Посетитель
|
Насколько критичен перекос воды в аквариуме 30л |
Аквариум размерами Д42хШ25В33, 30л чистыми стоит на угловом письменном столе из дсп достаточно близко к стене, почти вплотную. Имеется перекос в левом ближнем углу 4,7 см от края стекла до поверхности воды, у правого ближнего угла 4,6 см, правого дальнего угла 3,6 см, у левого дальнего угла 4,0 см. Сам стол стоит на более менее ровном полу, если верить уровню. А если ставить уровень на стол, то у стола гораздо больше перекос. Аквариум стоит не на одной столешнице, немного заходит на вторую большую столешницу, на которой стоит монитор от компьютера. Есть ощущение, что маленькая столешница прогнулась по середине. Сама столешница снизу прикручена двумя досками тоже из дсп. Они проходят через маленькую столешницу и через большую Возможности переставить аквариум куда то в другое место особо нет, тк дома сейчас идет ремонт, новой мебели не купишь, ну и дополнительно придется делать розетки. Нужно ли как то перемещать аквариум, или с таким объемом такой перекос не сильно критичен? |
|
#3179052 |
Премодератор
|
|
ashi22 Азотный цикл устанавливается при любом уклоне. |
|
#3179065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ashi22 Судя по по приведенным вами промерам имеется "винт". Но при таком маленьком размере аквариума мне в это верится с трудом. Попробуйте сделать замеры рулеткой/линейкой во всех углах от дна до поверхности воды. Может стекла у аквариума не ровные. |
|
#3179091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ashi22 Аквариум у Вас стоит на мягкой, довольно толстой прокладке. Которая, конечно, уравновешивает положение аквариума в пространстве. Видимо аквариум склеен из не слишком точно обрезанных стекол. Общая погрешность по Вашим измерениям не превышает 1,1 мм. Я бы долил воду, что бы не было видно светильника сквозь переднее стекло. Аквариум у Вас маленький объёмом около 30 литров, однако минус грунт и недолив отнимет у Вас около 10 литров. Я бы наполнил аквариум до уровня верхней кромки, минус 1...1,5 см. Если, конечно, не боитесь сильно трясти стол . ___ Александр |
|
#3179133 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Мне уже начало казаться, что у меня дно приклеено неровно, т.к. аквариум сам выглядит ровным, а вот уровень воды наклоняется к переднему стеклу. Попробую найти уровень поменьше, чтобы можно было нормально посмотреть. Аквариум не самоклееный, покупала уже готовый в зоомагазине, не сильно дорогой, я бы сказала, даже дешевый, сразу с крышкой. Даже на рынке такие меньшим объемом продавались дороже. Аквариум первый, поэтому просто проверяла на течь. После покупки уже заметила, что дно у него как бы утоплено внутрь, то есть аквариум стоит не на дне, а на стенках. Это как то может влиять на винт? Слегка паникую насчет образования этого винта, потому что под этим столом стоит дорогой компьютер. Alkor Насчет долива воды. Я недавно купила светильник чихирос, пока что он стоит на стекле-крышке, но стекло совсем не по размерам. Решила, что мне дешевле будет сделать самой крышку из сетки (т.к. материалы уже имеются, покупать ничего не надо и летом вода не будет так нагреваться, как под стеклом), как сделаю крышку, попробую долить воду, посмотрю, будут ли капли от флейты долетать до светильника. |
|
#3179160 |
Посетитель
|
|
Думаю нужно сильно постараться что бы склеить кривой аквариум, так что это почти невероятно. Всё дело в том что установлен он на не горизонтальной поверхности. Совершенно не критично. А вот неровная площадка больше опасений вызывает. Хорошо что у вас там толстая подложка. Думаю было бы не плохо найти кусок ДСП по размеру аквариума и подложить его на стол а сверху уже подложку и аквариум. |
|
#3179163 |
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот Спасибо за совет. Попробую что-нибудь поискать. Единственное, придется, наверно, процентов 80 воды сливать, иначе не поднимешь аквариум никак. Пока не могу даже предположить, как это все будет. Придется ли тогда убирать еще и часть грунта? Мало ли дно треснет... Грунта там кг 7. |
|
#3179175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ashi22 Вам нужен ентот геморрой ... Купите Нормальный аквариум. Там хоть Гарантия условная( ИМХО. "Скупой платит дважды, а дурак всегда" |
|
#3179183 |
Посетитель
|
|
na3arovТак проблема то(несущественная) не в аквариуме а в том что установлен он не ровно. Другой аквариум точно также стоял бы не ровно. |
|
#3179185 |
|