Посетитель
![]() ![]() |
Нитчатка, желание ее вывести и савеллии |
В общем тема не нова, но я честно перечитала то, что на форуме есть и даже примерно представляю как бороться. |
|
#2554645 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2554647 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lineaё-моё... Плохо читала я( Спасибо за разъяснение. Средство более жесткого действия... И как на него савелли отреагируют-то?.. Изменено 6.11.18 автор CrazyAngel |
|
#2554649 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LineaЕго альгошок - это похоже перекись разведеная. Эффект обжигающий есть, быстрый, но очень локальный. Я его как-то пробовал, именно локальные победы были, но окончательно нитку победил баланс |
|
#2554652 Нравится CrazyAngel
|
Модератор , Советник
![]() |
|
CrazyAngel Плохо севеллии отреагируют, могут даже от этого погибнуть. Не травьте весь аквариум. Водоросли для севеллий очень важный корм. Они же хорошо чистят аквариум. Зачем их казнить? От нитчаток мох можно обрабатывать отдельно, вне аквариума. Можно и в аквариуме- просто механически убрать все, что можно, а потом локально только на мох шприцем навести и перекисем водорода обработать, и так повторить несколько раз. Нитка побелеет и будет отмирать. От фрагментов нитчаток среди мха креветки чудесно помогают очистить - как аманки, так и самые простые неокаридинки - вишни. |
|
#2554654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИнедМох "съемный", мне не жалко все шапки снять - и в таз с любой химией) В остальных местах нитка почти не шалит, только эдогониум, но с ним точно балансом можно бороться, в одном аквасе можно сказать поборола - мех тогда прям резко отмирает отовсюду. Всё, решено, савелькам - жизнь и жрачка, мох в таз в химию ![]() ![]() |
|
#2554661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CrazyAngelЯ весной посылал Cap.Nemo дозу Hyalella azteca. Это и есть кардинальное решение. Сегодня собрался сделать доклад о накопившемся опыте. Есть 6 аквариумов и только один без Hyalella azteca. Только в последнем ветвится кладофора и прочая нитка. Но поскольку народ у нас обязательно требует тесты и фото, доклад затормозился. Кончились реактивы для фосфатов. Для меня это самый бесполезный тест, так как у меня фосфатов везде более-менее много, но картина с этим не коррелирует. Но для отчёта пришлось бежать в магазин, а там и световой день кончился. Пока что во всех 6-ти оценил содержание органики в воде. В последнем заметно выше, чем в остальных. Судя по всему, наличие Hyalella azteca радикально ускоряет минерализацию отходов. Ну а то, что тина любит органику - давно не секрет. Внешники с Hyalella azteca не накапливают ил, да и губки внутренних фильтров не приходится выколачивать. Изменено 6.11.18 автор Торопыжка |
|
#2554678 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skystranger перекись и еще что-то там добавлено, забываю название. А я и не писала, что альгошок поможет ![]() CrazyAngel штук 100 надо |
|
#2554704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lineaвсё, что было в наличии дома, по сусекам поскребла... Из-за водопровода с весны за лето почти потеряла популяцию креветок во всех аквасах(( Блюдримы многострадальные пока в количестве 16 штук выжили в 30 литрах, вишни из 90 вроде начали размножаться, но медленно... Видимо выжили те, кто впоследствии сможет выжить даже в ядерных отходах))) В 200 видела беременных, интересно как личинка поднимется... |
|
#2554746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжкаблин, хочу таких козявок полезных, мииииии.... |
|
#2554749 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Насчет нитки не знаю, но во мхе вполне себе икра севелек может быть...не раз видела как они там пасутся. Насчет корма - все это фигня. Едят, рубят все подряд, как поросята: и таблетки разные, и чипсы, и гранулы, и хлопья, и циклопа и резаного мотыля - все, что в рот пролезет. Так что то, что едят только обрастания - байки.))) |
|
#2554755 Нравится CrazyAngel
|