Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Население на 60 литров. |
Добрый день. |
|
#2520943 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shang Мне кажется тут немного сумбурно всё намешано. Всё нравится и всего хочется ) Я бы в обозначенных обстоятельствах отказался от кристаллов (особенно если это первый аквариум) и сильно подумал бы насчёт коридорасов и, тем более, Макробрахиума. Коридорасы донные рыбы. Макробрахиум тоже на дне. Да и креветки преимущественно. Получается на дне густо в толще пусто. Мне представляется более сбалансированным наличие креветок (тем более есть вишни достаточно ярко окрашенные) и маленьких рыбок. Тех же Галактик, Эритромиконов, Дано чопра и им подобных. Будет менее пёстро (что плюс) и в содержании не так обременительно. |
|
#2520952 |
|
Завсегдатай
|
У меня точно такие же ощущения от моих пожеланий... |
|
#2520955 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
Посмотрите на этом канале: |
|
#2520957 Нравится Танянечка, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shangда, гурамки очень интересные и умные. Кроме галактик есть еще много азиатских "микрорасбор", у меня в 60л живут Sundadanio axelrodi, очень понравились Microdevario kubotai |
|
#2520963 |
Завсегдатай
|
Да, отличный аквариум и съемка отличная. |
|
#2520964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2520967 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Ликвидатор Да я не настаиваю. А по пумилкам разная информация. Иногда описывают как крайне робких созданий. Вон в приведённом видео живут с креветками и ничего. А подербанить креветку, особенно после линьки или ослабевшую, могут и галактики. lonelity Согласен. Куботаи просто великолепны! Найти только их сложно. Да мелкие расборы практически все красивы. Та же Бригитта (Boraras brigittae). Но тут уже надо на параметры воды более тщательно смотреть. Shang Посмотрите в сторону некрупных Килли. Нотобранхиус Рахова (Nothobranchius rachovii) к примеру. Эпиплатис факельный (Epiplatys annulatus) ещё. |
|
#2520977 |
Свой на Aqa.ru
|
#2520988 |
|
Завсегдатай
|
Походил немного по магазинам, глаза, конечно, разбегаются. |
|
#2521639 |
Завсегдатай
|
#2523422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ShangФильтраторов, как я читала, лучше запускать уже в сильно устоявшийся аквариум, и среда стабильная, и есть, что фильтровать из воды (но иногда желательно подкармливать пылью всё равно). Что-то не понравится - могут и убежать (или помереть). Для галактик катастрофически мало растений и укрытий. Они жутко стрессуют и пугаются при запуске в новый дом, сразу ныкаются в растения и мхи. Ни покормить, ни полюбоваться. Только через пару недель у меня стая вышла "в свет", и теперь не боится ни меня, ни гуппей) |
|
#2523426 |
|
Завсегдатай
|
Это старое фото, самый старт, сейчас там на заднем плане торчит куст гидрокотилы. Ну и да, надеюсь, что разростется все побольше. За камнями опять же, укромное место есть. Фильтраторы пойдут последними после галактик и вишень |
|
#2523428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2523447 |
Завсегдатай
|
Все Деннерле. |
|
#2523457 |
|
На премодерации
|
Shang Псевдомугил паскай 10-15шт прекрасно уживутся с креветками. Малька криля вообще не трогают в отличии от галактики. Держу в 70 литрах два вида креветок и десяток паскаек, доволен. |
|
#2523464 |
Завсегдатай
|
Спасибо. Тут можно вечно выбирать. Пока остановлюсь на текущем варианте, если не будет наличия, посмотрю из того, что тут озвучено |
|
#2523485 |
Завсегдатай
|
#2523999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2524002 |
Завсегдатай
|
Да, он |
|
#2524025 Нравится trkvm
|
Завсегдатай
|
Итак, приключение продолжается. |
|
#2527034 |
|
Малёк
![]() |
|
#2527273 |
Завсегдатай
|
|
|
#2534181 |
Завсегдатай
|
Итак, аквариум живёт уже почти три месяца, уже были свои радости и свои горести. В таких случаях говорят, что надо добавлять нитраты и фосфаты, но это несколько расходится с моей концепцией, что вредные вещества из аквариума надо выводить, а не вводить. Пока решил добавить вместо этого рыбы. Есть возможность добавлять и убавлять света, включая и выключая лампы в количестве от одной до трёх. При свете одной лампы водоросли несколько убывают. При свете трёх - говорят "спасибо", вылезают на стёкла и начинают весело там колоситься. Красиво, но рыб не видно. Решил завести немного габитуса. Говорят, трава красивая, но требовательная к СО2. Я даже дропчекер повесил, но пока на рост растений это никак не повлияло. Думаю, стоит прикупить для начала хотя бы какой-нибудь бродильник. Что-то типа JBL PROFLORA BIO80 ECO 2. Только пока не пойму, как выключать его на ночь. ![]() Изменено 12.11.18 автор Shang |
|
#2557200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shang А как насчёт того, чтобы завести правило в растительном аквариуме нитрата держать 3...5 мг/л, фосфата 0,3...0,5 мг/л.? И между прочим, наплевать на Вашу подложку. А то показания Ваших тестов я лично вижу: нитрат = 0, фосфат = 0. Правда купить придётся тесты немого получше. Выбранная Вами бродилка на ночь не отключается. По описанию, будет выдавать СО2 в течении 40 дней. ___ Александр |
|
#2557991 |