Всем привет! Прошу сильно не пинать, понимаю что тема для вас далеко не новая , по сайту искать пытался , находил похожие случаи , но ответа для себя я так и не нашёл , прошу подскажите как быть и что делать.
С момента запуска аквариума прошёл ровно месяц. Запускал так : В первый день промыл аквас и грунт (грунт не крашеный ,чёрный мелкий 1-3 мм ) поместил 2 коряги , одна из мангрового девера , вторая как я понял из какого то местного, довольно большая, покупал в магазине обе. Первые 2 дня свет по 3 часа был включен, потом по 10, на 3й день посадил пару веток кабомбы , на 4й вода помутнела (бледно белый оттенок), высадил все растения, после этого в течении 10 дней стоял в примерно таком же режиме. По прошествии 2х недель начал заселять рыб штук по 5 в день, начал подачу co2 бражкой , через самодельный диффузор (заметил что на поверхности воды есть плёнка и пузыри co2 заполняют всю поверхность и долго не могут выйти из воды) Собственно дней через 5 когда все рыбы были заселены начал подмены воды (то есть менял на данный момент 2 раза по 1/4 объёма аквариума). Проблема в том что вода до сих пор имеет белый оттенок, аквариум с лицевой стороны просматривается хорошо, но муть заметна, если смотреть с торца ,то видно что вода сильно белого оттенка.
В аквариум подаются удобрения Унифлор аква 7 еженедельно, и самомес калий 5 мл/день и железо 1.5 мл/день. Рыбы чувствуют себя отлично, растения растут хорошо. Надеюсь описал всё детально и ничего не упустил.
P.S. понимаю что при запуске много нагрешил , но уж очень не хочется делать перезапуск с нуля, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить
|