Посетитель
|
Мой первый скейп в 60 литрах. |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Сразу вопрос по подложке под аквариум- в магазине есть туристические коврики 6мм и 8мм . И еще двойной 12мм Какой лучше будет? Освещение - куплены два светильника Биодизайн I-Led Pro Nature Light 600. На один из них поставлю диммер. Фильтр - заказал Tetra EX600 Plus. Биошары заменю на лаву, ну и возможно губки тоже поставлю другие. CO2 - уже был у меня. Баллон 4л от GoAqua, редуктор УР-6-6, обвязка Camozzi. Реактор будет диффузор. В прошлом аквариуме был JBL Taifun, здесь наверное великоват будет. Грунт - буду покупать Флоратон, думаю одной упаковки 5.5л хватит. Камни - набор Udeco Dragon Stone 10кг. Изменено 30.10.18 автор Johnson77 |
|
#2551081 |
Посетитель
|
Проба пера |
Пока нет аквариума, решил поиграться с камнями. Думаю этот процесс не быстрый. Камни помыл, на сутки замочил в тазу, потом еще раз помыл. Хотел получить похожее на это Камни еще остались , детали доработать. Видимо для такого объема камней у меня с запасом. Изменено 30.10.18 автор Johnson77 Изменено 30.10.18 автор Johnson77 Изменено 30.10.18 автор Johnson77 |
|
#2551092 Нравится Karnel1a
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2551105 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Прям напомнило мои первые попытки составить композицию из этих камней) Довольно много камней осталось. А почему аквариум именно 60 литров, если стоял аж 140 литров? Тоже много искал, вот эти варианты понравились: Но сделал все равно своё. Пробуйте, составляйте, фантазируйте - это очень интересно! |
|
#2551167 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71140л высокий был, света не хватало почвопокровке. Решил попробовать с размером поменьше. К тому же и стоимость оснащения повышается с увеличением объема. Если не ошибаюсь, 60*30*36 - один из классических размеров у ADA. |
|
#2551217 |
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Ну можно же было сделать литров на 100, я тоже хотел засадить свои 70 литров, а сейчас смотрю и думаю - как же хорошо, что взял сотку!!! (700х400х400) По оборудованию удорожание даже не знаю какое... Светильники и Ваши бы подошли(рег. по длине 53-75 см), я вот немного прогадал, взял chihiros 601 в самом начале, а потом банку поменял, хотя и он справляется(но серия плюс вписалась бы лучше). Фильтр тоже подходит, ну 600 л/ч куда нафиг еще то ??? У меня вон акваэль турбо 500 тарахтит себе и доволен. Ну придется воду менять раз в неделю, не 20 литров, а 30 - не велика разница! Опять же, если есть возможность сделать аквариум пошире, то надо делать, мне и 400 мало... Сейчас начнете делать наброски и поймете. Единственное удорожание это сама банка, и то не существенно! А, ну еще Флоратона купить побольше, ну это уже не серьезно) |
|
#2551345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77 Сергей на все свои аквариумы подложку приклеивает сам, так что коврик Вам скорее всего вовсе не понадобиться. Я давно уже готовлюсь к запуску своего 60-литрового аквариума с такими же как у Вас размера. На свой объем заказал флоратон 5.8 + 3.3, пока не засыпал, но думаю, что должно хватить. |
|
#2551379 |
Посетитель
|
|
#2551469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Я ни в крем случае не навязываю свое мнение, просто глядя на картинку набросал, что можно сделать из данный композиции. А сзади у Вас наклеен тоже контур будущего аквариума? Если делать такое ущелье, то мне кажется только с песком, растения там трудно будет стричь, зато жители, которые любят тень будут там зависать постоянно!) На грунте конечно повеселее выставлять камни, я думаю будет легче крутить. Осталось много лишних, может какую-то сторону ими забить. Ох, интересно!Подписался! |
|
#2551509 |
|
|
Johnson77Первый вариант хоть и избитый, но смотрится гармоничнее. |
|
#2551513 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77Первый вариант. Когда камни соприкасаются во втором, не очень смотрится на мой взгляд. Изменено 31.10.18 автор it@it |
|
#2551560 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Это камни Дракон |
|
#2551570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaИсправил, в голове скейп с корягами, вот и непроизвольно пишу Изменено 31.10.18 автор it@it |
|
#2551583 |
Завсегдатай
|
|
#2551594 |
|
|
|
DIMM32Отлично получилось, даже сажать ничего не хочется |
|
#2551612 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Да простят меня Дмитрий_71 и DIMM32, но варианты с дорожкой из песка я в этом проекте даже не рассматривал. Ещё на стадии задумки я обозначил для себя основную идею - композиция из камней, а вокруг ковёр из почвопокровки. По растениям тоже почти определился. На переднем плане монте-карло, на среднем рядом с камнями и на заднем- элеохарис (парвула или мини). Может ещё что-нибудь красное за камнями, для контраста - ротала или альтернатера мини. Но это ещё не скоро, есть время подумать. |
|
#2551632 |
Посетитель
|
|
Возник вопрос, как лучше ставить основные, большие камни в аквариум? 2. Насыпать небольшой слой грунта и уже на него ставить камни. P.S. Купил Флоратон, 3 пачки по 3.3л. Блин, какой же он тяжелый... Изменено 2.11.18 автор Johnson77 |
|
#2552547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Ничего на дно не стелил. Я засыпал, а потом ставил, пытался таким образом их приподнять. Попробуйте как вам будет удобнее - засыпать и высыпать не долгое дело. Под большие камни придется подкладывать камни поменьше для устойчивости (а их у Вас осталось много). Johnson77Можно попробовать разбить аквариум на две части (стеной из оставшихся камней). И сделать их разных уровней, на одном посадить почвопокровку, на другом что-нибудь длинностебельное, а посреди неприхотливые, которые не требуют много света. |
|
#2552597 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71это вы вид сбоку нарисовали? |
|
#2552620 |
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Ну да, вид сбоку. А так засыпайте, начинайте выставлять и столько вариантов переберете) Я раз 10 собирал минимум. |
|
#2552624 |
|
Посетитель
|
|
#2552963 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Johnson77Первый вариант в ящике лучше предыдущих, не избитый. |
|
#2552964 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
#2552972 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Johnson77Отлично получилось. Только центр смотрится пустой полукруглой ареной, попробуйте самый левый небольшой камень поставить перед/вплотную к левому большому. В оригинале, заметьте, никакого полукруга нет, камни стоят практически на одной линии, компактно, с небольшим сдвигом групп относительно друг друга. Изменено 3.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2552976 Нравится Андерсен
|