Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года

Мясо морских обитателей

Добрый день, возник вопрос о кормлении пресноводных рыб мясом креветки, мидии, кальмаром, филе морских рыб.
Можно ли кормить рыб данным мелконарезанным мясом, ведь там высокое содержание солей, и насколько сильно портит воду?
2015-07-0808/07/2015 09:01:57
#2106215
Кандидат в Советники



2572 1063
Москва
7 мес.
можно и даже хорошо. Из этого можно и порезать, НО лучше фарш. Соли не бойтесь, она не сильно не так сильно страшна для пресноводных рыб как кажется и её там совсем мало.
Воду портит меньше чем сушки(ИМХО), но оставлять валяться куски на дне и в фильрах не стоит. Можно сделать не пылящий фарш(ну относительно).
Хотя лично мне кальмар как то не очень. Пробовал покормить им, жрать не стали. Но может у других пользователей едят.
2015-07-0808/07/2015 12:27:03
#2106295
Посетитель


363 27
Люберцы
8 дн.
Натираю предварительно очищенную креветку на тёрке (самой мелкой) - едят "в драку". Иногда смешиваю с Тетровскими хлопьями, иногда капаю Серовский Фиштамин.
2015-07-0808/07/2015 15:28:09
#2106339
Посетитель


363 27
Люберцы
8 дн.

andy.af
Натираю предварительно очищенную креветку на тёрке (самой мелкой) - едят "в драку". Иногда смешиваю с Тетровскими хлопьями, иногда капаю Серовский Фиштамин

Креветку не размораживаю, так лучше тереть.
2015-07-0808/07/2015 15:29:01
#2106340
Советник



1770 619
Lithuania Vilnius
15 час.

NO Algae

Я попытался посмотреть в разделе фото ваши увлечения, но ничего не нашел...
Конечно, рыб кормят и мясом креветки, мидии, кальмаром, филе морских рыб. И чаще всего для этого изготавливают фарш, который замораживают и хранят в морозилке. Лет 8 назад я писал о свем фарше, однако, почему-то мой пост был удален и я его не нашел, лишь имя и отзывы... Поэтому опишу еще раз:
Мой рецепт.

1. Телячье сердце ... 2 кг
2. Говяжья печень ... 0,5 кг
3. Треска мороженая ... 1 кг
4. Кальмар ... 0,5 кг
5. Шпинат (мороженый) ... 1 кг
6. Креветки (филе, очищенная) ... 0,25 кг
7. Паприка ...3 шт
8. Лимон (сок) ... 0,5 шт
9. Чеснок ... 3…4 зубка
10. Витамины Ундевит ... 5 драже
11. Любой сухой корм 200 мл(объем), стакан
12. Агар-агар … 1 чайная ложка без верха в стакане воды,
кипятить ~ 1 час, добавлять в подогретый фарш.

По поводу агар-агара. Это состав из водорослей наподобии желатина. Приобрести в магазине его непросто. Однако лично мне повезло и удалось купить. Он связывает компоненты фарша и не дает им быстро растворяться в воде. Вместо этого можно применить желток, не применять печень, дать полежать пару дней приготовленному фаршу с желтком.

Телячье сердце очищается от всех жировых отложений и жилок, режется и пропускается через мясорубку дважды. Говяжья печень также режется, очищается и дважды через мясорубку. Треска размораживается очищается от костей,- и дважды через мясорубку. Вместо трески использую кету или горбушу. Кальмар очищается,- и через мясорубку. Креветки - пропускаю дважды через мясорубку. Паприку, чеснок, шпинат, сухой корм – все дважды через мясорубку. Можно использовать морковь, мороженые мидии и морепродукты. Единственное, это удалять излишки влаги из продуктов просто отжимая их.
Весь фарш тщательно перемешивается и, затем, раскладывается в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет, размерам 40х16 см. я укладываю несколько столовых ложек фарша, а затем раскатываю скалкой, что бы получился слой не более 3…4 мм. Все пакеты, затем, укладываются в морозильную камеру. Не готовьте слишком много фарша. Фарша для 8…10 дискусов Вам хватит на пол года если Вы возьмете лишь четверть от указанного в рецепте количества. После замерзания такой фарш легко отламывается руками.
___
Александр.

