go to bottom
Новичок

4
Ukraine Kharkov
5 года

Быстрый и неправильный перезапуск

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40л, 50х30х25
Время с его запуска или перезапуска
Перезапуск, 5 дней
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
2 гуппи, 3 гурами голубых, 3 гурами золотых, 2 лялиуса и петушок(но он сейчас в отдельном аквариуме)
Кормление рыб: какой корм
Tetra Min Crips & Тetra Min Flakes
Интенсивность и длительность освещения
Одна лампа SUNSUN AD 150
Температура
в пределах 26-27 градусов
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Фильтр SUNSUN HBL - 301 и обогреватель Dophin Submersible Thermostat Heater AH-1006-2 50W
Сведения о грунте
Грунт натуральный 3-5 мм AQUAEL, слой 3см
Частота и режим чистки грунта
Раз в неделю
Частота и режим подмен воды
7 литров через день
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
tetra Easy Balance при перезапуске и Tetra Aqua Safe при подмене воды
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Тесты должны прийти в течении двух дней. Делала тест на окисляемость( с помощью марганцовки) и там все в пределах нормы.

В общем был аквариум на 25 литров который лопнул примерно неделю назад. Пришлось срочно покупать новый аквариум(купили 40л пока что), также был куплен новый грунт. Из растений есть криптокорины и роголистник которые перекочевали из старого аквариума. Проблема в том, что новый аквариум запущен не правильно ввиду срочности и начались проблемы с рыбками. Заболел петушок, которому уже 1.5 лет и один из лялиусов постоянно у дна или прячется в домик. Вода сильно пахнет рыбой и немного позеленела, но вроде не мутная. Делаю подмены по 7-10 литров ежедневно, но лучше вообще не становится. Перечитала я все темы связанные с неправильным запуском, но ничего не помогает и я, на просторах интернета, наткнулась на быстрый способ установления биологической среды с помощью добавления полезных бактерий в воду и нашла средство Tropical Bacto-Active, но везде пишется что если с водой все совсем плохо, то добавлять нет смысла. Я снизила кормление и кормлю рыбок раз в 2 дня. И вот вопросы:
1) У отца моего знакомого есть несколько благополучных аквариумов, если я попрошу воды из этих аквариумов в моем случае это поможет( И если да, то сколько воды нужно)?
2) По поводу Tropical Bacto-Active, действительно можно добавить только в хорошую воду или же можно и в моем случае использовать?
3) Если тесты покажут много нитратов можно ли добавить Tetra Nitrate Minus? И если я буду добавлять этот кондиционер как быть с подменами?
4) Я так понимаю у меня перенаселение? Но если рыбки пока что маленькие, а к осени планируется покупка аквариума 80-100 литров, возможно ли что все будет хорошо?
5)По поводу подмен, если такая ситуация с запахом и цветом, мне делать подмены 2 раза в день?
6)Может мне нужен более мощный свет и фильтр? Или пока что можно обойтись и этим?
7) В силу того что вода немного позеленела может уменьшить световой день ( у меня 8-10 часов)?
8) Может перезапустить с добавлением бактерий?

Изменено 30.3.20 автор Юлия1888
2020-03-3030/03/2020 20:53:19
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14045
Sweden
12 дн.

Юлия1888

Старый грунт не сохранился? Хорошо бы в чулок и поместить в аквариум под струей от фильтра на недельку другую.
Не кормите несколько дней. Делайте подмену 5-7 л сегодня вечером и столько же завтра утром. Только отстоянной водой, доведите кипятком до аквариумной температуры. Никаких изибалансов, никаких аквасейфов, никаких нитрат минусов! Свет - если вода начинает зеленеть, тогда завтра никакой, а потом поставьте на 5 часов. Потом подмены и кормление в зависимости от поведения рыбок. Когда плавают по всему аквариуму, можете немного дать корма. Если более вялые, делайте подмену. Или купите для контроля настоящего положения с водой капельный тест на нитрит.
Воду из благополучного аквариума можно взять, там будут более активные бактерии чем находятся в пузырьке из зоомагазина. Берите хоть полное ведро.
2020-03-3030/03/2020 22:02:05
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

947 437
Москва
5 мес.

Юлия1888
1) У отца моего знакомого есть несколько благополучных аквариумов, если я попрошу воды из этих аквариумов в моем случае это поможет( И если да, то сколько воды нужно)?
2) По поводу Tropical Bacto-Active, действительно можно добавить только в хорошую воду или же можно и в моем случае использовать?
3) Если тесты покажут много нитратов можно ли добавить Tetra Nitrate Minus? И если я буду добавлять этот кондиционер как быть с подменами?
4) Я так понимаю у меня перенаселение? Но если рыбки пока что маленькие, а к осени планируется покупка аквариума 80-100 литров, возможно ли что все будет хорошо?
5)По поводу подмен, если такая ситуация с запахом и цветом, мне делать подмены 2 раза в день?
6)Может мне нужен более мощный свет и фильтр? Или пока что можно обойтись и этим?
7) В силу того что вода немного позеленела может уменьшить световой день ( у меня 8-10 часов)?
8) Может перезапустить с добавлением бактерий?

1. Чем больше, тем лучше
2. Можно в любую
3. Лучше просто подменивать, так дешевле
4. Возможно, но надо чаще подменивать воду.
5. Меняйте раз в день, пока не запустится нормально.
6 и 7. Свет наверно пока сильный не нужен и длительность уменьшите. Читайте статьи по запуску. Фильтрация в вашем случае лишней не будет, но так, чтобы рыбам было комфортно
8. А смысл?

Температура высоковата.
2020-03-3030/03/2020 22:07:09
Новичок

4
Ukraine Kharkov
5 года

Старый грунт, к сожалению, не сохранился. А если я немного грунта попрошу у знакомого из благополучного аквариума, можно же так сделать? И температуру до какого значения опустить, примерно до 24?

2020-03-3030/03/2020 22:12:46
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14045
Sweden
12 дн.

Юлия1888

Если знакомый даст горсть грунта, было бы отлично. На нем будет больше всего нужных бактерий. Температуру пока еще лучше не опускать. Чем будет теплее, тем быстрее аквариум запустится. В пределах терпимости рыб, естественно.
2020-03-3030/03/2020 22:17:48
Новичок

4
Ukraine Kharkov
5 года

Огромнейшее спасибо за ответы)

2020-03-3030/03/2020 22:23:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь