Посетитель
![]() ![]() |
Нитчатка, скалярии, аманки. |
Всем доброго времени суток) и меня одолела нитчатка...(или кладофора, ибо был куплен шарик, после чего я очень пожалел о покупке) |
|
#2558544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2558557 Нравится Aleksey85
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Печальненько) а что у вас с растениями было, ну в смысле количество, коряги, камни, чтобы было где скрыться можно было) |
|
#2558558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksey85 Разогнанный травник-голландец. Только мангровые коряги. Появилась нитка на лилеопсисе. Скорее всего передоз УДО. Аква по ADA. Там "сверепые" удобрения. Лучше недолить, чем перелить. По всей видимости вышло первое ![]() С кормом аккуратнее. Кстати каким кормите? |
|
#2558571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
peugeut31 В основном сушкой...гранулы Hikari (япония) И заморозкой раз в неделю...дафния мотыль..примерно пол кубика) пару дней разгрузочных...короче не перекармливаю) |
|
#2558587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksey85 Если мерили в магазине и сказали, что нет у Вас PO4, то это плохо. У Вас должно быть так: если NO3 = 5 мг/л, то PO4 должно быть 0,4 мг/л. Если NO3 = 10 мг/л, то PO4 = 0,8 мг/л. pH у Вас высоковат. Желательно pH удерживать не выше 7. Необходимо, видимо, подавать СО2. Наверное вода жестковата если указываете, что KH = 10. Тесты JBL хорошие тесты если не вышел срок их действия, иначе будут врать. Можете попытаться бороться с нитчаткой перекисью из аптеки. Вечером после выключения света 30мл. на 100л. воды. Вносите 4 вечера подряд прямо на водоросли, используя шприц. Роголистник и элодея могут не перенести этой операции. Из перекиси водорода получается кислород и вода, так что опасна только передозировка в момент внесения. Ещё крайне важным является Ваше освещение. Если лампы старые Т8 - будут водоросли. Лампы Т8 могут работать до года, иногда и меньше, до 6-и месяцев. ___ Александр |
|
#2558609 Нравится Aleksey85
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2558648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Лампы у меня Led фирменные Ювеля (2×14 9000/6500 кельвинов, 3220 люменов) На счет перекиси, читал что плохо отреагируют и валлиснерия на это! (В акве много кустов) но уже начал задумываться! Закажу тесты на днях...посмотрю сколько будут нитраты и фосфаты...и тогда уже в зависимости от нитратов...буду пробывать подливать фосфаты |
|
#2558736 |