Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Начинаю свой аквариумный блог) (страница 6) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Lapyshka3737 Изменено 19.2.25 автор Lapyshka3737 Изменено 19.2.25 автор Lapyshka3737 |
|
#3198848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Спонтанная покупка) тумба+аквариум+оборудование) 240л аквариум (не знаю буду ли именно его использовать) выглядит крепким, толстые стенки, гораздо толще чем в моём 50ти литровом. Тумба из фанеры 18мл вся, покрашу под себя в белый , как раз пока мы в отпуске просохнет) так же теперь у нас появился Санёк (боция мраморная) После ждут приятные хлопоты по запуску этого гиганта.)) так он выглядел изначально) |
|
#3211654 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Здравствуйте, такой вопрос, как разместить лучше фильтр в аквариуме? Большая открытая Губка, два раза туда забивалась рыба и не могла сама выбраться, или сом загонял. Сома уже нет, сегодня приборка растений и большая подмена воды. |
|
#3212338 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Напрашивается ответ: лучше заменить фильтр. Жалко рыбок, которые могут погибнуть, забившись в губку, да и сама по себе она красоты не добавляет. А если всё-таки оставить этот фильтр, то поставить его у задней стенки, а перед ним растения, которые могут эту страшную губку прикрыть. |
|
#3212350 Нравится Мария888888, Diesell
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Взять квадратную губку нужного размера, обрезать лишнее со стороны присосок и поставить с минимальными зазорами к стеклу.) |
|
#3212351 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Вот а кто-то наоборот советовал открытую губку, без стаканчика) сколько людей, столько и мнений) ну сома уже нет, надеюсь не будет причин лезть в укрытия) да и внешне она меня не напрягает кстати) уже и страшно будет запускать после отпуска 240л им😄 Diesell Зачем тогда круглые делают)))) аааааа😃😃😃 |
|
#3212353 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 О вкусах не спорят. Потому и губки делают и квадратные, и круглые. ("Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал."). Как раз про это. А что, если вообще поставить внешний фильтр, чтобы не маячил перед глазами? Изменено 31.5.25 автор DoraNi Изменено 31.5.25 автор DoraNi |
|
#3212356 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3212357 Нравится Мария888888
|
Премодератор
|
Lapyshka3737 Разумеется так, чтобы там не могли застрять рыбы. Но вы ж опять скажете: никакой конкретики ![]() Просто подвесьте её лишь на проводе в углу, пусть болтается. Присоски выкиньте. |
|
#3212358 Нравится Diesell, Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Про большие фильтры ничего сказать не могу. Я всегда с маленькими аквариумами. Чтобы журчание струи воды никого не раздражало (мне самой оно пофиг, но у всех по-разному же), легко приспособить изогнутый "лепесток", вырезанный из какой-нибудь банки и надетый на край аквариума как раз под струю воды. |
|
#3212359 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет, не надо ничего вырезать и придумывать! почему-то эти засланцы именно туда и лезут)вот придумал производитель губку и фильтр, пусть так и будет! Просто надо плотнее в угол поставить и все! чтобы зазоры были очень мелкие |
|
#3212409 |
Модератор
|
|
Здоровая рыба в надлежащих условиях никогда в фильтр не "лезет". А если даже и так, то обязательно сама сможет выбраться. Остальные случаи - отклонение от нормы |
|
#3212587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PSза фильтр, губку , закопалась как то и назад уже никак) обе идут на поправку) сегодня очередная подмена воды, кормлю мотылем, а то потом на сухом будут сидеть две неделе с крапивой😄 А не знаете, польза от ольховых шишек есть, для улучшения воды)? |
|
#3212595 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне очень помог отвар коры дуба) только его надо подменить на утро на свежую воду. И вливать надо чуть до цвета слабой заварки. |
|
#3212598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3212602 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Будем надеяться на их полное выздоровление) Вам хорошо отдохнуть! |
|
#3212603 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 У меня китайский внешник, вот сижу в метре от него и не слышу, приблизиться до полуметра - слышно, гудит потихоньку) Но у меня все-равно большая, открытая губка на заборной трубке))) потому-что не хочу я это ведро часто мыть таскать. Может через годик открою))) |
|
#3212610 Нравится Lapyshka3737, Мария888888
|