Завсегдатай
|
"НИЛПА". Нерабочий тест на фосфаты |
Привет, други! |
|
#3119687 Нравится Александр Лукьянов, serg_42
|
Посетитель
|
|
На три весёлых пошлют вас вместе с коллективом, и будут правы. |
|
#3119690 |
|
Завсегдатай
|
|
#3119699 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_AДля начала докажите, что условия хранения были соблюдены Вами и продавцом ... |
|
#3119703 |
Постоянный посетитель
|
|
Может прям испортиться, что вообще ничего показывать не будет, даже если концентрированное макро капнуть? |
|
#3119704 |
Завсегдатай
|
|
ODmitry Я не пробовал вносить концентрированное макро. Дмитрий57 Наверное, в моем случае нужно выставлять претензии к продавцу. А уже на его усмотрение - регрессный иск к "НИЛПА". У меня не было хранения: я проверял тест прямо в пункте выдачи. Доказательством того, что продавец признал "вину" - перечисление денежных средств мне обратно на карту по заявлению о вовзрате бракованного товара. |
|
#3119707 |
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AВ прокуратуру ещё можно сходить.Калибровочный раствор не забудьте прихватить с собой. |
|
#3119716 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_AДаже дело не заведут, за отсутствием состава преступления. |
|
#3119719 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Jurij Да логически Вашу позицию понимаю. Первый порыв просто эмоциональный... Что-то не так в нашем государстве (риторическое высказывание), если можно просто продавать водопроводную водичку по цене 480 рублей за 20 мл (24 тысячи рублей за 1 л), и за это не нести никакого наказания. В октябре у пользователя с "Ивагуми" спокойно приняли возврат. То есть о браке знают, отзыв товаров с точек продаж не осуществляют. Принцип: кто-то обнаружит мошенничество - возвратим деньги, а 90% людей схавают обман... Я понимаю, когда тесты показывают неправильное значение... Недостатки технологии... Но когда просто показывает ноль... Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119735 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Это слишком громкая и не объективная истерика Проблема в вашем случае не в Нилпа, а в продавце/поставщике или в условиях хранения. Могли попросту даже сотрудники на складе заменить новые тесты на старые и залить водой, а себе новый взять Я лично трижды уже убедился в работоспособности их тестов. Конкретно на фосфаты уже третий раз их тест купил и все работает превосходно. От Нилпа тесты на Железо, Нитрат, Нитрит, Аммиак брал уже на смену второй раз в этом году, а на Фосфаты и ph/kh брал уже 3-й раз. Ранее, когда переходил на тесты Нилпа - сравнивал с Sera и Tetra, брал все по 2 одинаковых теста: Нилпа + Sera или Tetra Интересный факт - многие тесты от немецких фирм испортились за год, а от Нилпа некоторые даже 3-й год работают (ph/kh, железо, аммиак/аммоний, Gh). Решил их просто освежить. |
|
#3119739 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AНе переживайте.Сколько такого было, а сколько будет....Не стоит оно того. |
|
#3119741 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
JieM Думаю, чтобы подменить на складе, нужно иметь оборудование для упаковки (крышки на бутыльках имеют "несрываемую пломбу", как на бутылках с водой). Скорей всего, в этот день у "НИЛПА" был косяк на производстве и бракованная партия ушла в продажу. Проблема в том, что ее не отзывают с продажи. А так, конечно, Вы правы: значительная доля вины на продавце. Хотя, то что [q] Samuel_Li тоже столкнулся с такой проблемой и с другим поставщиком, говорит, что проблема настоящая не в поставщике, а в производителе. Да и какая проблема в хранении: произведено в октябре, продано 2 ноября... P.S. Как я говорил, сам пользовался 11 месяцев "НИЛПОЙ" 8 в 1, и все работало. Потому и заказал снова их тесты на фосфаты и нитраты. Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JieM Полностью с Вами согласен. Тоже постоянно использую их тесты. Вот только на нитраты и фосфаты уже наверное штук по 10 каждого покупал и всегда все работает как часики. Флакончики же всегда запечатаны идут. Если их открыть, то как и на любой бутылке крышка отрывается от кольца. И легко понять вскрывали его или нет. |
|
#3119744 |
Завсегдатай
|
|
это не мошенничество, |
|
#3119746 |
