Малёк


38 27
Липецк
2 дн.

Неожиданная смерть рыбы.

Подменивала воду, увидела странно торчащий из кокоса ус. Тронула - а оттуда рыб кверху брюхом всплыл(((
Медовый гурами, самец. Внутри тела красные точки, как кровоизлияния. Вернее похоже на видимые сосуды. Когда именно погиб - не знаю. Весь день их не мониторила. Но вчера-позавчера все плавали активно, все живые. На сегодняшней кормежке не помню, все ли были(((
Рыб целый, не вздутый (только если уже после смерти немного начал меняться). Не погрызенный. Вряд ли его могли побить. Петух не агрессивный, самцы между собой не дрались. Единственное, самец лабиозы иногда шугает всех от кормушки или когда кто-то близко около него находится. Но кроме шугания ничего не было.
Пару дней назад один из самцов (возможно как раз этот. я их путаю. самки различаются) немного побледнел, нерестовый окрас сбросил. Но это бывало, причем у них совместно, так что внимания на это не обращала.
Что так резко его убило? Все рыбы здоровые, активные. Ни налета, ни точек, никаких внешних видоизменений.
  • Объём аквариума (120 литров)
  • Его возраст (4 месяца)
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (1 самец лабиозы, 2 пары медовых гурами, 2 неона, пара петушков (самец и самка), из растений пара кустов крипты понтедериеволистной, кустик крипты вендта, немного валлиснерии спиральной, гигрофила узколистная, пара кустиков анубиаса нана, островок риччи)
  • Интенсивность и длительность освещения (5 GX53 по 12 ватт, свет 9 часов)
  • Температура 24-26 градусов
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (Акваэль фан 1)
  • Сведения о грунте (Удеко Ривер Амбер 2-5мм)
  • Частота и режим подмен воды (раз в неделю по 20-30%), чистки грунта (раз в неделю убираю видимый мусор с открытых пространств)
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (лекартства и удобрения не использовала)
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) Параметры воды не знаю, единственное что - жесткая. Тесты позже собиралась покупать, разбираться с жесткостью воды. Растения плоховато растут.
  • Кормление рыб: какой корм (Растертые хлопья Tetra Min развесные, раз в день. Иногда раз в неделю разгрузочный - когда уезжаю)
    Забыла фото добавить


    Изменено 3.2.19 автор Акварель

    Изменено 3.2.19 автор Акварель
  • 2019-02-0303/02/2019 22:31:10
    #2597176
    Советник



    2876 4594
    Latvia
    7 час.

    Акварель

    Не мог просто застрять в кокос и задохнутся?
    2019-02-0303/02/2019 23:10:15
    #2597193
    Малёк


    38 27
    Липецк
    2 дн.
    Нет. Там у кокоса дырки - они втроем со свистом пролезут. Специально вырезали большие. И сверху отверстия сверлили, что бы воздух/сероводород не застаивался.
    Симптомы - только многочисленные крошечные кровоизлияния. И рот приоткрыт. Я уж зубочисткой туда залезла, думала, может песчинкой подавился, задохнулся. Пусто. Так и застыл - один ус вперед, один назад(((
    Инсульт/инфаркт? При уборке аквариума напугала? Лист крипты разложился, по всему аквасу разнесло. Ну и пошуровала чуток сифоном, убирала его.
    2019-02-0303/02/2019 23:22:48
    #2597202

    Top