Посетитель
![]() ![]() |
Мой аквариум 900л. (страница 2) |
Аквариум д2100,в760,ш650 Изменено 20.5.24 автор viktor55 |
|
#3152019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
viktor55 Приветствую. В своей прежней старой, почти 20ти летней, тонне , и в нынешнем трехтоннике никогда не было никакой фильтрации: ни внешней, ни внутренней. При плотной засадке растительностью и очень малым количеством мелкой рыбы ни механическая, ни био фильтрация не нужна. Ботва все по нулям выедает. Вам еще не надоело полоть быстродлиннорастючку? |
|
#3211822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
варенОвОчень надоело , после очередной прополки по полведра выкидываю. Раньше за копейки продавал на одном из известных сайтов, просто выкидывать было жалко. Но потом понял , что лучше выкинуть чем объяснять что и как , переписываться целыми днями. |
|
#3211823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
viktor55 Аналогично - только в компост и гораздо реже, т.к. анубы, папоротники , крипты и кринумы. По рыбам у меня свои соображения : лет двадцать держу одновидовое стадо расбор трехполосых, т.к. "селедки"- быстрые, игривые, держаться стайно и во всех слоях банки "метровой" глубины, хоть и бледноватые - но весьма похожи на родные речные. Два года назад было непонятно - найду ли снова этих расбор, т.к. перестали разводить/завозить/продавать. Поэтому купил похожих селедок, но австралийских , радужниц сплендид. Что радует в них = поведение похожее и то же стайное, но раскраска поярче - с краснотой, поэтому в серой стае расбор выделяются сразу глазами. Думаю со временем они будут у меня доминировать. К чему я - не думали с харацинки ( "туповатенькая" по стайности рыбешка) завести видовой моносостав более стайного населения ? |
|
#3211831 Нравится Илья Чураков, viktor55
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
варенОвЯ вспомнил Вашу тему про 1000л. , интересно было. Про моно состав думал , но пока так. Раньше были одни родостомусы но они как оказалось стаю не держат. Потом разнообразить состав супруга попросила, понятно что моллинезии в нём лишние совсем, на аквариум больше для души , а не для конкурса биотопов. |
|
#3211845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
viktor55 Спасибо за аргументированный ответ. Да, тот мой 1000литровик долго прожил. Надеюсь нынешний с 2800 л. просуществует столько же. Рад, что Вы своим опытом подтверждаете на современном этапе, принципы заложенные советской аквариумистикой : при сбалансированном соотношении трава/рыбы многие маркетинговые уловки современности являются выворачивателями карманов у доброжелательных увлеченных людей. |
|
#3211906 Нравится viktor55, Илья Чураков
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
viktor55 Что-то может еще поменялось? Газ? Аэрация? Удобрения? Может протока теперь? Или так же осталась еженедельная подмена? Изменено 28.5.25 автор Пятница |
|
#3212033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПятницаНечего вроде больше не поменялось. Подмена воды раз в неделю 30% из крана. Co2 за полтора часа до включения света , он включается в 13.30. В 19.00 прекращается подача Со2 , свет гаснет в 20.00 два светильника, в 20.30 третий последний. Аэрация включается сразу после того как гаснет последний светильник. |
|
#3212048 Нравится Пятница
|