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg Деньги мне вернули. Но для этого пришлось дважды съедить через весь город в магазин и обратно, и устроить скандал - так как 5 дней не шевелились. Брак - это в случае первой претензии, а нежелание снимать бракованный товар с продажи, несмотря на наличие серии претензий по браку - мошенничество. Набор тестов "НИЛПА", купленный 11 месяцев назад, тоже был рабочим. И мерял точно. Не жаловался. Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119750 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Я не раз открывал вместе с этой пломбой. А если отверточкой поддеть, то вообще запросто У нилпа сменился цвет ёмкостей с жидким реактивом, сейчас уже пошли непрозрачные, белые бутыльки. Если что. Кодов проверочных нет, подделать могут запросто такие продукты. Sergey PAT_A Я брал тесты на wildberries и ozon Везде было в порядке. В этом году обновился с Ozon, смотрел по отзывам посвежее партию |
|
#3119752 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
JieM У меня партия 10.2023 16 (октябрь, 16-е число?). Покупал 2 ноября. Куда свежее? |
|
#3119754 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_AА при какой температуре воды делались тесты? Калибровать нужно водой 25 градусов. |
|
#3119757 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Температуру не мерял. В магазине, наверное, градусов 15. Дома второй тест - комнатная: ~21-23 градуса. Но вообще-то в инструкции про температуру ничего не написано. По ссылке про "Ивагуми", наверняка, пользователь уже дома мерял при комнатной температуре. JieM Кстати, в видео в конце я показал, что тесты "НИЛПА" на фосфаты стоят, как минимум, на 47 процентов дороже, чем UHE. Просто потому, что за ту же цену можно сделать 60 анализов против 100... Раньше сам этого не замечал. |
|
#3119760 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Важна именно температура воды, она должна быть ~25 градусов. Когда я калибрую тест uhe no3 водой из осмоса(он холодный), то результат 30% от нормы, когда вода нагрелась до комнатной температуры результат стал нормальным. Вот что мне ответил в письме производитель(uhe): Здравствуйте! Извините за задержку с ответом… Был в отъезде и хотел эксперимент провести. В результате эксперимента я пришел к таким выводам: Скорость реакции и соответственно время теста зависят от окружающей температуры. Когда я экспериментировал в комнате было прохладно и результат получился аналогично вашему — 4 мг/л нитратов. В другую пробу я добавил не один, а два шпателя реактива NO#2. Результат получился 9 мг/л. Третью пробу я периодически подогревал в руке. Результат — 10 мг/л. Минут через 15 все три пробы сравнялись по цвету и показывали 10 мг/л. |
|
#3119765 Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Как я уже говорил, включая меня, известно о 4-х случаях, когда тест "НИЛПА" на фосфаты показывает просто ноль. Занижение не в 2, не в 3 раза, а просто ноль. Я свой тест проверял в магазине, где он пролежал сутки после того, как курьер его туда привез. Думаю, в магазине было 15 градусов, а может и 20. Там павильон. Дома я мерял вечером, после того, как он у меня на работе при 25 градусах полдня пролежал. То есть точно 21-23 градуса. Аквариумы многие содеражат при комнатной температуре, то есть температура воды где-то 19-20 градусов. Тест может быть не точным, но не показывать ноль. Ну или не стоить 24 тысячи рублей за 1 литр, если он не может показать никакие значения при температуре воды 20 градусов. Или в инструкции должно быть четкое описание в каком диапазоне температур он работает. Изменено 17.11.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3119767 |
|
Завсегдатай
|
|
#3119769 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Дмитрий, спасибо, что убедили в том, что любой проходимец может продавать водичку по цене 24 тысячи рублей за литр, и что виноват тот, кто ее купил, а не продал! А не нравится - покупай у Салиферта! Понятно же: "Без лоха и жизнь плоха!" Дмитрий57 В видео показал, что UHE PRO PO4 стоит 480 рублей, а НИЛПА при таком количестве анализов - больше 800 рублей. Нифига не самый дешевый. |
|
#3119770 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мама дорогая, эта ж скока ж у моих цихлид фосфата, если даже нилпа, которая всем в ноль занижает, единицу кажет О_о |
|
#3119771 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
le_beda Мой предыдущий тест PO4 от НИЛПА показывал правильные значения. Похоже, проблема именно в партии 10.2023 16. Так что не все так запущено у Вас. |
|
#3119772 |