go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8850 10867
Ижевск
3 час.

Моя планета BETTA. Петушок N°12 или Жорик V. Или Женя? (страница 2)

Ну вот, опять🤣

2026-04-1818/04/2026 20:53:33
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

462 749
Нижний Новгород
26 мин.

afedorow
Многие считают, что петушки - скучные, унылые и не интересные. А я могу сказать, что это единственная, известная мне, интерактивная рыбка, с очень интересным и непредсказуемым поведением.

Для меня недавним открытием стали лялиусы. Раньше читала, что очень трусливая рыба, которая шкерится где-то там по углам, какого-то интересного поведения не показывает. Потом насмотрелась на Дизеля с его гурамником и бойкими лялиусами, притащила домой одного. Оказалось, что по "интерактивности" вообще не уступает бетте. Так же узнаёт в лицо, реагирует на деятельность в аквариуме (всегда подплывает и внимательно следит за каждой переткнутой травинкой, любыми чистками стекла/губок), имеет какие-то свои специфичные привычки, темперамент. Разница только в том, что петух мне попался спокойный, вообще без толики агрессии, а лялиус наоборот боевой, всю стайную харацинку один построил, ещё и умудряется шугать жемчужных гурами, которые больше него в несколько раз.
2026-04-1919/04/2026 22:42:33
Нравится afedorow
Премодератор

7237 7511
Воронеж
3 час.

afedorow
Одинокого петушка держат в аквариумах до 20 литров потому, что в одиночку он не потянет азотный цикл. Там будет не хватать аммиака, далее - нитрита и нитрата.

Ничего не понял... Вы это о чëм?

Многие считают, что петушки - скучные, унылые и не интересные. А я могу сказать, что это единственная...

Так может сказать любой аквариумист про любую рыбу.

Purple_Haze
внимательно следит за каждой переткнутой травинкой

Травинка ему безразлична. В мути, поднятой со дна, может быть еда - её и высматривает. Очень многие рыбы собираются в эти места.
2026-04-1919/04/2026 22:58:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

462 749
Нижний Новгород
26 мин.

Василий 12
Травинка ему безразлична. В мути, поднятой со дна, может быть еда - её и высматривает. Очень многие рыбы собираются в эти места.

Значит, остальные рыбы у меня слишком сытые. Потому что прям мордами утыкаются и пристально наблюдают за всем только петушок и лялиус. Потом могут подплыть коридорасы, но эти уже именно в оставшейся мути колупаются, а не вращают глазами за каждым движением
2026-04-1919/04/2026 23:09:26
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

8850 10867
Ижевск
3 час.

Василий 12
Ничего не понял... Вы это о чëм?

Читал, что усилий одного петушка будет недостаточно, в большом объеме, для нормальной работы азотного цикла. Поэтому идеальным для бетты будет аквариум до 20 литров. А Button писала в своей статье, что семейке из петушка и трёх курочек достаточно даже 20-литрового аквариума. Лично я себе это плохо представляю. Но я уже поймал свой дзен

Рай для петушка
Рай для петушка
Крах аквариума с СО2
Рай для петушка Максвелла и его Леди

Purple_Haze

Жутко хочу семейку лялек. По возможности, буду высиживать это своё желание
2026-04-1919/04/2026 23:16:01
Нравится Purple_Haze
Премодератор

7237 7511
Воронеж
3 час.

afedorow
Читал, что усилий одного петушка будет недостаточно, в большом объеме, для нормальной работы азотного цикла.

Но это же чушь! Полнейшая.

Да и потом.., я ж о другом говорил. Можно же петушка в 20 литрах заменить лялиусом или макроподом? Можно. Они тоже будут так же счастливы/интерактивны/любознательны и так же раскроются в полной мере. Но с ними почему-то так не поступают.
2026-04-1919/04/2026 23:29:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь