go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
11 года

Неправильный запуск аквариума или болезнь анциструсов

Добрый день!
Имею аквариум 180 литров. Был запущен 13.06.15. Со всем оборудованием, при запуске добавляла бактерии для фильтра.
21.06.15 пошла покупать растения: анубиасы, валинснерия несколько видов и еще что-то.
не удержалась и купила 4 анциструсов, продавцы еще сказали, что все ок! можно всех рыб уже запуска, но я решила, что первопроходцы будут сомики.
Планирую цихлидник, поэтому декорации: кенийский камень, пару керамических укрытий, коряжка для сомиков.
Коряга была прокипячена.

На сегодня 25.06.15 имею 2-х мертвый сомиков и еще двух полуживых. У них вдутые животики, у одного красное брюшко. Один висит на фильтре под поверхность воды, второй где-то прячется, боюсь как бы ничего уже с ним не случилось.
Вопросы:
Что произошло?
Рано были запущенны, произошла вспышка аммиака?? Что делать с оставшимися? Ждать или отсадить?
Либо это переедание или кишечное расстройство или инфекция? Кормила кормом для сомов, но они его не ели, зато объели весь аквариум.
Сегодня буду делать тесты, в воскресенье планирую купить цихлид уже.
Как поступить дальше?

2015-06-2525/06/2015 18:48:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

443 94
Москва
4 года

katarina_03

Первопроходцами обычно пускают живородок..
Запуск, по мне, нормально. Только растения можно и на второй день уже сажать. Как рыб после покупки пересаживали в аквариум?
Вспышка аммиака запросто. Чтобы знать это.. Нужно сделать тесты: Аммиак/аммоний, нитрит, нитрАт и Ph - это главные. Без тестов сложно сказать наверняка..
Отсаживать смысла не вижу. Сделайте небольшую подмену отстоянной водой сейчас (литров 10) и утром тоже.

В первые один два дня рыб нет смысла кормить... У них стресс и есть они все равно не будут. Корм несъеденный убирали? Если нет - он гниет сейчас на дне... И аммиак с ним возможно есть. Если корм на дне.. Собрать сифонкой.
С покупкой цихлид не торопитесь, пока не разберетесь в чем проблема. Если в воде, то и цихлид погубите.

Изменено 25.6.15 автор Mapycbka
2015-06-2525/06/2015 22:48:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь