go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

253 2
Москва
10 года

Неритины (страница 6)

Добрый день уважаемые держатели этих улиток! Подскажите пожалуйста несколько вопросов по неритинам.
Долго искал и выбирал животных которые бы помогли мне справиться с водорослями и остановился на неритинах, так как много о них положительных отзывов пишут.
Но помимо хорошего мнения иногда встречаются и вполне скептические утверждения.
Основная водоросль с которой я хочу вести борьбу это ксенококус(маленькие зеленые точки по всему аквариуму, на корягах очень много и так же они покрывают и растения)
И вот хотелось бы спросить, если на 90 литров, запустить примерно штук 12 неритин(тигровых или рогатых(очень красивые)) очистят ли они его полностью как пишут многие люди за неделю?? Нашел много инфы, что со стекол уберут 100%, а вот по поводу растений и коряг.?? сейчас на одной коряге растет анубиас и практически все коряга и все старые листья анубиаса покрылись темно-зеленым ксенококкусом(на коряге смотрится прикольно, но вот растению по моему не очень от него хорошо) и еще эта водоросль очень быстро покрывает старые листья людвигии. Так вот интересно уберут или неретины водоросли с растений но при этом не повреждая их или об этом можно только мечтать???

2011-01-3030/01/2011 14:36:24
Посетитель

201 32
Russian Federation Spassk
4 дн.

Hedin
Да как их карантинить то? Так же как и всё-передержкой. Если будут наблюдаться всякие червяки-сосальщики, можно их травануть тааблеточкой фебтала.

А если редии и церкарии будут наблюдаться, что делать?
2025-08-1212/08/2025 04:51:23
Посетитель

120 34
Israel
16 дн.

Неретины не сделают лучше (почистят), чем каки небудь анциструсы. А вот яйцами своим загадят все, что возможно. Начиная от коряг, камней, и заканчивая трубками фильтров и листьями анубиса. Яйца у них известковые, белые и достоточно крупные, чтобы бросаться в глаза. При отскабливании оставляют след. Не сходят годами, т.к. не вылупляются в пресной воде. У мне так загадили один из аквариумов, что отказался от них. До сих пор валяются коряги и черные трубки засыпанные белыми точками, которые не снимет ни анциструс ни кто. Только отскабливать.

Изменено 12.8.25 автор almuk_73

2025-08-1212/08/2025 08:12:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь