых причин? Та что на фото, это вторая рыбка, и вот у неё уже были симптомы. Она отказалась от корма, похудела и странно плавала, я испугалась, что это может быть туберкулёз и не дожидаясь её кончины- смыла в унитаз. У меня изначально было 6 взрослых пецилий. Сейчас из взрослых рыб осталось 3 абсолютно нормальных самца и один самец, который прячется в растениях и я не могу понять его состояние. Если мои догадки верны и это правда туберкулёз, то какие меры можно предпринять? (Сразу скажу, что на перезапуск у меня нет возможностей. И отсадников для рыб кроме банки 3 литра тоже придумать не могу) [ Изменено 29.5.26 автор Евгения Сенина |
|
|
29/05/2026 09:02:30
#3243349 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгения Сенина У меня живородки не живут больше 2-3 месяцев. Сколько не менял их, результат тот же. Почему, не знаю, возможно вода такая. Я их теперь, просто, не покупаю. Берите других небольших рыб, но не крашеных. |
|
|
29/05/2026 10:23:17
#3243356 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Та обидно проста. Так ещё и в магазине , кроме живородок и крашеных, только гурами, которые мне не очень нравятся. А с аквариумом что делать? |
|
|
29/05/2026 10:24:46
#3243358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгения Сенина Попробуйте взять с рук, не в магазине. Сейчас и из другого города можно доставку организовать. Мне вон в Ставрополь из Питера блаблакаром привезли кучу рыбы без потерь. |
|
|
29/05/2026 10:35:36
#3243365 Нравится Евгения Сенина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Евгения Сенина Да. Можно купить из другого города, с доставкой. А с рук, наверно, можно найти только живородок. Пробуйте разные варианты. Евгения Сенина Смотрите доставку с соседних городов, ВКонтакте есть продавцы, так же на Авито. |
|
|
29/05/2026 11:38:27
#3243374 |

Загружаю
форму....