Посетитель
|
Надежность внешних фильтров (страница 9) |
На форуме появилось очень много вопросов типа: "какой внешник самый надежный?" "Тетратек - гуано"и т. д. Давайте вместе наработаем статистику и определимся в этом вопросе раз и на всегда. |
|
#1016314 |
Tetratec были проблемы Tetratec без проблем Eheim были проблемы Eheim без проблем Aquael были проблемы Aquael без проблем JBL были проблемы JBL без проблем Sera были проблемы Sera без проблем |
Свой на Aqa.ru
|
|
отказался от всех внешников, поставил внутренники ювеля и очень доволен.внешик мне думается нужен при литраже от 300-400 л.и длине более 150-180см. |
|
#2519531 |
|
Завсегдатай
|
|
а результаты опроса публиковать смыла не имеет? |
|
#2544543 |
Посетитель
|
|
С unimax 150 были проблемы с первой версией из-за плохих защелок. Unimax 250 работает без проблем с 2009 г. Eheim 2275 работает без проблем 2 года. Надеюсь, что и дальше будет без проблем. |
|
#2544548 |
Посетитель
|
|
Вот если Eheim спустя 12 лет работы потек из-за деградации прокладки под головой, и который после ее замены работает дальше. Это были проблемы или нет? Проголосовал, что были, хотя на самом деле скорее "нет". |
|
#2544568 |
Посетитель
|
|
Голосование кривое по причине выбора всего-лишь одного варианта. Проголосовал против тетратека потому, что выкинул в своё время деньги на их внешник 1200 и никто мне их не компенсировал. |
|
#2544592 Нравится Андрей финн
|
|
Малёк
|
|
Правильнее было бы сделать большой перечень моделей фильтров, в т.ч. и китайских. У одного и того же бренда могут быть разные модели по надежности. |
|
#2684945 |
Посетитель
|
|
maximusumixamа ничего, что теме 10 лет в обед, а последнее сообщение год назад? |
|
#2747535 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
Год пользуюсь тетра экс 800 плюс, уже пршилось менять краны с адаптером, ломался ротор и пршлось заклеивать протекающую кнопку в голове фильтра, как-то работает теперь. |
|
#2747544 |
|
Посетитель
|
|
Сергей БрыковВам просто не повезло. У меня был такой же фильтр, проблем особых не было.Разве, что кнопка наполнения со временем стала залипать.Правда проработал он всего 3.5 года-затем поменял аквариум на больший объём и фильтр тоже. |
|
#2747667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
монахТут уже нужен САМП, внешник ему проигрывает по всем параметрам. |
|
#2747845 |
Посетитель
|
|
Поделюсь опытом. |
|
#2971604 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Eheim 2215 |
|
#2986197 |
Посетитель
|
|
Ренуар Забавно, но в инструкции об этом пишет сам производитель, что после обслуживания фильтра нужно смазывать его силиконом Я использую OKS 1110, смазка пищевого класса, а значит не потравит рыбов, еще очень густая, работать с ней нужно в перчатках, перчатки не удалось отмыть в итоге. Однократного применения хватило, за год не смылась даже... Изменено 2.10.22 автор Гупидав |
|
#3036449 Нравится JieM
|
На премодерации
|
|
Советы от великого Фирташа: |
|
#3036451 |
|
Посетитель
|
|
А вот и моя статистика по внешним фильтрам, а в целом у меня всяких тетратеков нет, или других таких фильтров, по которым много информации о протечках. Итак, начнём: |
|
#3094317 |