Добрый день, Уважаемые аквариумоведы!
Предстоит запуск аквариума - креветочник Акваэль на 30 литров. Приобретено: грунт Флювал для растений и креветок, две лампы акваэлевские леди смарт плант и сани - светодиодные на 900 люмен вместе и коряга, но... все бы хорошо, только в нашем городе размах с растениями невелик - криптокорины, эхинодорусы, амбулии, анубиасы, людвигии, валиснерии - все очень большое! Нашла в сети информацию по различным растениям для наников и теперь буду их заказывать, но хочется чего-то красивого, чтобы не накупить все и сразу, что не будет вместе сочетаться и расти. В голове пока нет одной идеи, поскольку с большинством растений не имела дел, на форуме много красивых скейпов, может подскажите какие растения подойдут, я накидала примерную схему (по ней тоже критика принимается). Хочу вниз какую-нить почвопокровку с овальными листиками, но не знаю будет ли расти куба, потом папоротник Винделоу или тайский (уже есть в другом аквариуме), мох рождественский. А вот с задним планом - беда... Люблю чтобы широкие листья, но не знаю какое растения такого плана в наник подойдет, на схеме лимонник, но он большой((.
Пустой
и схема
Население планируются разные модификации неокардин и микроразборы или неоны
|