go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Samara
5 года

Население 60л

Всем добрый день. Подскажите по обитателям. Имеем аквариум 60л (ну - грунт и вода не до краёв 50-55л наверно). Сейчас живут 3 пецилии, 3 барбуса суматранских и 2 гурами. На дне 4 макробрахиума, 3 коридораса золотых , 4 малька анцика (2 из них отдам). Перенаселение есть? И как по совместимости?
По условиям простенький фильтр барбус до 50л, грунт мелкий вперемешку с чуть крупнее, не крашеный, покрывное стекло на нем лампа (по мощности не понимаю, визуально светит хорошо), растения живые.

2021-03-0808/03/2021 14:12:53
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2753
Москва
2 мес.

Ирина Лысенкова

а к чему вопрос? рыба болеет или дохнет? или что?

если все живы и плавают, то значит порядок полный

Изменено 8.3.21 автор tihjawi
2021-03-0808/03/2021 14:14:07
Новичок

2
Russian Federation Samara
5 года

tihjawi
ну в зоо магазинах они вообще "битком" живут, но это не значит что так должно быть. Не хотелось бы ждать пока кто то дохнуть или болеть начнёт, рыбу приобрели максимум месяц назад, вдруг кто-то не совместим(хотя я вроде читала), или же может наоборот место ещё есть и я могу ещё кто-то то приобрести.
2021-03-0808/03/2021 14:19:54
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2753
Москва
2 мес.

Ирина Лысенкова
в зоо магазинах они вообще "битком" живут

в зоомагазине рыба на продажу. сравнивать домашний аквариум с магазинным как минимум некорректно

нормально у вас все, больше никого не надо
2021-03-0808/03/2021 14:20:57
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2253 1880
Москва
1 час.

Ирина Лысенкова
ну в зоо магазинах они вообще "битком" живут

Зоомагазин или рынок, для рыб, это как "пересыльная тюрьма". Только вот, в какие условия попадет рыбка, это конечно, гораздо больше определит её судьбу.

Не хотелось бы ждать пока кто то дохнуть или болеть начнёт

Вообще, все на Земле смертны, просто не надо подталкивать своих рыбок к этому. Поэтому, надо стараться устраивать им более-менее нормальные условия проживания. А вот, как это делается, зависит только от опытности и умения аквариумиста. Способность, по внешнему виду определить, как себя чувствует его питомец и, наверное, отличает аквариумиста от всех остальных смертных)). Созданием условий для нормальной жизни рыб мы все тут и занимаемся, но если я могу с вашим количеством рыбок создать им нормальные условия проживания, то у вас это может и не получится даже если вы удалите из своего аквариума всех донных рыб. Понимаете, ваш вопрос, очень не корректный, это все равно, что я спрошу: "а я разобьюсь, если прыгну с 10 метровой вышки в воду?" Ответ вполне очевиден, но люди же прыгают и успешно. Все зависит от опыта и умения и так как все тут имеют разный опыт содержания рыб, то вы и получите разные взгляды на решение вашей проблемы.

я могу ещё кто-то то приобрести

Самое простое, это купить рыбку, а потом и начинаются проблемы. Может, все-таки не делать компот из аквариума, а заняться, скажем, какими-то интересными, сейчас, для вас, видами рыб, научится их выращивать, даже может размножать, а потом, со временем переключиться на более сложных рыб.
Одним словом, не надо спешить, аквариум учит человека предпринимать взвешенные поступки, а спешка нужна при....ну, вы знаете))). Успехов и с Праздником!!!
2021-03-0808/03/2021 15:18:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь