Малёк
16
Москва 8 года |
Наружний фильтр BioMaster Thermo 600 от OASE (страница 5) |
Наружник Biomaster Thermo 600 на аквариум 600л кто то уже эксплуатирует? Для пресноводных и морских аквариумов Хотелось выслушать мнение о совершенно новом продукте. |
|
#2307584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Если поиски увенчаются успехом, отпишитесь, если не затруднит. Думаю, всем полезно будет. |
|
#2576790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoХорошо. Шланг OASE действительно дубовый как палка, но это единственный шланг такого диаметра 16/22 у меня. А вот 12/16 у меня было много, и больше всего нравиться Tetra. Критериев в принципе у меня 2. Что бы был темный (не зеленый и прозрачный) и достаточно гибкий если это возможно для такой толщины, поезжу посмотрю... |
|
#2576796 |
Посетитель
|
|
it@itСейчас задам глупый вопрос. Очень глупый. Не пристыдите только пожалуйста. 16/22 - это как я понимаю 16 внутренний диаметр, а 22 тогда что? Изменено 24.12.18 автор Gon6ik |
|
#2576798 |
Завсегдатай
|
|
#2576802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На всякий случай размещаю в этой теме ссылку на инструкцию к фильтрам серии Oase BioMaster... |
|
#2576807 Нравится Gon6ik
|
|
Посетитель
|
|
#2577076 |
Малёк
|
|
Я, кажется, понял, откуда у меня течёт, но не знаю пока, как убедиться... |
|
#2578547 Нравится it@it
|
Малёк
|
|
Sergeysolnce Отвечаю себе и другим... Да, это эти резинки ... У друга такой ЗИП был из магазина фикспрайс. Верхнюю заменил на нижнюю. Вставляется очень туго. Надеюсь, чуток полегче будет потом. Течь перестал, даже если выход придавить. Изменено 28.12.18 автор Sergeysolnce |
|
#2578600 |
|
Малёк
|
|
Sergeysolnce Не наступаете на мои грабли... По проточке обломило по причине несоответствия размера резиновых колечек. При том что я ни разу не извлекал этот узел, потому что подозревал не ладное |
|
#2594868 |
Посетитель
|
|
SergeysolnceМожет нужно было эти кольца смазать вазелином? Не меняю. Будете искать зап.часть? Или просто новый фильтр купите? Изменено 30.1.19 автор Gon6ik |
|
#2594876 |
Малёк
|
|
Смазал силиконом. |
|
#2594879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeysolnce Т.е. Вы вставили более толстые резинки, и когда вставляли крышку с патрубками в фильтр надавили что бы закрыть, и вот такой результат? Изменено 30.1.19 автор it@it |
|
#2594922 |
Малёк
|
|
it@it Да. Вошло туго. Результат только через месяц, примерно. Можно по датам постов моих посмотреть. Вообще подозревал, что треснет мама (ответная деталь). Пластик не вязкий. Изменено 30.1.19 автор Sergeysolnce |
|
#2594927 |
Малёк
|
|
Sergeysolnce Т.е. обломило даже не потому, что я его достал... Достал, потому, что обломило и потекло. |
|
#2595384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeysolnceСпасибо за предупреждение. Я не много удивлен даже не тем что обломилась, а как Вам удалось закрыть защёлку с этой толстой прокладкой? Скорее синий рычажок сломался бы, у меня с обычной очень туго закрывается не с первого раза. |
|
#2595407 |
Малёк
|
|
it@it А синий рычажок тут не нагружен (в плане толстой резинки). Он перекрывает поток в обоих трубках и фиксирует узел в корпусе фильтра (поворачивает одну деталюшку относительно другой, совмещая входное и выходное отверстие, и закрывает байонет замка). Для упрощения понимания работы узла №9 можно поиграться, держа его за входной/выходной шланговый наконечник в одной руке, и за входной/выходной патрубок (сломанный у меня) в другой руке и повращать. Три упора/защёлки можно наблюдать по внешнему диаметру, они подскажут направление вращения. При вращении можно будет увидеть совмещение отверстий входного/выходного патрубка и наконечника. Перед установкой в корпус фильтра не забываем закрыть. Хотя вы правы, иногда есть ощущение, что синий рычажок тоже на гране фола спроектирован, и может сломаться. Можно помогать его закрыть поворачивая и за шланговые наконечники другой рукой. Узел для праздного интереса разбирать не рекомендую. Разобрал, смазал - скользить стало легче, синему флажку будет проще... Смазку использую такую, и рекомендую её (не то что бы я это делаю очень осознанно, скорее это интуитивно) Изменено 31.1.19 автор Sergeysolnce |
|
#2595579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeysolnce Вы совершенно правы, это слабое место фильтра требуещее внимания при закрытии фильтра. У меня тоже пару раз потекло, вода как и у Вас стояла в камере под этой крышкой и потом уже из щели вытекала. А может и преподнимала всю голову целиком. Поделюсь своим опытом как этого избежать. Кстати об этом сказано в инструкции. Проблема возникает если не очень плотно вдавливать эту крышку (см.фото). И следовательно вода вытекает, хотя кажется что фильтр закрыт. Резинки здесь не при чем, они просто не доходят до упора по конусу. Так что с одной стороны в инструкции же сказано плотно вдавить крышку с патрубками, с другой стороны не каждый поймет это сразу. Надеюсь моё сообщение поможет избежать этой неприятности. Ps: Кстати, трудный ход синего рычажка, первый признак что крышка не плотно прижата. Но у нас же сил много Мы крышку забываем вдавить, зато закрыть фильтр сил хватает.... Изменено автор it@it |
|
#2648760 Нравится Gon6ik
|
|
Посетитель
|
|
it@it Крышку, это вы про голову имеете введу? Или именно ту деталь, к которой шланги прикручиваются? У меня пока протечек нет, да и в принципе кроме головы или префильтра ничего не открывал и не разбирал. Кстати. Если кто будет брать фильтр, берите не Termo. У меня уже почти пол года выключен нагреватель) Лишняя трата денег. |
|
#2653045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2653048 |
Посетитель
|
|
#2726113 |
|
Посетитель
|
|
Sergeysolnce Можно узнать, где берёте такую смазку? |
|
#2726199 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2726273 |
Посетитель
|
|
Аквионика У вас маленький и дорогой вариант, подожду может всё-таки ответит где берет, там явно не пять грамм. |
|
#2726529 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
греб Этого маленького варианта хватит приблизительно на всю жизнь. =) При должном подходе к применению. |
|
#2726612 |
Посетитель
|
|
Аквионика Если такой же маленький фильтр ещё и один, то может и хватит. |
|
#2726765 |