Новичок


9
Russian Federation Tambov
8 мес.

Несколько рыбок умерли по неизвестной причине, а остальные живут и радуются... Что могло произойти?

Объем аквариума 35 литров. Возможно был неправильно запущен(этим занимался муж).
Аквариум приобрели неделю назад. Есть фильтр подходящий по объему(он же и аэратор), освещение встроенное в аквариум(на ночь с 10 вечера до 6-7 утра отключаю), вполне хорошее. А так же водонагреватель Barbuss и термометр, который всегда показывает 26 градусов(проверяла другим - точный).
Поселили туда сразу петушка, 4 данио(2 желтых самца и 1 розовый самец и 1 розовая самка), 2 неончика, 3 желтые улитки, 2 самки моллинезии и 1 сомика(вид не знаю но размером был около 5 см). Соответственно был добавлен грунт разноцветный, в который высадили лимонник, какую-то длинную травку с узкими листьями(название не помню), 2 лотоса(пророщенных из семян собственноручно), и риччия. Дня через два купили еще 2х желтых данио самцов и самку петушка, через еще пару-тройку дней сдохли 2 неончика одновременно, после чего мы решили взять 2х Гарра-Руффа, но в тот же день как заселили гариков(буквально через 4-5 часов) умер сомик... А на следующий день, пришла после работы и нашла дохлым Гарра-руффа, но почему-то только одного, второй вовсе исчез(вытаскивала все декорации, грунт весь перекопашила, ни где нет, уже дума что съели, но тогда бы хоть что-то осталось..., аквариум всегда накрыт крышкой в которой отверстие по центру с диаметром всего 3 см). Но не в этом суть. Сначала думала что петушок их довел, но он гонялся всё время только за самкой, сейчас иногда начал гонять моллинезий, но маленьких рыбок он вообще как-будто не замечает. Сейчас третий день после гибели последних. В итоге остались 2 петушка самец и самка, 2 самки моллинезий, 6 данио и 3 улитки.

Подмену воды делала 1 раз (когда гарики извелись) 1/2 аквариума сливала и заливала . Вода, кстати, сразу как приобрели аквариум была нормальная, после утром помутнела, мы сразу побежали в зоомагазин там купили "aquacons чистая вода"по совету продавца-аквариумиста, добавили кондиционер всё в пропорция указанных в инструкции, вода через часа 3-4 стала светлеть, а к вечеру и вовсе прозрачной стала и чистой. Когда делала подмену добавляла кондиционер только в ту воду что доливала в должных пропорциях.

Кормлю всех только сухим универсальном кормом(хлопья) и замороженным мотылём. Все всё едят хорошо и все активны. Разгрузочные дни устраивать побаиваюсь, петушок когда хочет есть(как мне кажется) начинает моллинезий гонять, а только дашь корм он на него отвлекается и отстает от них.... Кормлю 2 раза в день, кубик (1кб.см) мотыля и пару небольших щепоток сухого корма. Еда вся хорошая, проверено на петушке(когда он жил один).

И вот теперь меня интересуют такие вопросы: от чего могли погибнуть гарики, сомики и неончики (тела их были не тронуты, без каких либо изменений)?
И кого вообще к моему составу оставшихся рыбок можно подселить на 35литровый аквариум?
2017-12-0606/12/2017 14:51:10
#2439950
Посетитель


127 16
Russian Federation Chelyabinsk
3 мес.

Жека68
Расскажите, как ваши рыбки?
2017-12-0909/12/2017 12:22:16
#2440815
Новичок


9
Russian Federation Tambov
8 мес.

Polinn
Не стала ни кого я больше подселять, но и рассаживать не стала. Всем очень даже хорошо, кормлю теперь раз в день мотылём и сухим, всего по чуть чуть. Данио резвятся, петухи и моллинезии гоняются друг за другом, но не вредят друг другу. Растения тоже теперь в норме))
2017-12-1313/12/2017 11:35:36
#2441997

Top