go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

282 13
Russian Federation Engels
6 года

Надо ли отстаивать воду? (страница 5)

Почитал форум. Кто чего говорит на эту тему.
Так и не понял можно ли в Москве при подмене воды в аквариуме заливать смесь из горячей и холодной воды из крана без отстаивания?

Изменено 2-12-2008 автор Tven

2008-12-0202/12/2008 16:18:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59
Москва
5 года

Раньше воду всегда отстаивал, но аквариум был небольшой.
Недавно прикупил себе баночку на 500л Смайлик :D и возник вопрос с подменами.

Появилась такая идея!Смайлик :idea: Покупаем бадью на 50 литров . За сутки до замены заливаем её водичкой, включае аэрацию. На следующий день сливаем из акваса 100 литров, заливаем подготовленные 50. Далее снова наливаем бадью, включаем аэрацию и нагреватель. И как только температура поднялась до допустимой, заливаем воду в аквас.

Как вам такая мысль?

P.S.: Просто смущает меня горячая вода из-под крана...

2009-02-1111/02/2009 19:06:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

580 19
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

ДОК

Если есть место для "бадьи", то это идеальный вариант.
Хотя для 500л аквариума, замена 50л холодной водой из под крана - практически ничто.
2009-02-1111/02/2009 19:28:53
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation
2 мес.

сообщение ДОК

Если вода в водопроводе нормальная и не допускать перепада температуры более 3 градусов, то можно и так холодной, или тоненькой струйкой как люди подменивают, главное что бы скачков не было. В общем чем стабильней параметры все, без резких скачков, суточные колебания температуры приветствуются и даже на пользу, тем меньше проблем со здоровьем рыб. А вообще держите нитрат до 40мг/л вот Вам и частота и кол-во подмен и все. Мне хватает и 7 литров при подмене 120 литрах аквы, раз в неделю/две.
2009-02-1111/02/2009 19:59:17
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1520 38
Тамбов
7 года

сообщение Чейз

сообщение EdNik

Живут и жили. Гурами Жемчужные, Лялиусы, Петухи, Макроподы, Барбусы различные, Живородки всевозможные, Неончики, Тетра фон рио(чуть) Скаляры, Хаплохилусы, давно были Акары(чуть), вроде все, это из тропиков + наши ради забавы, тритоны свеже пойманные, рак пивной. Грелок в аквариумах собственно ни когда и не было и не будет, какую бы рыбу не звел. А, бабочки рамерези два раза покупал, только долго не прожили оба раза, исключение одна прижилась давно, сколько прожила не помню, но жила, а так не хотят жить, да не особо хотелось, так ради хохмы покупал.

Я почти согласен с вами по поводу t, но это сложно т.к. не знаешь при какой t содержалась рыбка, которую покупаешь В свое время, у меня почти такая вся живность жила при такой t, т.к. раньше грелок почти не было. Еще у меня жили хромисы, и даже нерестились.
На этом можно и закончить об этом Смайлик :)
2009-02-1212/02/2009 10:17:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
9 года

ДОК

В вашем районе вода в кране очень приличная, если только конкретно ваш бойлер обслуживается нормально. Если рыбы у вас не особо прихотливые, с отстаиванием можно не заморачиваться, и горячую воду использовать без опаски. Аргусов и монодактилов можно приучить на довольно массированные подмены, около 30%, без отстаивания.

Чейз

" 20-23 градуса, то понижение на 4-5 градусов вообще загубит рыбу."
Думаю не надо объяснять, что при содержании рыб, при температуре близкой к нижней границе, её понижать просто некуда, и здесь уже не так важно быстро вы переохлодите рыбу или постепенно.

Изменено 12.2.09 автор 127

Изменено 12.2.09 автор 127
2009-02-1212/02/2009 12:55:29
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation
2 мес.

сообщение 127
" 20-23 градуса, то понижение на 4-5 градусов вообще загубит рыбу."
и здесь уже не так важно быстро вы переохлодите рыбу или постепенно.

Ошибаетесь, плавное не загубит. Что бы это понять, надо оглянуться назад. Во времена когда грелок не было, подсветка ЛН, а зимой в свиторах и шерстяных носках спали. Вдобавок не очень понятно с чего Вы так решили, 30 лет без грелок и проблем, наверно что ни будь да значат. Я просто не уподобляюсь людям с лихостью говорящих о скачках в 6 градусах см. выше, поэтому говорить о том сколько мои рыбы выдерживают плавное понижение не буду. И не буду, потому что с дуру, не разобравшись, кто-то захочет повторить или просто потеряет бдительность и это может закончится трагедией. Могу только уточнить, тем же Жемчуженкам, гораздо страшнее разница температур вне среды, чем внутри ее. На всякий случай добавлю, если в акве не созданы условия суточных колебаний температур, а рыбы жили в тепличных, стабильных и приличных температурах, понижение температуры меньше 20 гр. делать ой как не желательно. А если температура проживания выше 25, и постоянно и стабильно, то и 22 может плачевно закончиться. Особенно для Лаберинтовых. И так, для справки, здесь прозвучало , - Даже теплолюбивые Скаляры.......------ Раньше 15 градусов держали, 18 градусов лихо, а 20 прямо прелесть. Просто уметь надо и меньше народу на оборудование молиться. Смайлик :mir:
Уточню, к закалке это ни какого отношения не имеет, ибо резкий сброс, равносилен трупам, правда не сразу, но смысл тот же и от стажа уже не зависит.
Да, еще Золотницкий писал, что Лялиусы могут жить при 15 градусов.

Вот нашел Цитата-----Вторая странность в тексте Н.Ф. Золотницкого – уж больно низкие указаны температуры воды для содержания и размножения лялиусов. Если пересчитать данную по Реомюру температуру в привычные для нас градусы Цельсия, то цифры получатся непривычные: содержание при 18,75°С, причем рыбка может выдержать даже падение температуры воды до 12,5°С, а нерест возможен уже при температуре 21,25°С!!! Цифры фантастические! Вообще-то, Золотницкий и для других рыб указывает экстремально низкие по нашим понятиям температуры. А впрочем, электрических грелок тогда не было, постоянно поддерживать высокую температуру воды было очень трудно, и рыбкам поневоле пришлось приспосабливаться, а выжить могли лишь самые "холодостойкие".

http://www.vitawater...

Изменено 12.2.09 автор Чейз

Изменено 12.2.09 автор Чейз
2009-02-1212/02/2009 15:33:25
Клоновод

265 12
Russian Federation Moscow
7 года

Вообще то ветка изначально называлась так:

сообщение Tven
Надо ли отстаивать воду?
2009-02-1212/02/2009 16:39:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

КАМ

Спасибо большое! Мне тоже показалось, что пора об этом вспомнить.
Все, кто хотел высказаться по теме, уже высказался.
БОльшая часть топика, к сожалению, оказалась отчасти офф-топом, отчасти флудом.
Часть информации не была подтверждена вообще ничем, часть "подтверждена" сомнительными ссылками (все ведь понимают, что написание инфы в помойке под названием "Сеть" не является свидетельством правильности и правоты этой инфы).
Переход на личности с не самыми парламентскими выражениями уже почти случался, но может быть засчитан как "на грани фола".
По поводу приближающегося праздника никого наказывать не будем. Всем виновным объявляется самое строгое абсолютно устное предупреждение с надеждой, что они пересмотрят своё поведение и впредь не допустят подобные нарушения (в противном случае наказание-таки будет).

Тема закрыта.
Всем спасибо! Все свободны! :D
2009-02-1213/02/2009 00:46:45
Нравится Нелена

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь