Малёк
![]() |
Насоветуйте соседей астрам |
Дд! Насоветуйте, пожалуйста, соседей к астранотусам.. |
|
#2564318 |
Малёк
![]() |
|
A.Valentinovna Подниму тему, может кто чего все же расскажет) На следующий день после публикации предыдущего Сообщения подселила пару попугаев и пару северумов, приблизительно аналогичного размера. Разделились на 3 стайки, каждый нашёл себе укромное место (кроме астров, естессно). Северумы переодически плавают вместе с астрами, да и попугаи особо не боятся, никто никого не трогает. Исключение - 1 астрик (предположительно девочка), она переодически шугает самого мелкого попугая, во время кормежки отгоняет всех, включая более большого астра. Самый яркий агрессор, вообщем. Большой астрик спокойный, лояльный. Соответственно девочка - претендент на выселение (в будущем, пока буду наблюдать). Через недельку хочу попробовать подсадить стайку из следующих видов (список ПРИМЕРНЫЙ): Золотой ауратус, аулонокара земляника, еллоу, красную и голубую зебру, демассони. Ещё понравились нанакара блю, боливийка. Понятно, что всех этих не посадишь, хочу подселить тех, что будут более/менее грамотно сочетаться. Хочу послушать мнения |
|
#2567288 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
A.Valentinovna Астрики не быстро, но уверенно растут, и скоро аквариум будет выглядеть вот так: Будете пихать рыбу дальше, то картинка изменится: Оно Вам это надо???? |
|
#2567295 |
Малёк
![]() |
|
#2567308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
A.Valentinovnaда нет, они и в 300 пол-аквариума займут. |
|
#2567310 |
Свой на Aqa.ru
|
#2567343 |
|
Малёк
![]() |
|
alexsadom Ну нет, такой картины не допущу, они просто переедут в более большую банку. Это уж совсем издевательство. Но на данный момент вопрос совместимости остаётся открытым. При условии, что дама астра переедет в добрые руки, кого лучше туда заселить? |
|
#2567345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
A.Valentinovnaа зачем их с кем-то совмещать? |
|
#2567347 |
Малёк
![]() |
|
lonelity Предельно честно - аквариум приобретался с условием, что там будет жить хотя бы 1 астранотус)) Я особой любви к ним не питаю, мне малавийцы по душе) а четвёртый аквариум уже в наши квадратные метры просто не впишется) |
|
#2567350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
A.Valentinovna Даже если взять только северумов разных видов и окрасок, аквариум будет смотреться не хуже дискусятника. Сами по себе малавийцы прекрасны, там столько красок. И не надо все в кучу собирать, вся заявленная красота станет проблемой в совместном содержании(( |
|
#2567352 |
Малёк
![]() |
|
alexsadom Поддержу, изначально хотела одних северумов поселить. Очень красиво смотрятся стайкой ![]() Но, к сожалению, с астром стайка.. Такое себе) Поэтому и хочу 4-6 рыбёх докупить и закрыть эту тему. Пущай живут) alexsadom Уведела вашу подпись. Точнее фото в ней. У вас, вроде, как раз малави и живут? Не кидайтесь камнями, если нет, с телефона плохо видно. Кого можете порекомендовать?) |
|
#2567357 |
Свой на Aqa.ru
|
A.Valentinovna У меня самые простые малавики всегда были: демасони, еллоу, пиндани, ломбардо, зебры. В разделе "Цихлиды Малави" в советниках Вадим управляет, вот кто рекомендацию путевую даст по Утаке и Мбуне, по всем цветам, совместимостью и количеству на определенный объем. |
|
#2567364 |
|
Малёк
![]() |
|
#2567365 |