go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 7
Москва
11 года

Не лечится ихтик... (страница 2)

Нет ну правда не лечится. Купила апастограмм рамирези. Запустила, не карантинила. Ну негде мне их было карантинить.
3 самца 1сама. Вот на самом маленьком самчике и появился ихтик. Немного 4-5 шт на плавниках. Он вообще застессованный, другие самцы(2шт) больше его и сельнее.
На других рыбах ничего нет. Вот уже 4 дня лечу малахитовым зеленым. Меняю в день 25% воды и лью дозу лекарства(2 пузырька). Ихтик на малыше вроде то пропадет, то появиться. Доколе..?
Может болезного в унитаз слить и вся недолга? Жаль. Да и ка его выловить? Может темп задрать? Градусов до 31? Вроде все должны выдержать, если плавно. Просто не хочется лишнюю химию лить.
Если вообще ничего не поможет, буду супер инк кур покупать. Он мне раньше всегда помогал.

2007-03-1414/03/2007 11:52:00
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 7
Москва
11 года

Что это за болезнь? (страница 2)

Нет ну просто не знаю.
Неделю назад был замечен ихтик на самце рамирезе, свежекупленном. Проводилось лечение малахиткой, по незнанию отравила неонов и маленьких анцев. Лечила дня 4, меняла воду 1/4 каждый день. Вообще это в теме есть.
Сейчас уже 3 дня не меняю. Ничего не изменилось. Ни когда лечила, ни сейчас... Как было на самчике 4-5 крапинок белых на плавниках, так все и осталось. Другая рыба(даже многострадальные неоны) не болеет.
Может ли быть такое: ихтик у меня в пассивной форме, рамирез заболел из-за ослабленности, но в активную форму паразит так и не перешел?
Больше не лечу, воду не меняю, а им только лучше делается. Все едят, резвятся. Больной даже петушиться стал, хотя раньше боялся более крупных самцов.
Вроде аква в норме, но может кто-нибудь объяснит, что это такое?

2007-03-1919/03/2007 14:22:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

Почитайте про лимфоцистоз. Это может быть и он. Правда, чаще он бывает на плавниках, но и на теле может быть. Если не прогрессирует, то рыба живёт долго и счастливо...

2007-03-1919/03/2007 15:16:33
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

621 11
Москва
8 года

сообщение жанна
Протазол купите, он лечит даже тропич. ихтик. Если вы внимательно читаете топики на ж.в. болезни, увидите как там чел-к троп. ихтик вылечил за 3 дня.

Если действительно внимательно читать тему о Протазоле на ЖВ, то можно сделать вывод что Протазол не так уж эффективен

Про лечение протозолом. Сейчас у меня часть рыб болеет такой тропической формой ихтика, что протозол полностью бесполезен. Вообще не дает никакого эффекта.
(это цитата из сообщения В.К.)
2007-03-1919/03/2007 17:16:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года

сообщение kontra
Протазол купите, он лечит даже тропич. ихтик.
Да и компоненты у него практически те же, что и у Костапура. Видимо, только концентрация другая (например, может, формалина поменьше или нет вовсе, а малахитки побольше). Зато достать его потруднее будет, да и стОит он немало - не зря же он всё-таки "Professional" Смайлик :)
2007-03-1919/03/2007 18:25:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь