go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50
Russian Federation Moscow
19 года

несколько вопросов ,не проходите мимо (страница 3)

извините , может я и не сюда пишу , но не нашла подходящей темы..чуток подходит под "перезапуск", т.к. позавчера запустился новый 150л аквариум...я в этом деле новичок , инфу черпаю из нета , но по приходу на птичку все вылетает из головы и приходится слушать добреньких знатоков-профессионалов....так по совету одного из них мне подобрали "идеальных обитателей" не дерущихся друг с дружкой ..7 золотых разноперых рыбок , одного петуха с двумя курицами , и двух краснохвостых сомов..ну..вчера я узнала , что мои сомы оказывается страшные хищники и вырастают до гигантских размеров ,0ну бог с ними...а седня в аквариуме застала жуткую картину -золотая рыбка с бультерьерским остервенением драла петуха за хвост..она мотала головой в разные стороны с петухом в губах-зубах как бойцовый пес..че за дела , дамы и господа? петуха спасти не удалось , без хвоста и плавников прожил минут 15...забыла сказать - его так мотали в разные стороны , что даж башкой об стекло ...вот такие кровавые разборки в моем миролюбивом аквариуме..я в шоке

Топики объединил.
Не стоит постить свои вопросы во всех разделах.
Тем более, в FAQ.
Устное предупреждение

Изменено 5.10.07 автор BigMen

2007-10-0505/10/2007 13:26:29
Посетитель

50
19 года

а если рыба полиняла это значит она уже отравилась ?))))) курица цвет потеряла..мож вчера насмотрелась как ее несостоявшегося мужика драли и депреснула так))...вопщем караул....када ж сбудеца моя мечта получать удовольствие от аквариума , ась? пока тока гиморы

2007-10-0606/10/2007 21:31:17
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3843 698
Санкт-Петербург
11 мес.

У кого аквас 500 литров, у тех протока.

2007-10-0606/10/2007 21:38:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

694 6
6 года

У меня допустим не 500л (пока) но отстаивать воду не собираюсь, тем более заливать в нее химию.
Чтоб не угробить население водой из под крана, надо для начала рыбу приучить к этому, как Вам и писАли, начиная с 5-10% раз в неделю. Держа золотух Вы скоро к этому придетеСмайлик :)))
Я делаю подмены два раза в неделю по 30% из под крана, и никто даже не "чихнул", но начинала все постепенно.
Конечно дело Ваше...

2007-10-0606/10/2007 21:43:04
Посетитель

50
19 года

сообщение mamba6
У меня допустим не 500л (пока) но отстаивать воду не собираюсь, тем более заливать в нее химию.
Чтоб не угробить население водой из под крана, надо для начала рыбу приучить к этому, как Вам и писАли, начиная с 5-10% раз в неделю. Держа золотух Вы скоро к этому придетеСмайлик :)))
Я делаю подмены два раза в неделю по 30% из под крана, и никто даже не "чихнул", но начинала все постепенно.
Конечно дело Ваше...

я после недавней трагедии вообще к водопроводной воде с опаской....мне каца лучше завтра вечером налить ...хатяяяя)))))))))
2007-10-0606/10/2007 21:45:29
Свой на Aqa.ru

2135 19
Москва
9 года

eliza а вы сколько воды из крана налили что у вас все подохли? я своим меняю из под крана 2 ведра раз в неделю, никто не подыхает

2007-10-0606/10/2007 22:13:18
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

790 18
10 года

Вот читаю я, читаю эту тему, кто какие советы дает. Все вроде бы правильно. Но никто не поинтересовался как в подробностях происходило все это а недавно думаю дай-ка все кээк помою , все кээк перезапущу и будет у меня красота неземная..красота неземная продержалась не долго , к утру все плавало кверху брюхом , и улитки тоже))) вся эта фигня случилась неделю назад...

Вот автор темы теперь панически боится хлора в водопроводной воде, но сдается мне, что " красота неземная" погибла не от хлора, а от неправильного перезапуска.
eliza, если можно то поподробнее опишите, что и как происходило у Вас перед гибелью первой партии рыбок.
30%-ные подмены воды из-под крана рыбки переносят безболезненно. Видимо все-таки дело не в хлоре, тем более, что хлор улетучивается из воды достаточно быстро.

2007-10-0607/10/2007 00:00:17
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

А когда я читаю эту тему, у меня складывается впечатление, что автор темы просто развлекается!!!! Ей тут советы хорошие и ценные дают, а она знай гнет своё!!!! Жалко мне рыбок... мало того что первых всех угробила, так она еще и новых купила и развлекается, пишет весело!!!! в 150 литрах не может жить столько золотых!!!! Срочно уменьшайте количество рыб, и начинайте чаще подменивать воду, иначе опять перезапускать придется!!!!

Извините что грубо, но накипело уже. И самое главное, удивляет не понятливость автора и ее веселье....Смайлик :mad:

2007-10-0607/10/2007 00:18:58
Посетитель

70
Москва
17 года

сообщение eliza
я после недавней трагедии вообще к водопроводной воде с опаской....мне каца лучше завтра вечером налить ...хатяяяя)))))))))

Можно налить воды из под душа, пока вода летит с высоты - хлор лучше выветривается, а эксперименты с мусорными мешками врядли уместны.

и ломание "хотя))))))" тоже жестоко, рыба мучается....
2007-10-0607/10/2007 00:36:55
Свой на Aqa.ru

3194 72
Петрозаводск
4 года

сообщение eliza
вернусь кк я к этому посту..а вы в чем воду отстаиваете , в дубовых бочках ?
Нигде не отстаиваю Смайлик :P. Лью прямо из под крана, уже года 2 или 3. Раньше тоже ставил две канистры по 20л, потом моя лень сказала мне свое категоричное "НЕТ" и я стал лить прямо из крана по шлангу.
2007-10-0707/10/2007 01:11:14
Свой на Aqa.ru

2685 78
Москва
8 года

Отстаиваю воду только в малявочник. Мне несколько затруднительно раз в неделю отстаивать 250-300 л воды... Но я на подмены трачу день, попутно занимаясь чем-то своим в доме, - заливаю за один раз не более 10% от общего объема (это на тему хлорки - в аэрируемом аквасе она выветривается, по слухам, примерно за полчаса, 5-10% хлорированной воды считаются относительно безвредными, откуда информация - не помню - давно это было, анализов на содержание хлора в аквариумной воде не делала, но все работает Смайлик :))))) ). Поскольку в среднем меняю 25-30% в неделю в каждой банке - в течении дня доливаю три раза (посредством шланга, ессно). В малявочнике другой режим подмен...

Изменено 7.10.07 автор Helga77

2007-10-0707/10/2007 05:19:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation Tyumen
9 года

2 eliza (страница 3)

[/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b]
2.4. При ответе на чье-либо послание не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»). При необходимости цитируйте только самую существенную мысль оппонента, на которую Вы, собственно, и реагируете.

+1 Предупреждение пользователю eliza.

Изменено 7.10.07 автор BigMen

2007-10-0707/10/2007 16:28:26
Посетитель

50
19 года

злостный какой , никакова снисхождения к новичкам прям..учту учту , ваще мона было б на первый раз и простить , ага , бигмэн?

ага)) посмотрите-ка на первый пост этой темы.
тогда мы ограничились устным предупреждением.
п. 3.3. - запрещено обсуждать публично действия модератора.
устное предупреждение перед вторым плюсом. у нас тут строгий и серьезный форум.

Изменено 7.10.07 автор BigMen

2007-10-0707/10/2007 17:43:51
Посетитель

50
19 года

[q July79[/i]

Извините что грубо, но накипело уже. И самое главное, удивляет не понятливость автора и ее веселье....Смайлик :mad: [/q]

жуль , для того чтоб потом не извиняться , уж лучше не кипеть))) по поводу "она тут развлекается" -я вообще легко стараюсь ко всему относится , по мере возможностей..вот седня дохлую золотую одну в унитаз спустила , она была куплена уже больной как я поняла(я кстать вообще всю купленную рыбу рассмотрела -мама дорогая..у одной болячки , у второй хвост переломан , плавник оторван..че впаривают...но это уже по приезду домой..и опять мне урок , не в бутике , на базаре , будь внимательней) у вас рыбки не дохнут , и давно это с вами? я сюда пришла поучиться , многие помогают реально , спасибо им большое , я кстать тему завела для этого специально , а не для разбора моего отношения к жизни вообще))) всем привет

кстать каким образом мне уменьшать количество рыб -в унитаз их спустить или вам отдать?

Изменено 7.10.07 автор eliza

2007-10-0707/10/2007 17:51:40
Посетитель

70
Москва
17 года

[q]сообщение eliza
[q July79[/i]
кстать каким образом мне уменьшать количество рыб -в унитаз их спустить или вам отдать?

Изменено 7.10.07 автор eliza [/q]

Шантажистка млин! Смайлик :think:

Размести - отдам в добрые руки, добрые руки с руками оторвут рыбок! И вам хорошо и рыбкам! Удачи!

2007-10-0707/10/2007 18:08:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1245 68

10 года

сообщение ют
добрые руки с руками оторвут рыбок! И вам хорошо и рыбкам! Удачи!

Смайлик :mir:
2007-10-0707/10/2007 19:09:43
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1245 68

10 года

eliza 7.10.07 в 17:51
вот седня дохлую золотую одну в унитаз спустила , она была куплена уже больной как я поняла(я кстать вообще всю купленную рыбу рассмотрела -мама дорогая..у одной болячки , у второй хвост переломан , плавник оторван..че впаривают...но это уже по приезду домой..и опять мне урок , не в бутике , на базаре , будь внимательней) у вас рыбки не дохнут , и давно это с вами?

сообщение shurae 5.10.07 в 19:42
А по поводу неправильного запуска вот вам: принимайте к выполнению в спешном порядке. В противном случае не заметите, как перекочуете в раздел "Болезни" с вопросом "Почему дохнут рыбки?"
Что делать, если аквариум запущен неправильно?

сообщение iv 5.10.07 в 17:45
ToDo: Запуск аквариума.

eliza
пасип канешна , на щас уже поздняк метацо)))) все запущено , и в прямом и в переносном)))) но почитаю обязательно)))

вас предупреждали !!! в плохих условиях и здоровая рыба заболеет. только, не надо по принципу вы все ...., тока я дартаньян. так не бывает.

Изменено 7.10.07 автор iv

2007-10-0707/10/2007 19:20:06
Посетитель

180
18 года

Прошу прощения, но господа профессионалы, вы измеряли содержание хлора в водопроводной воде ??!!!

В каждом кране СВОЯ вода.

У себя я никогда воду не отстаиваю, даже при 80% подмены (дети полбанки корма высыпали). Но у меня вода артезианская и вообще не хлорируется. А вот в некоторых районах Москвы не только рыбам залить, но даже понюхать воду невозможно из-за обилия хлора.

Лучше всего - сделать анализ, а там уж решать. А по поводу привыкания: вы сами готовы привыкать к тому, чтобы пить хлорку вместо чая?

2007-10-0707/10/2007 19:59:20
Свой на Aqa.ru

2685 78
Москва
8 года

добрые руки с руками оторвут рыбок!
- друзья, давайте без членовредительства Смайлик :)))))))) В 150 л МОЖНО держать такое количество золотых, при подходяшем режиме подмен (пару раз в неделю, я думаю). Они будут нормально себя чувствовать и расти. Когда человеку надоест бегать с ведрами - купит себе баночку побольше во имя собственного спокойствия и для радости собственным рыбсам. В конце концов, дополнительный гимор человек приобрел СЕБЕ и расхлебывает его достойно (судя по постам Смайлик :)) )...

eliza

када ж сбудеца моя мечта получать удовольствие от аквариума , ась? пока тока гиморы
Не огорчайтесь...Гиморы закончатся где-то через месяц, когда банка наладится и болячки пролечатся... И опытные люди, бывает, покупают рыбу, которая и выглядит абсолютно нормально, и поставщик вроде бы надежный, и все равно - живое есть живое, 100%-ной гарантии нет ни у кого... всякое случается...

Изменено 7.10.07 автор Helga77
2007-10-0707/10/2007 20:39:14
Посетитель

50
19 года

сообщение Helga77

спасибо большое за поддержку , на самом деле душа не на месте , хочется ж не по черномырдински , а на самом деле правильно(хотели как лучше , а получилось как всегда) щас маленький отчет -сегодня поменяла 45 литров отстоенной со вчера воды , с химией залитой вчера...-все в порядке , вода прозрачная , рыбки выглядят довольными...нооо...есть маленькое но -на самом деле рыбы привезены уже покоцанами , я выбирала их по красоте , не рассматривая детали(привыкла знаете ли к житью за границей , ну не впаривают там некодишн, менталитет другой) у моих золотых рыбок чего только нет -и заломы на хвосте , и налеты на жабрах , вобщем полный коктейль..сейчас изучаю раздел болезни , может быть комутт помогу , я за них на самом деле переживаю...сегодняшняя умершая рыбка была с большой блямбой на заднице , там где хвост прикрепляется к телу...вздыбленная чешуя , как болячка...и ништо не предвещало беды -вчера плавала как порядошная , седня кирдык...как ножом по сердцу..еще один сомик вызывает подозрения -не проявляет интереса ни к чему , не ест , почти не плавает , на корм смотрит из-под лобья и сваливает в другую сторону..седня четт поклевал вроде..ну да-то Бог
2007-10-0707/10/2007 21:27:51
Посетитель

70
Москва
17 года

сообщение eliza

сообщение Helga77

..еще один сомик вызывает подозрения -не проявляет интереса ни к чему , не ест , почти не плавает , на корм смотрит из-под лобья и сваливает в другую сторону..седня четт поклевал вроде..ну да-то Бог

да сомики они всегда долгое время привыкают, у меня два птериго и один сомик...
что я только не делала: сыпала ночью и выключала свет(чтоб рыбсы не съели), отсаживала сомика в плавучии стеклянный садок с кормом... не ели, а вода от их корма становилась молочной.... и так две недели чистила грунт каждый второй день с подменой воды.
прошло три недели, как только кидаю корм налетают!!!
Мож привыкают и адаптируются долго? но как поняла по постам - они всегда так в новых условиях...
2007-10-0707/10/2007 21:42:37
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

Сомик так себя чувствует потому как отравление у ваших рыбок, и чешуя не просто так ершиться, это дело быстрое, если параметры воды плохие, болезни начинают быстрее прогрессировать. Делайте подмены, желательно ежедневно, все по-тихоньку наладиться, правда до этого момента доживут не все...Смайлик :(

2007-10-0707/10/2007 21:46:08
Посетитель

50
19 года

Для iv
читайте внимательней -я привезла с птичьего рынка не совсем здоровую рыбу..ваше раздражение -это ваше раздражение , мне чужова не надо)))
Для Ют -надеюсь ваши руки достаточно добрые , заберите у меня пожалуйста курицу , она осталась одна и ей шибко тошно в окружении золотых рыбок и сомов....за ее здоровье не ручаюсь , три дня как с птичьего рынка , ее подружка вчера сдохла...кстати помните я в самом начале ветки жаловалась , что золотая разодрала моего красавца петуха...сдается мне что он начал подыхать сам , а она уже подключилась подыхастика драть...
новости из клуба "очумелые ручки" -я седня из электрокабеля сделала офигенный аэратор))) подсмотрела в магазине в одном , так красиво со дна по всей длине аквариума бегут пузырьки..а у меня просто струя воздуха , создающая течение...я к отверстию из которого выходит кислород присоединила начисто вымытый без химии кабель(предварительно вытащив из него проводки , два часа корячилась с плоскогубцами) протыкала в нем миллион дырок и проложила под грунтом по всей длине...щааас красота , кислород по всей длине аквы..зато течения нет))) ща наедут

2007-10-0707/10/2007 21:49:21
Посетитель

50
19 года

[q]сообщение July79
Жули , вы меня пугаете..я ж все вроде как понятно объяснила - рыбы привезены больные....за советы спасибо , я действительно стараюсь делать так , как здесь советуют , полагаясь на ваш долгий опыт....я сегодня воду поменяла , и завтра подменю чуток , но вообщетт за воду я спокойна -если бы рыбы были здоровы изначально -таких потерь не было бы...

2007-10-0707/10/2007 21:54:07
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

Никто на вас не наедет, потому что такие пузырьки распространенное явление. Только чтобы с кабелем не мучиться, есть такие камни специальные, стоят копейки, а смотрится красиво, и заморачиваться так не надо. Вы молодец, что красоту наводите, но сначала сбалансируйте акву. Все-таки попробуйте ежедневные подмены.

2007-10-0707/10/2007 21:55:47
Свой на Aqa.ru

2148 60
Смоленск
3 года

сообщение eliza
если бы рыбы были здоровы изначально -таких потерь не было бы...

Не правда ваша... помню когда только сама начинала, у меня через недели три мор не понятный начался, а все почему? Как выяснилось позже - вода амиачная и нитратная была. А рыбки нормальные были, из магазина.
2007-10-0707/10/2007 21:59:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь