Форум Аквариумистов
» Нагреватели, компрессоры, оксидаторы » Не понимаю правильно ли я все купил и что за болезнь у моих обитателей
|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
Не понимаю правильно ли я все купил и что за болезнь у моих обитателей |
У меня есть аквариум с Петушком 25л и я решил к нему кого то подселить. Поехал на Птичий рынок и пришел к мужику у которого дофига всякой рыбы. Спросил у него „что можно взять для петушка?” он показал на Гуппи, Барбусов и тд. Я спросил у него „А разве можно к Петушку Гуппи?”. Он дал добро. Я мало знал о Гуппи и попросил дать пару самьцов, но он сказал это не серьезно и дал мне в придачу беременную самку. При этом я сказал параметры своего аквариума. Подумал ладно. Сначала Петушок кошмарил Гуппи, но больше всего беременную. Я купил отсадник. И беременная на 5 день родила 15 мальков. Вообщем мой фильтр походу не справляется. Так еще у одной Гуппи появилось белое пятно на плавнике и у Петушка видно на хвосте белый хрящ.И я купил аквариум 60л только для гуппи. Вопрос: нормальное ли я купил оборудование(компрессор tetra aps-300 и фильтр внутренний Tetra EasyCrystal FilterBox 300) и что это за прыщ у Гуппи на плавнике? И еще через сколько можно переводить мальков в новый аквариум? Еще у моего сома анцитруса куча белых пятен и с каждым днем они все белеют.2 фотка с сомам это 6 дней назад, 1 фотка это как он выглядит сейчас. Помогите пожалуйста Изменено 5.6.25 автор Puu Изменено 5.6.25 автор Puu |
|
|
05/06/2025 11:08:54
#3212932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Puu Заполните анкету, пожалуйста (когда находитесь во вкладке ответа, кнопка вверху справа). Тогда проще будет содержательно что-то сказать. |
|
|
05/06/2025 13:34:09
#3212950 |
|
|
|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 Петушок, 3 Гуппи+мальки 13 штук +-, Сом Анцитрус и растения 2 плавающих и еще Лимонграс Кормление рыб: какой корм Петушок-Tetra Betta Larva Sticks(1 штучка) Гуппи-Tetra Guppy Mini Flakes(Щепотка) Сом-Tetra Wafer Mini mix(одна таблетка через день) Интенсивность и длительность освещения 10 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр-Aquel Fam micro Сведения о грунте 2-5мм морской грунт вроде Частота и режим чистки грунта Каждые 10 дней Частота и режим подмен воды 20-30% каждые 10 дней Puu Изменено 5.6.25 автор Puu |
|
|
05/06/2025 13:40:08
#3212951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Puu Внимательно почитайте https://aquariumok.r... Здесь найдете много полезной информации о содержании аквариума, а также и о возможных болезнях, способах лечения рыб. В 25-литровом аквариуме лучше будет лишь одного петушка содержать. В переполненном рыбами аквариуме быстро портится вода, поэтому требуются частые подмены воды на свежую. В вашем случае желательно подменивать воду почаще, примерно раза два в неделю приблизительно по литров 5-10 (лучше подменивать воду почаще и понемногу, чем редко и помногу) . |
|
|
05/06/2025 13:58:04
#3212956 |
|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
|
paln1 Спасибо за совет, получаеться из за грязной воды у Гуппи появился прыщ? Изменено 5.6.25 автор Puu |
|
|
05/06/2025 14:06:04
#3212958 |
|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
|
|
05/06/2025 14:17:42
#3212960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Puu Для рыб грязная вода (в понимании заметного, большого количества разных мелких частиц, плавающих в толще воды и от этого делающих воду мутной) не опасна. Опасна для рыб вода, содержащая большое количество продуктов выделения рыб в процессе их жизнедеятельности. Если в аквариуме много рыб, тогда эти вредные продукты (аммиак прежде всего) будут накапливаться и вредить рыбам, вызывать различные заболевания, даже смерть. Поэтому, чтоб избавиться от вредных веществ, обязательно требуются подмены воды на свежую. Также желательно иметь побольше хорошо растущих растений. Растения в аквариуме способствуют здоровью рыб. Что за "прыщ", сказать сложно. Не исключено, он может быть результатом плохого качества воды. Если на рыбе заметны белые точки наподобие манной крупы, посмотрите болезнь - ихтиофтириоз. |
|
|
05/06/2025 14:44:54
#3212963 |
|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
|
|
[q] paln1 Puu Я думал об этой болезни но там куча этих точек а у моей Гуппи одна уже как 5 дней Изменено 5.6.25 автор Puu |
|
|
05/06/2025 14:53:44
#3212968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Puu Если рыбка активна, аппетит хороший, может быть, ничего страшного. Может чешуйка сбита, не знаю. А вот если у всех ваших рыб такая проблема, тогда насторожитесь. Поищите описания болезней на сайте, я выше указал. Возможно, поможет. Еще раз отмечу. Необходимое условие для хорошего здоровья рыб- достаточные подмены воды на свежую. Но конечно, подмены воды - не панацея от разных болезней. |
|
|
05/06/2025 15:11:31
#3212973 |
|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
|
|
05/06/2025 15:14:48