Не растут( сильно затянуты


Новичок




12 1
Russian Federation Moscow
1 мес. назад
Не растут( сильно затянуты


Всем привет.Наконец закончен ремонт и появилось время заняться аквой. Вот засыпал грунт, примерно 120 кг,следющим буду свет делать. Рыбки сильно затянуты к сожалению, в рост пошли только карпы, одна комета и один вуалехвост, остальные почти не выросли за 8 месяцев. Откармливал откармливал, только как шарики стали но не выросли.
Вопрос: где можно купить хороших золотых? Вот прям шикарных. Сеасибо.
2016-10-23 добавлено 23/10/2016 19:42:36#2291218

Кандидат в Советники





475 379
Latvia
2 дн. назад
СемаСамсон

Даже самые шикарные золотые без должного ухода и кормления точно так же затянутся. Эти рыбки тоже небыли уродами. И карпы, и караси способны расти всю жизнь и в нормальных условиях именно так и делают. В молодости быстрее, потом помедленнее, но растут постоянно. Если корма хватает и вода чистая. Еще можно добиться их роста, но тогда придется улучшать условия.
Какой объем аквариума, какая фильтрация, какие подмены были – по сколько литров и как часто делали? Может параметры воды знаете – хотя бы нитраты? Именно чем кормили, какими порциями давали и как часто?
Грунт там совсем не давно положили? Не очень подходящий для этих рыб. Песок и крупные камни нормально, но всю мелкую гальку нужно убрать. Это как раз тот размер, который золотые проглатывают, и могут от этого подавится до смерти. Караси и карпы любят рыться в грунт, все обсасывать и выплевать. Композиции из камней такими не останется, рыбы обязательно разрушат, но это хоть не опасно. Лучше сразу замените гальку на песок. И чистить тогда легче будет и проблем меньше. Когда будет свет, сажайте там живые растения. В песке без питательной подложки, если корни камнями обложите, всякие валлиснерии будут расти вполне хорошо.
Или другой вариант - меняйте население, посмотрите Африканские цихлиды, если одни камни без растений в оформлении нравится.
2016-10-23 добавлено 23/10/2016 23:01:19#2291525
Нравится Оля и Ко

Новичок




12 1
Russian Federation Moscow
1 мес. назад
Инед
550литров аква, трава из травника переодически кидаеться, ее хватает на 4-5 дней. Я их на птичке купил, хз скодько они там сидели в банке, по тест полоскам тетровским все ок у меня. Грунт достать.... Нееее ну ево нафик, не подавяться. И да, растения и кои, к сожалению, несовместимы.

Изменено 23.10.16 автор СемаСамсон
2016-10-23 добавлено 23/10/2016 23:29:46#2291545

Кандидат в Советники





475 379
Latvia
2 дн. назад
СемаСамсон

Информацию о кормлении, очистки воды и прочую, наверно клещами вытягивать от Вас не буду. Дело Ваше. Каждый волен издеваться над своими домашними животными как ему вздумается. И так там по рыбам видно, что проблемно, думаю и птичка там не причем. На счет роста рыб – было бы все в порядке, они бы за 8 месяцев обязательно выросли. Так что всякие тесты - полосочки вовсе не показатель.
Безопасный грунт для золотых по размеру такой, который им или физически невозможно проглотить, или можно в рот накопить и после этого свободно выплевать. И такой, который можно ворошить как рыбам захочется. Без подложек и не с острыми гранями. Для карпов то же самое. Вот такой как здесь:

Посмотрите – такими золотые должны быть приблизительно на 4-ом месяце от рождения. Эти самые простые дворняжки - помесь кометы с орандой.

А в 8 месяцев они нормально уже начинают даже в нересты участвовать. Посмотрите на извивающийся парочку оранжевых на правой стороне. Им обеим еще и года нет.

Кормлены малышами они все были обильно и часто - примерно 4-5 раз в день, очень разнообразно, корм был около 5% от их массы тела - ежедневно. Без дней голодовки. Если малыши живут в аквариуме вместе с взрослыми, как здесь, тогда временно так жрут все. Только потом уже питательными кормами можно кормить меньше, не допуская ожирение. И свежая кормовая зелень - ряски, роголистник, наяс и.т.д. в золотушнике находится постоянно. Вот тогда они растут нормально.
Для малышей популярная поговорка, что голодная рыба=здоровая рыба, абсолютно не в силе. Да и для взрослых, если совсем честно, тоже. Нужно просто позаботится о соответствующей конкретным рыбам очистки воды, а не их морить постоянным голодом.
С растениями и золотые, и карпы совместимы, толко не со всеми. Уже много об этом было написано.
2016-10-24 добавлено 24/10/2016 11:34:07#2291695
Нравится Laureen, Оля и Ко

Новичок




31 3
Russian Federation
1 мес. назад
СемаСамсон

О! Платиновые вуалевые карпики!! Ми-ми-ми) ... это лирика. А так
моё имхо, через полгода у Вас карпики подрастут под 15-20 см. Через год - будут около 30 см с хвостами. Красоты будут необыкновенной, просто фантастической, вот честно. У меня со взрослыми золотыми не ужились - мальки карпиков таскают за хвосты золотух. Но только за действительно длинные вуалехвостые хвосты) Так вот к чему я - когда вырастят карпики - вы не захотите никого больше в аквариум. Особенно когда пацаны начинают друг перед другом альфавствовать)) - шоу фантастической красоты. Они настолько гармонично смотрятся там, особенно на темно фоне, просто чудо. Вуалевая хвостатость и красота их ничем не уступает золотым, а по поведению более живые. Да, с растениями беда полная - у меня мелкие листики анубиса сбриты под корень, большие обгрызены. Попробуйте криптокорину - говорят её они не любят из растений (я всё никак не куплю). Хотя в минимализме имхо смотрятся не менее эффектно.
В общем, не заморачивайтесь с золотухами - шикарных, да даже просто очень хороших сейчас не купить, если только у кого-то с рук или просто очень повезет. А карпики ничем не хуже, поверьте)

Изменено 2.11.16 автор lmila

Изменено 2.11.16 автор lmila
2016-11-02 добавлено 02/11/2016 23:52:12#2297918

Создать новую темуБыстрый ответ