|
Новичок
4
![]() 5 года |
Быстрый и неправильный перезапуск |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40л, 50х30х25 Время с его запуска или перезапуска Перезапуск, 5 дней Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи, 3 гурами голубых, 3 гурами золотых, 2 лялиуса и петушок(но он сейчас в отдельном аквариуме) Кормление рыб: какой корм Tetra Min Crips & Тetra Min Flakes Интенсивность и длительность освещения Одна лампа SUNSUN AD 150 Температура в пределах 26-27 градусов Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр SUNSUN HBL - 301 и обогреватель Dophin Submersible Thermostat Heater AH-1006-2 50W Сведения о грунте Грунт натуральный 3-5 мм AQUAEL, слой 3см Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 7 литров через день Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения tetra Easy Balance при перезапуске и Tetra Aqua Safe при подмене воды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты должны прийти в течении двух дней. Делала тест на окисляемость( с помощью марганцовки) и там все в пределах нормы. В общем был аквариум на 25 литров который лопнул примерно неделю назад. Пришлось срочно покупать новый аквариум(купили 40л пока что), также был куплен новый грунт. Из растений есть криптокорины и роголистник которые перекочевали из старого аквариума. Проблема в том, что новый аквариум запущен не правильно ввиду срочности и начались проблемы с рыбками. Заболел петушок, которому уже 1.5 лет и один из лялиусов постоянно у дна или прячется в домик. Вода сильно пахнет рыбой и немного позеленела, но вроде не мутная. Делаю подмены по 7-10 литров ежедневно, но лучше вообще не становится. Перечитала я все темы связанные с неправильным запуском, но ничего не помогает и я, на просторах интернета, наткнулась на быстрый способ установления биологической среды с помощью добавления полезных бактерий в воду и нашла средство Tropical Bacto-Active, но везде пишется что если с водой все совсем плохо, то добавлять нет смысла. Я снизила кормление и кормлю рыбок раз в 2 дня. И вот вопросы: 1) У отца моего знакомого есть несколько благополучных аквариумов, если я попрошу воды из этих аквариумов в моем случае это поможет( И если да, то сколько воды нужно)? 2) По поводу Tropical Bacto-Active, действительно можно добавить только в хорошую воду или же можно и в моем случае использовать? 3) Если тесты покажут много нитратов можно ли добавить Tetra Nitrate Minus? И если я буду добавлять этот кондиционер как быть с подменами? 4) Я так понимаю у меня перенаселение? Но если рыбки пока что маленькие, а к осени планируется покупка аквариума 80-100 литров, возможно ли что все будет хорошо? 5)По поводу подмен, если такая ситуация с запахом и цветом, мне делать подмены 2 раза в день? 6)Может мне нужен более мощный свет и фильтр? Или пока что можно обойтись и этим? 7) В силу того что вода немного позеленела может уменьшить световой день ( у меня 8-10 часов)? 8) Может перезапустить с добавлением бактерий? Изменено 30.3.20 автор Юлия1888 |
|
|
30/03/2020 20:53:19
#2765625 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Юлия1888 Старый грунт не сохранился? Хорошо бы в чулок и поместить в аквариум под струей от фильтра на недельку другую. Не кормите несколько дней. Делайте подмену 5-7 л сегодня вечером и столько же завтра утром. Только отстоянной водой, доведите кипятком до аквариумной температуры. Никаких изибалансов, никаких аквасейфов, никаких нитрат минусов! Свет - если вода начинает зеленеть, тогда завтра никакой, а потом поставьте на 5 часов. Потом подмены и кормление в зависимости от поведения рыбок. Когда плавают по всему аквариуму, можете немного дать корма. Если более вялые, делайте подмену. Или купите для контроля настоящего положения с водой капельный тест на нитрит. Воду из благополучного аквариума можно взять, там будут более активные бактерии чем находятся в пузырьке из зоомагазина. Берите хоть полное ведро. |
|
|
30/03/2020 22:02:05
#2765652 |
|
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Юлия1888 1. Чем больше, тем лучше 2. Можно в любую 3. Лучше просто подменивать, так дешевле 4. Возможно, но надо чаще подменивать воду. 5. Меняйте раз в день, пока не запустится нормально. 6 и 7. Свет наверно пока сильный не нужен и длительность уменьшите. Читайте статьи по запуску. Фильтрация в вашем случае лишней не будет, но так, чтобы рыбам было комфортно 8. А смысл? Температура высоковата. |
|
|
30/03/2020 22:07:09
#2765658 |
|
Новичок
4
![]() 5 года |
|
|
Старый грунт, к сожалению, не сохранился. А если я немного грунта попрошу у знакомого из благополучного аквариума, можно же так сделать? И температуру до какого значения опустить, примерно до 24? |
|
|
30/03/2020 22:12:46
#2765664 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Юлия1888 Если знакомый даст горсть грунта, было бы отлично. На нем будет больше всего нужных бактерий. Температуру пока еще лучше не опускать. Чем будет теплее, тем быстрее аквариум запустится. В пределах терпимости рыб, естественно. |
|
|
30/03/2020 22:17:48
#2765666 |
|
Новичок
4
![]() 5 года |
|
|
Огромнейшее спасибо за ответы) |
|