go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Novosibirsk
17 года

Несколько вопросов (страница 2)

первый раз в жизни запускаю аквариум, на 40 литров.
внутренний фильтр с помпой, на 10 ватт. 2 лампы по 8 ватт.
1/3 воды в первый день залил из дейcтвующего аквариума.
фильтр работает круглосуточно, лампы по 8-10 часов в день. посадил небольшой кустик валлиснерии спиральной (из магазина), 2 кустика сам не знаю чего [1], и еще сверху плавающие небольшие, похожие на ряску [2].
[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]
[3] струйки воды из фильтра, которые направить никуда не получиться (((
вопросов два.
что делать если температура даже ночью не падает ниже 28 градусов? (запустить хочу анцитруса и стайку данио). им бедняжкам наверняка будет жарко.
плохо ли то, что насос шпарит на такую мощьность, что стекающая сверху отфильтрованная вода сбивает плавающие растения в толщу воды почти до дна? если плохо, то кому это может повредить?
ЗЫ, насос простецкий, без регулятора мощности.
ЗЫЫ, можете опознать растения плиз?
спасибо.

Изменено 20.5.08 автор geizerr

2008-05-1919/05/2008 13:32:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5480 7025
Москва
2 дн.

сообщение geizerr

Вьюга

то что пяти коридорасам места больше надо чем анцитрусу, это ясно. но тогда возникает еще вопрос. сможет ли анцитрус залазить-вылазить из этого домика?

Пять мелких коридорасов уж точно будут себя лучше чувствовать в 40 литрах, чем анц. И Анц уже не пролезет в 2 см... с возрастом. Есть совсем маленькие корики - пигмеи.
2008-05-2525/05/2008 10:45:37
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

135 1
Russian Federation Khanty-mansiysk
17 года

сообщение Akotov
1) если температура днем тоже 28, то температура в пределах нормы для содержания рыб, а если днем выше 30, то надо ставить охладитель, например, куллер от ПК.
Вообще у вас не должна быть такая температура, нужно искать источник тепла, скорее всего это помпа фильтра, она слишком мощная и греет воду, ну или аквариум стоит на солнце, что плохо, лампы так греть не должны.

Вообще то в любой инфе о Данио указана максимальная температура 25 градусов Цельсия...
28 очень жарко однако.
Еще у меня та же проблема с охлаждением((( У меня высокая температура обусловлена тем, что ДО СИХ ПОР работает центральное отопление, хотя на улице 10 градусов... А в аквасе прыгает в зависимости как форточку открою.
Была максимум 28, но обычно выше 26 не допускаю, открываю форточку... 1 раз на ночь оставил форточку и ночью похолодало, проснулся от холода, закрыл форточку, включил свет, посмотрел на термометр в аквасе - 22 градуса... Бегом включил терморегулятор.

сообщение geizerr

ATHF

спасибо, но я уже читал это.
я же про свой конкретный случай спрашиваю а не вообще.
там вот написано что растения садить нада тока на 4-7 день. я же посадил в первый. воды из действующего аквариума залил треть.
из любого ведь правила есть исключения. я итак ведь нарушил почти все что можно было.
в моем. конкретном случае можно рыбу запускать или нет? или стоит еще подождать? (пока например вода помутнеет и потом обратно).

Я читал про азотный цикл, советую и вам почитать. Вдаваться в подробности не буду, но на 10 день очень высоко подпрыгивает содержание нитратов в воде и растет довольно быстро. Но вспышка нитратов ничего, по сравнению со вспышкой аммония и нитритов...
Вот на этом сайте подробно про Аммоний, нитриты и нитраты ==> http://www.tropica.r...
Здесь научно объяснено почему нельзя заселять рыб в первые 10 дней. А вот растения желательно в 1-2 день, небольшое количество поначалу. Растения в аквасе помагают понижать кол-во нитратов.
2008-05-2525/05/2008 12:32:12
Посетитель

479 8
Москва
11 года

Сколько держу коридорасов, никакого интереса к укрытиям они не проявляют.

2008-05-2525/05/2008 14:26:27
Свой на Aqa.ru

5480 7025
Москва
2 дн.

