|
Посетитель
![]() ![]() |
Необходимо расширяться. Новичок |
|
Доброго времени суток. Я прям супер новичок. Месяц назад моя сестра подарила моей дочери на день рождения аквариум. 10 литров, фильтр, грунт крашеный, пластиковые декорации и 7 рыб. Сделали всё, как советовал продавец в зоомагазине, т.е. неправильно (это я уже теперь знаю). Все рыбки погибли в течении суток. Была приобретена вторая партия рыбок, которая тоже погибла. В общем было у нас 3 попытки и все оказались неудачными. Нашла ваш форум. Прочла все статьи для новичков: про азотный цикл и т.д.. В общем грунт сменили на натуральный и более мелкий, приобрели нагреватель и лампу, весь пластик убрали и взяли живые растения. 5.05 было залито 5 литров из уже запущенного аквариума (взяли у знакомых)+ 5 литров из под крана, посажены растения, запущен фильтр с аэрацией и нагреватель (+24°). 6.05 была запущена одна тернеция из того же аквариума, что и 5 литров воды, и 2 креветки. 9.05 добавлена ещё одна тернеция, уже из зоомагазина. 11.05 добавлена ещё одна тернеция и 2 данио. 25.05 ещё 3 креветки. Итого сейчас 5 рыбок и 5 креветок. Все бодрые, кушают хорошо. Растения разрастаются. Подмены воды делаю 2 раза в неделю по 10-15% от общего объёма. Грунт сифоню только прям слегка, не зарываясь. На днях кто-то расплодился, но данио скушал всех мальков. Сегодня обнаружили, что кто-то из креветок полинял. В общем вроде всё налаживается и пока неплохо идёт. И вот присылает мне моя сестра сегодня фото петушка, которого купила на подарок моей дочери на завтрашний выпускной 🤦♀️ В срочном порядке будет приобретён аквариум большего размера. Но не раньше, чем через 3 дня. Где мне петушка держать? Отдельно в банке или в общий аквариум садить можно? Не будет он остальных обижаться? И если я возьму сейчас аквариум литров на 40, как мне всех туда переселять? Фильтр один, он сейчас в 10 литрах. Рыб пересадить в банку, старый грунт, растения и воду переместить в новый аквариум и долить оставшийся объем воды из под крана? Рыбы то не пострадают от такого переселения? |
|
|
26/05/2022 20:55:52
#3011873 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
taniame приобретайте аквас литров на 100 + оборудование для него и будет вам счастье и меньше хлопот, чем с мини аквариумами. |
|
|
26/05/2022 21:16:03
#3011880 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dlinbа сестра тогда астронотуса на следующий праздник подарит. taniameя бы в 40 литров переселила нынешнее население, а петушку оставила 10-литровый. Ну и с сестрой нужно поговорить, чтоб рыбок больше не дарила. Пусть лучше водные растения, оборудование теперь дарит. |
|
|
26/05/2022 23:34:35
#3011912 |

Загружаю
форму....