Изменено 12.7.15 автор Alkor
2015-07-0808/07/2015 15:39:09
#2106342
Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года

NO Algae

Гляньте , для общего развития. Агар-агар в продаже
2015-07-0808/07/2015 16:50:07
#2106356
Кандидат в Советники



2572 1063
Москва
7 мес.
жиры теплокровных - твёрдые и имеют высокие температуры плавления,выше 30оС, рыбы плохо переваривают твёрдые жиры. Возможны проблемы с ЖКТ.
Дискусов возможно "проносит" по причине содержания при высоких температурах.

Так что тем кто захочет кормить мясом теплокровных - будьте готовы, проблемы возможны.
2015-07-0808/07/2015 16:50:48
#2106357
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года
Кстати рыбы у меня: Торакатум, Синодонтис многопятнистый, Агамикс звездчатый (постоянно в укрытиях не вижу, даже как ест), Анциструс и жемчужина (золотая) именно этих рыб, можно кормить выше названными продуктами?
Раньше подкармливались живым мотылем, но прочитав статей о вреде занесения инфекций от мотыля, решил отказаться от него. Спросил у продавцов, откуда привозят мотыль, ответа не получил и решил не играть в русскую рулетку. Уже месяца 2 живут на сухом корме, на днях заказал сублимированный мотыль Тетра (но думаю сухой мотыль не заменит мясо или заменит?)
Да, еще кстати что на счет растительной пищи для анциструса?

Изменено 9.7.15 автор NO Algae
2015-07-0909/07/2015 06:48:11
#2106499
Советник



1770 619
Lithuania Vilnius
15 час.

NO Algae

Как я понимаю, у Вас аквариум с сомиками и золотой рыбкой... Кормить можно, однако я сильно сомневаюсь, что Вы будете делать указанный мною фарш. Я указал на корм, который применяется для кормления дискусов. DrFr что-то пытался сказать о жирах и о "проносе"... Так вот, во первых жиров в корме находится крайне небольшая часть, а во вторых я ни слова не говорил о кормлении мясом теплокровных. О содержании жиров в говяжьем сердце можете почитать отдельно. Теперь о жирах теплокровных в корме... об этом речь идет столько времени..., что Вы еще не родились на свет, а разговоры все продолжаются... А я вот все кормлю этими "жирами" до сих пор и буду кормить, поскольку ничего лучшего пока что не придумано.
___
Александр.
2015-07-0909/07/2015 14:19:36
#2106680
Посетитель


363 27
Люберцы
8 дн.

NO Algae
Анцикам кидаю пару раз в неделю располовиненный огурец (слегка проваренный 3 мин, чтобы тонул) и дольки сырой картошки. В течение суток-полутора стачивают в ноль. В теории, тоже относится и к другим овощам - кабачки, тыква, капуста, салат, крапива и т.п., но я пока не пробовал.
2015-07-0909/07/2015 14:36:56
#2106684
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года

andy.af
Анцикам кидаю пару раз в неделю располовиненный огурец

От огурца негативных последствий небыло?
А если, просто ошпарить, он будет тонуть?

Изменено 9.7.15 автор NO Algae
2015-07-0909/07/2015 14:47:51
#2106686
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года

Alkor

Фарш наверное больше подходит для цихлид
2015-07-0909/07/2015 15:45:27
#2106705
Посетитель


363 27
Люберцы
8 дн.

NO Algae
Бланширую 3 мин - тонет, 2 мин - нулевая плавучесть с тенденцией зависания в толще воды, 4 мин - слишком размягчается. Главное - кинуть в кипящую воду, а потом сразу остудить под струёй воды. Никакого негатива, какахи в норме, если это имеете в виду. Остальное население тоже не отказывается - и корики, и шуберты участвуют, ну а уж водорослеед сиамский - в первых рядах.
2015-07-0909/07/2015 17:26:48
#2106734
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года

andy.af

Как давно кормите огурцом?
2015-07-0909/07/2015 17:40:44
#2106742
Посетитель


363 27
Люберцы
8 дн.