сообщение GalinNiK
Сколько держу коридорасов, никакого интереса к укрытиям они не проявляют.
А у меня у друга дырявый камень в банке, так панды там, шныряют из дырки в дырку, прям как коралловые рыбки Смайлик :)
2008-05-2525/05/2008 18:22:07
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1593 114
Russian Federation Saint Petersburg
4 года

geizerr

Коридорасы к укрытиям не требовательны - такое укрытие им точно без надобности - они любят где-нибудь под корягой или в под кустиками валяться, когда отдыхают, а в основном все время по дну перемещаются и залезать в ваш домик не будут. Еще, к слову о коридоросах - грунт ваш для них крупноват слишком - они себе все усы изуродуют. Им лучше гальку мелкую, они грунт носом роют, вытаскивая корм завалившийся и все, что еще найдут, усики у них мягкие, об ваши камни пораниться могут. Анц пролезет в окошко легко - есть взрослые (старые), у которых башка больше 2см, но вам вряд ли такой попадется, да и смысла нет старика покупать. В вашем аквариуме наверное анциструс все же предпочтительнее будет - условия для него больше подходят, чем для коридорасов. Можно и двух анцев, чтобы не скучно им было, - место и декорации позволяют, а если вы анциструсу еще кусок деревяхи положите, так совсем ему (им) хорошо будет)))
2008-05-2525/05/2008 21:05:39
Посетитель

263 5
Красноярск
13 года

сообщение SiD78
Пять мелких коридорасов уж точно будут себя лучше чувствовать в 40 литрах, чем анц.

не, нудавайте тогда уже так считать: 6 данио, 6 вишневых и анцитрус или 6 данио, 6 вишневых и пять коридорасов Смайлик ;)

Есть совсем маленькие корики - пигмеи

таких, к сожалению, не видела, у нас не водятся Смайлик :)

И Анц уже не пролезет в 2 см... с возрастом.
ну это все-таки, наверное, вопрос решаемый. Заменить штуку с дырками на коряжку и будет сому счастие ))))))))))))

сообщение Imp737
грунт ваш для них крупноват слишком

ага, мне это тоже в глаза бросилось

Можно и двух анцев
ну два пожалуй круто на 40 литров. Подрастут, замучаются отношения выяснять
2008-05-2626/05/2008 20:29:36
Свой на Aqa.ru

3825 23
Москва
9 года

Вьюга

Не согласен. Стайке мелочи лучше живется в небольших аквасах, чем одной крупной рыбине. Взрослый анц (15см), в 40-ка литрах будет смотрется как слон в посудной лавке, а стайка кориков нормально впишется.

Imp737

Два анца это уже явный перебор, - одному взрослому анцу-то не развернуться в таком аквасе, а вы о двух говорите. Посмотрите на площадь дна сначала, а потом делайте выводы.
Усы себе корики не изуродуют, не нужно писать того, чего не знаете. У меня жили и с крупным грунтом, и ничего подобного замечено не было, но в целом согласен, - автору нужно заменить грунт (темный гравий фракцией 3-5мм и слоем 4см подойдет отлично), хотя бы для того, что бы он не закисал (из-за разнокалиберности) и чтобы растениям лучше рослось.

Изменено 26.5.08 автор ATHF
2008-05-2626/05/2008 21:35:18
Свой на Aqa.ru

5480 7025
Москва
2 дн.

сообщение ATHF
Не согласен. Стайке мелочи лучше живется в небольших аквасах, чем одной крупной рыбине. Взрослый анц (15см), в 40-ка литрах будет смотрется как слон в посудной лавке, а стайка кориков нормально впишется.
Смайлик :mir: Ну вот попробуй их тут всех переубедить, что лучше пять мелких, чем один слон Смайлик :)
2008-05-2626/05/2008 21:51:36
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1593 114
Russian Federation Borovichi
4 года

ATHF

Я про усы не просто так написала - мне подруга как раз зимой 3-х своих сомиков (Джулии) отдала - у двоих усов не хватает частично, хотя когда покупала, все на месте были - откусить никто не мог. У нее как раз такие же примерно камешки на дне.
2008-05-2626/05/2008 23:30:50
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Novosibirsk
17 года

всем спасибо за ответы.
решил сделать так: переберу грунт, крупную гальку выкину, добавлю мелкой. поселю 5 крапчатых, кину еще коряжку какую нить, лодку подводную оставлю, там даже теперь даники тусить любят )). куплю еще растенице какое нить, валлиснерии еще кустик наверна.
появятся еще вопросы буду писать ))

2008-05-2727/05/2008 11:26:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь