не могу опознать болезнь, рыбки умирают


Новичок




1
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес. назад
не могу опознать болезнь, рыбки умирают
не могу опознать болезнь, рыбки умирают
Объём аквариума (300 л)
Его возраст (9 месяцев)
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей ( 1 лецевой барбус, 2 акулих, 3 барбуса обычных, 2 мраморных гурами, 3 вишневых барбуса, 1 парчевый сом взрослый 30 см) все кто остались. растений нет крупные камни декорации и искусственные растения
Интенсивность и длительность освещения (2 лампы уф и обычная куплена пол года назад, остались от черепах часов 14 в день
Температура 23-24 градуса
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (внещний фильтр тетра GC 30-50)хорошая аэрация стена пузырьков 120 см в длину
Сведения о грунте (ковер из искусственной травы)
Частота и режим подмен воды (каждую неделю 20-30% ), чистки грунта (каждую неделю)
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (ничего не использовала, после болезни отсадила рыб даю трихопол 1 раз в день пол таблетки растворяя в воде в отсадники, в аквариум залила трипафлавин-ультра 1 шт и малахитовый зеленый, боюсь сажать туда рыбу )
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (я не делала тестов, ничего в этом не понимаю)
Кормление рыб: какой корм (тетра про alqae, tetra pleco wafers, tetramin granules) всего по немного
купила Астронотусов 3 шт хотела сменить рыб, начали умирать по одной, т к не знающая решила что мои условия им не подходят или рыбки слабые, маленькие, после смерти первой, она была самая мелкая, потом не ела другая, так они и погибли, заразили данио все погибли и лещевой барбус погиб сегодня в отсаднике, помогите пожалуйста
прием трихопола начала сегодня в 16:00, появляется белы налет( не похожий на манку) расползается по всей рыбе, жабры, на губах,чешуе астронотусы спали на дне были не активны или на листиках на искусственных водорослях


Изменено 12.9.16 автор Rouh

Изменено 12.9.16 автор Rouh
2016-09-12 добавлено 12/09/2016 21:51:28#2268840

Кандидат в Советники





479 381
Latvia
15 час. назад
Rouh

Астонатосы были не для Вашего объема аквариума. Даже если и их здоровыми купили, умерли бы и так, только позже. Успевая съесть или до смерти избить всех остальных рыб, кроме большого сома возможно. А может и в драках летающими камнями даже разбили аквариум.
У Вас там рыба в очень плохих условиях, ИМХО - от того и померли. Если и после мора столько остались, то думаю у Вас аквариум прежде был очень даже сильно перенаселен и вода была с нитритом и может даже с аммонием. А Вы и не знали, потому что тесты не любите.
Некому там перерабатывать отходы рыб – для этого нужны живые растения, порядочный слой мелкозернистого грунта – приблизительно 5 см, некрашенного. С перенаселением и хороший и объемистый фильтр с наполнителями на биофильтрацию просто необходим. Тетра GC 30-50 вовсе не фильтр, а только для сифонки грунта которого у Вас там и нет - совершенно. Выходит, что для биоочистки воды там нет ничего. А тогда спасают только ежедневные большие подмены – по 30-50% или протока. Этого тоже не было. Вот и рыбы болеют, а Вы еще дополнительно рискнули и с подсадкой новых рыб вполне возможно, что и новую заразу занесли. В добавок к тому что там уже было.
Коврик с пластмасовой травой не грунт, такой тоже постоянно яды в воде выделяет, еще там какие синтетические декорации под видом «растений» тоже. А прдобные очень часто токсичны, особенно если дешевка Китайского производства.
Барбусы и гурами просто не могут жить без растений, в том числе им нужны и длинностебельные или плавающие. Обязательно нужны и много. Они сильно стрессуют и заболевают у Вас и от этого. Или нельзя тогда выбрать подобных рыб, если растений тоже не любите. Для сома мягкий и для тело приятный грунт где можно порыться, укрыться и удобно поспать тоже обязательный.
Лампа уф не для аквариума, рептили дело совершенно другое. А здесь бестолковый, смените обычной лампой.
А зачем трихополом решили лечить?
Сейчас – малахитка в аквариум может и поможет, но для рыб с сильным «белым налетом» может уже и поздно. Но все равно в отсаднике попробуйте с лекарством от простейших - но только от хороших фирм – костапур или пунктол или фаунамор. Каждый день перед лекарством 50% подмена и потом только половина дозы. И так 5-7 дней. Рыбы и так присмерти и сильно хронически отравлены. Если выдержит пару дней, есть еще надежда.
В аквариуме – почитайте и решите какие рыбы хотите и найдите что им нужно. Если сом, барбусы и гурами останутся, тогда срочно после лечения к ним в аквариум запускайте плавать 1-2 ведра роголистника, наяса, элодеи и похожих быстрорастущих растений. Подменивайте воду по 30% каждый второй день.
За это время купите хороший внешний канистровый фильтр с керамикой и большими губками. Аэрация вроде хорошая у Вас. Купите грунт нормальный, не больше гречки, лучше даже мельче - для сома приятней будет. Сажайте туда простые уходом растения для красоты, можете красивую и натуральную корягу поискать. Все синтетические растения на помойку. Через месяц, когда фильтр и грунт обрастет нужными бактериями, подмены постепенно можно будет делать реже, пока дойдете до 30% приблизительно раз в неделю. Но это не скоро еще будет. Вот тогда рыбы перестанут умирать.
2016-09-13 добавлено 13/09/2016 09:25:55#2268945

Создать новую темуБыстрый ответ