NO Algae
Относительно жизни моих анциков - всю жизнь
2015-07-0909/07/2015 21:55:22
#2106817
Посетитель


178 68
Санкт-Петербург
1 года
Главное, это покупать в магазине вареные морепродукты, или если сырые, то самому варить, иначе есть риск занести в аквас ихтиофоноз.
Плюс, по мнению Ковалева, при использовании в качестве корма кальмаров, креветок, мидий и т.п., придется позаботиться о дополнительных витаминных добавках, чтобы у рыб не случился авитаминоз.
2015-07-0909/07/2015 22:18:18
#2106824
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года

сообщение DMlTRY
Главное, это покупать в магазине вареные морепродукты, или если сырые, то самому варить, иначе есть риск занести в аквас ихтиофоноз.
Плюс, по мнению Ковалева, при использовании в качестве корма кальмаров, креветок, мидий и т.п., придется позаботиться о дополнительных витаминных добавках, чтобы у рыб не случился авитаминоз.

На счет авитаминоза, рыб кормить креветкой только 1раз в неделю, остальные 5дней фирменные корма тетра (гранулы, хлопья, сублимированный мотыль).
Креветка розовая из магазина на развес вареная?
2015-07-1010/07/2015 07:39:50
#2106915
Посетитель


178 68
Санкт-Петербург
1 года

NO Algae
Креветка розовая из магазина на развес вареная?

У нас в магазинах так, но бывают сырые красноватого оттенка.
2015-07-1010/07/2015 15:34:50
#2107030
Постоянный посетитель


646 78
Волжск
29 дн.

NO Algae
По огурцам- кормлю сырыми и не варю, чтобы тонули ложку чайную протыкаю вдоль огурца. Очень сомы уважают огурцы.Для Фарша из морепродуктов беру морской коктейль и из него едят фарш лучше, чем из сердца говяжъего и печени. Всякие добавки, про которые тут в темах пишут тоже в фарш кладу. Аеще омлет делаю (тоже рецепт из этого форума от Вадима), вот его тоже неплохо едят.
2015-07-1010/07/2015 20:04:33
#2107138
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года

cuma

А огурцы из магазина или сами выращиваете?
2015-07-1212/07/2015 08:03:06
#2107444
Постоянный посетитель


646 78
Волжск
29 дн.

NO Algae
Зимой из магазина, летом свои. Кабачками тоже пробовала, но не так едяи, да и предварительной обработки требуют (вот в фарш добавлять мороженные предварительно кабачки пробовала и рыбам понравилось), а огурцы самое то. Кстати, для сомов омлет лучше сделать, т.к. он тонет сразу и не пылит и они его с удовольствием грызут.Вообще свои корма это хорошее подспорье (особенно если есть разные по своему составу то и как основные пойдут), давать можно один раз фарши, другой раз сухие.
2015-07-1212/07/2015 08:56:26
#2107451
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года
У рыб следующая диета:
1день хлопья+гранулы и таблетки для сомов Тетра
2день
3день
4день мелконарезанное мясо креветки
5день хлопья и таблетки для сомов Тетра
6день сублимированный мотыль Тетра
7день разгрузочный

Что можно добавить, что улучшить в рационе рыб?
2015-07-1212/07/2015 10:31:28
#2107461
Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года

NO Algae

1 Это живые корма или заморозка, ловлю и замораживаю до 3 кг на зимний период.
2 Бесконечное множество фаршей и омлетов практически на любой вкус.
3 Множество каш от манки и до геркулеса.
4 Растительные добавки морковь, листья салата и крапивы, те же огурцы и кабачки, тыква, все не перечислить.
2015-07-1212/07/2015 13:17:16
#2107502
Постоянный посетитель


646 78
Волжск
29 дн.

РВФ
А как неркулес и манку готовите? Не в тему, извините.
2015-07-1212/07/2015 20:16:24
#2107586
Постоянный посетитель


844 52
Russian Federation Shadrinsk
2 года

РВФ
3 Множество каш от манки и до геркулеса.

Откуда пошла идея кормить рыб кашами, каким рыбам можно, и какие риски?
2015-07-1313/07/2015 06:44:38
#2107663



Top