Постоянный посетитель


934 62
Москва
4 мин. назад

Морской аквариум на 30 литров для начинающего морячка))

Всех приветствую кто заглянул в мою тему. Хочу рассказать вам про морской аквариум который я все таки решился запустить. В пресноводной стихии опыт есть, а вот море решился все таки. Начну с предыстории, когда то давно я хотел себе аквариум морской, насмотревшись разных картинок я все мечтал о море читал, узнавал. Но потом все это как то поутихло и я забыл на время года так на три про морской аквариум. И тут новая волна впечатлений, да и приличный вариант подвернулся на авито. Это был 30-ти литровый акриловый аквариум с задним сампом пенником нагревателем и светом от Dennerle nano marinus 24W 1:3, так же к аквариуму бывший владелец отдал мне соль 3,5 кг и ориометр. Аквариум так как он не из силикатного стекла а акриловый был сильно затертым у переднего стекла, пришлось полировать.
Вот краткое описание процесса: " Купив аквариум и принеся его домой при детальном осмотре я обнаружил что переднее стекло аквариума сильно затерто. Решил я это дело исправить, купил я баночку пасты ГОИ, войлока который мне в последующем не пригодился и пару листов шкурки 2500. Ну и собственно приступил к полировки аквариумного стела. Сначала замотировал шкуркой всю переднюю часть аквариума, снял легкими круговыми движениями слой акрила. После чего нанес пасты ГОИ небольшое количество на войлочный круг начал полировать, процесс шел долго. Я взял кусок х/б ткани и начал полировать ею, честно могу сказать что мне там было проще наносить пасту чем кругом, он ее просто напросто скатывалась, после того как нанес пасту начал этой же тряпочкой полировать до блеска, занял этот процесс у меня порядка двух часов или чуть более, без электроинструмента. После этого возможно надо было бы до полировать зубным порошком или еще каким то финишным слоем"
После чего был куплен оолитовый песок 2 с лишних килограмма и живой камень один весом более 3 кг. И 28,07,2017 года была залита вода уже засоленная. Мы стартонули и я уехал в отпуск на две недели оставив аквариум созревать. По приезду выждав еще пару недель я посадил первых жителей это рак-отшельник и зоантусы на камне. По истечению месяца фосфат показывал ноль а нитрат 25 единиц. Я поместил в аквариум водоросль Хету, сейчас показатель нитрата уже 10 единиц, Кстати месяц аквариум стоял без водорослей и как только я дал нагрузку все понеслось узнал чти такое циано и короллина. Сейчас в аквариуме живут Клоун оцелярис, ксения пульсирующая, зоантусы, монтипора и синулярия и рак-отшельник. Как то так. Аквариуму на данный момент практически два месяца, циано понемногу сходят, камень приобретает другие цвета. Начало плавания положено по возможности буду отписываться в этой темке.
2017-08-28 добавлено 28/08/2017 12:53:47#2404386
Нравится Spica

Постоянный посетитель


934 62
Москва
4 мин. назад
Немного фотографий о том что твориться в моем аквариуме, на фотографиях можно рассмотреть веерного червя но очень маленького ну или иное существо живущие между полипами зоантусов. На Ксении какое то образование, мне кажется отросток какой то. И пару улиток появившиеся сами по себе.
2017-11-13 добавлено 13/11/2017 10:28:40#2430508
Нравится Spica

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру