|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
население для нано (страница 2) |
|
дано баночка 32х22х17. Вода водопровод, грунт - куба2 (крупный песочек), коряжка, растючка всякая. Изменено автор Брусника |
|
|
13/12/2019 18:01:14
#2718150 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Брусника Я по бадисам не специалист. Только любовалась ими в Аквалого. Самца от самки отличить не могу. Когда бадисы не стрессуют, самцы значительно ярче самок, прямо ярко-алые, как спелая земляника. Может быть, у вас все самки? Или просто рыба в стрессе? Предполагаю, что у бадисов, кроме окраски, есть надежные признаки, по которым можно пол определить. Я на продавцов не полагаюсь, знаю, что они в рыбках не разбираются и наловят кого попало. Поэтому, прежде чем идти за конкретной рыбой, сначала сама поднаторела бы в вопросе определения пола, чтобы не ошибиться. И если рыбка вообще кажется не очень кондиционной, не стала бы брать. Бадисы дорогие, да и просто жалко будет, если что. А какого размера банка? Всего три вишневые креветки - мало! Ну хоть десяток бы. А то попрячутся, их и видно не будет. Изменено автор DoraNi |
|
|
27/12/2019 16:12:01
#2725011 Нравится Брусника
|
|
|
|
Завсегдатай
|
DoraNi, да в магазине они все бледные и у большинства впалые животы, что мне категорически не понравилось, поэтому выбирались не по полу, а элементарно самых упитанных. Цена небольшая, даж очень небольшая, если жизнеспособны окажутся. Каких-нить гуппех и даннюх я б конечно не взяла, но бадисы зверь очень не частый в наших краях... Сейчас еще в пакете - как выпущу в банку - фотки сделаю. |
|
|
27/12/2019 16:32:36
#2725028 |
|
Завсегдатай
|
DoraNi банка 32х22х17 см вишен 3 пока, ибо не знаю как уживутся, если че по вишням плакать не буду, рыбы в приоритете, а потом посмотрим - наплодяться или не захотят самый яркий и активный, вполне нормальной упитанности второй гораздо бледнее, плавает, но с опаской вот они на сравнении третий - сидит под корягой в углу, зависает на одном месте, живот не нравиться, хотя в магазине вроде выбирали, но счас смотрю и... может кто знающий оценить? Изменено автор Брусника |
|
|
27/12/2019 17:33:02
#2725074 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Я забирал молодого гурами с таким животом из магазина. Просто потому что он плавал один, явно затянутый и никому ненужный. Сейчас выглядит абсолютно здоровым, хотя в принципе так и не вырос за те три месяца. Похоже, действительно затянутый. Но мы не жалеем, что его забрали |
|
|
27/12/2019 17:40:26
#2725076 |
|
Завсегдатай
|
Роман_Таджикпо размеру они одинаковые, ну может пара милиметров разницы в магазине объясняли, что их поставщики не кормят за неделю до отправок, а с Азии дорога длинная - мол, голодные просто |
|
|
27/12/2019 17:44:23
#2725079 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Брусника Это вот этот "третий"? Я тоже на него смотрю - честно, не нравится. Но, может быть, оклемается, отъестся, придет в хорошую кондицию. Наблюдайте. Они вроде неплохо выглядят. Бледноваты, но это ничего, потом видно будет. Плавники не прижаты - уже хорошо. У бадисов самцы с характером. Креветки, если все три не одни самки, а и "мальчик" есть, размножатся. У них самка может быть оплодотворена только сразу после линьки. Тут она выделяет в воду свои феромоны, а самцы от этого просто бесятся и носятся кругами по аквариуму, самку ищут. Самка сидит себе где-нибудь под корягой тихонечко, она же вся мягкая, без хитиновой своей шкурки, уязвимая. Но самец все равно найдет и свое дело сделает. Интересные! Как заметите на дне шкурку, которая выглядит в точности, как креветка, усики, лапки, всё на месте, значит - ага, есть линька! |
|
|
27/12/2019 19:00:31
#2725116 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
DoraNi да, он горемыка. а двое держаться явно вместе и весьма весело и активно по банке гоняют - про медлительность бадисов - это не про них явно)) предложила дафнию в заморозке - ноль реакции, на циклопа тож, походу они это как корм не восприняли сушки у мя нет, да и везде пишут, что они не едят ее... чем кормить? вот не было проблем - купила)) |
|
|
27/12/2019 19:26:04
#2725133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Брусника Может быть, их чем-то другим кормили. Мотыля бы мелкого живого. Тут бы ни одна рыбка не устояла. Артемию замороженную рыбы хорошо едят, замороженные науплии - тоже. Хоть науплии совсем мелкие, у меня взрослые гуппи кидаются их хватать, впереди мальков несутся. Что интересно, помню, у меня был маленький аквариум с мальками пецилии, там же и креветки жили. Я тогда специально разводила науплий в банке. Как кину порцию живых науплий в аквариум, креветки начинали просто дико волноваться. |
|
|
27/12/2019 19:36:56
#2725138 Нравится Брусника
|
|
Завсегдатай
|
DoraNi, у меня гуппи вообще ВСЁ едят, но правда я их не грею и через день кормлю, получается один мясной день, один вегетарианский)). по живому - в банке какая-то живность уже есть - белые скачкообразные точки плавают - не могу рассмотреть кто это, и червеобразное что-то видела на растениях, улитки мелкие... наверняка, что-нить еще завелось за 3 недели, но сообразят ли рыбы, что это можно есть?!))) |
|
|
28/12/2019 00:08:26
#2725271 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Брусника Имхо, все самцы. Самки намного бледнее. Настолько, что они почти не встречаются в продаже. Рыбка не для нано, несмотря на размеры. Слишком территориальная. |
|
|
28/12/2019 01:01:28
#2725306 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Брусника Мои аманды первые пару дней постоянно с прижатыми ушами прятались по кустам, из-за этого даже не видели корм иногда. Сейчас стоит физиономией перед аквариумом покрутить, все у стекла собираются и еду клянчат, берут ее практически из рук. Ваши жители вероятно тоже освоятся, оголодают и начнут все лопать за милую душу. |
|
|
28/12/2019 01:04:32
#2725307 |
|
Завсегдатай
|
|
28/12/2019 07:54:26
#2725347 |
|
Завсегдатай
|
AnryJester, да нее, я мозгами то понимаю, что рано паниковать)) с утра - болезный по-прежнему под корягой, а эти двое над грунтом зависают и броски делают - ощущение, что охотятся на кого-то незримого и опять и снова повторяют... может реально кого-то хомячат)) по прежнему держутся парочкой, что в понятие самцы не очень укладывается, но думаю неплохо пока)) |
|
|
28/12/2019 08:02:46
#2725349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Брусника Белые "точки" скорее всего остракоды или циклопы. И те и другие годятся на корм мелким рыбкам. Мелкие червячки - тоже. |
|
|
28/12/2019 09:43:35
#2725360 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Брусника Кстати, своим выработал условный рефлекс, перед кормлением легонько постукиваю по стеклу, сразу все у поверхности собираются. Даже раки, зная условный сигнал, выползают... |
|
|
28/12/2019 11:30:46
#2725387 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Брусника Имхо, все самцы. Даю фото самца с самкой рядом. Фото из отсадника, поэтому и самец побледнел, но самка...короче ей бледнеть некуда, от слова "совсем". Red_March Солидарен. Мелкая, по размеру самое то для наника, но слишком уж самцы ярые и нетерпимые. |
|
|
28/12/2019 16:06:44
#2725465 |
|
Завсегдатай
|
DoraNi вот не уверена, для остракодов слишком мелкие, циклоп или дафния теоретически возможны из заморозки подселилось, но усиков не хватает оно по форме как перевернутая капелька с хвостиком - головастик колония в основной Акве месяц уже точно живет, вместе с агролюксами появились, но я вполне терпимо к такой живности... Бакинецспасибо, а чем тогда объяснить, что парой плавают? мальки? по другим знаю, что если с малька вместе - меньше агрессируют, может повезет? травы побольше накидать... нет, так раскидаю в разные банки |
|
|
28/12/2019 17:29:58
#2725483 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Брусника На фото моя рыба, с одного помета, с икринки так сказать вместе....самец впоследствии убил самку на нересте... А вот повезти может, ну или нрав будет помягче. Всегда говорю- всё что касается живых организмов нельзя утверждать однозначно! У кого-то эндлера выбивают в ноль вишен, у меня вишни толпами без страха и скорости сидели с 2 парами рамирез. Т.ч. всё возможно. |
|
|
28/12/2019 18:38:56
#2725510 Нравится Брусника
|
|
Завсегдатай
|
Бакинецжуть((( |
|
|
28/12/2019 18:52:52
#2725513 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
какие-то неправильные у меня бадисы((( |
|
|
02/01/2020 21:45:30
#2727383 |
|
Завсегдатай
|
|
02/01/2020 21:47:31
#2727385 |
|
Завсегдатай
|
Paint it black, нет, сухого нет и даж не знаю какой из них нормальный. предлагала фарш, дафнию, Артемию, циклоп из заморозки, живых мелких тараканов и сверчков, малька гуппех - реакции ноль |
|
|
02/01/2020 21:51:31
#2727388 |
|
Завсегдатай
|
Брусника Можно было бы взять маленький пакетик Тетры, у них есть расфасовки по 10 грамм или как-то так, на попробовать Он хоть и не премиум, но у меня рыбы его ели и не жаловались вслух |
|
|
02/01/2020 21:54:08
#2727389 |
|
Завсегдатай
|
Paint it black, вот не дай бог понравиться им сушка - лет 10 уже не держала такого в доме))) на пробу да, куплю)) |
|
|
02/01/2020 22:12:18
#2727400 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Брусника Они может уже к такому корму на прежнем месте привыкли Пускай уж лучше его жрут, чем от голода в последнее плавание отъедут |
|
|
02/01/2020 22:16:52
#2727403 |

Загружаю
форму....