Новичок - спасение замученной и больной золотой рыбы


Новичок




20 1
Москва
2 г. назад
Новичок - спасение замученной и больной золотой рыбы
Здравствуйте, я, мягко говоря - новичок - рыбами занялась с месяц назад - петушок + 3 корридораса, аквариум 10л - только запускается (это для понимания моего "опыта").
Ситуация следующая - купили в магазине замучеyную, больную золотую рыбку - с тем отношением, которое в ЭТОМ магазине ко всем рыбам - рыба 100% скоро уплыла бы в мир иной - решили с мужем хотя бы попытаться дать ей, рыбе, шанс. По делу - размер около 10см (без хвоста), наверное телескоп. Цвет - вероятно белый, с оранжевыми пятнами, местами черный горошек, обведенный оранжевым (чернота - окрас ли?). На спине и боках - красные кровоподтеки, может и еще где - некогда было разглядывать. Вид сбоку - несколько блестящих чешуек, в остальном матовая. Хвост с одной стороны деформирован у основания, спинной плавник не держит. Один глаз опух намного больше, чем другой, в глазах муть и белая пелена.Про жабры сказать ничего не могу - не понимаю разницы между здоровыми и больными, так же и с пузом и телом в целом. Вся густо усыпана манкой - ихтиофтириоз, как я догадываюсь, на концах хвоста - только ости. В магазине рыба сидела в аквариуме с растениями в углу у поверхности, аэрации никакой - хватала воздух с поверхности и чуть ли не выбрасывалась на проходящих посетителей.




Что сделано на данный момент:
Сразу (сегодня вечером) пластиковое прямоугольное корыто промыла сначала марганцовкой, потом содой, налила 12-13л воды - отстояна более трех дней, показатели (на днях для других рыб замеряли) - gh=8, kh=7, ph=7,5. Адаптировала по температуре с водой в пакете - было 22-23 градуса. Засунула в корыто свежекупленный акваэлевский фильтр с аэрацией, запустила рыбу. Сейчас вода 25 градусов - комнатная. Добавила увеличенную дозу "Антипар-улучшенная формула" - на 12-13л воды - 0,4мл. Минут через 20 заметила, что манка начала по чуть-чуть отпадать. Ощущение, что рыба хочет почесаться (что. по мне - естественно). Постоянно плывет против течения, когда подхожу к корыту - проявляет интерес и постоянно открывает рот. Периодически опускается на дно и как бы пытается что-то с него собрать ртом. Какает Кал коричневый, убираю со дна трубочкой.
Вопрос - что делать дальше? На аквариум, само собой, еще не созрели (за половину вечера-то), да и неизвестен исход... При желании завтра смогу купить другой пластиковый таз бОльшего объема, как временное решение. Возможно ли комплексное одновременное лечение всех болячек? подозреваю, что там целый букет бактериалки и различных паразитов. Как, чем и сколько кормить? Какой объем и как часто подменивать/менять воду? И да, хотелось бы узнать, что с рыбой в целом и имеет ли смысл...
Часть фото сделаны сквозь полупрозрачный пластик (стенка таза), часть - сверху, все на телефон - не обессудьте.

Изменено 4.2.13 автор unlock-2

Изменено 4.2.13 автор unlock-2

Изменено 4.2.13 автор unlock-2

Изменено 4.2.13 автор unlock-2
2013-02-04 добавлено 04/02/2013 04:54:25#1770498

Кандидат в Советники





13072 1723
Russian Federation Saint Petersburg
2
12 дн. назад
сообщение unlock-2
увы, приходится выбирать шаги.


Если человек даже понятие не имеет почему я спрашивал о чешуе, то выбор очевиден был изначально.
Нужно не выбирать, а логику включать.
Поробую объяснить.

Формалин — антисептическое, дезинфицирующее, вяжущее, дезодорирующее и прижигающее средство; вызывает свёртывание и фиксацию белков.
Возможно раздражение кожи.
Противопоказания
Воспалительные процессы кожи.
Особые указания
Формалин токсичен, обладает раздражающим действием на ткани.

Митиленка - Антисептическое фунгецидное средство.обладающий бактерицидными и фунгицидными свойствами

Соль Атисептик ...

Т.е. даже если включить логику, то соль здесь нужна как козе баян, в смысле какого то лечения,(масло масляное получается, все есть в препарате и даже больше)
Соль на тропику действует в концентрациях, в каких рыба скоре сдохнет, в купе с поднятием температуры.
Начнем еще с того, что солевые ванны для ослабевшей рыбы применяют менее концентрированные растворы. Это азы.

Соль вызывает слизиотделние от рыбы, на этом построено лечение когда в солевых ванных, вместе со слизью сходят и "паразиты"различные.
Формалин кроме всего описанного выше, грубо говоря сушит. На этом построено лечение, грубо говоря потливых ручек.Что он еще не хорошего делает можно почитать в темах о лечении ихтика Костапуром например, хвосты горят "слизь летит"....
Далее, у рыбы в таком состоянии, организм не работает практически. Нагрузка идет на все органы. Соль через рот проникает в рыбу 94% и 6% через ипетелии. Далее вода вымывается через почки, а соль откладывается в почечных канальцах.
Для ослабевшей рыбы, да еще в таком состоянии, это смертоубийство. Почему почки еще работают не знаю, но организм уже отказывается работать.
Что там у рыбы, не знаю, может згустки слизи или.........Но могу сейчас порекомендовать только это--Кондиционер для получения тропической воды TR7 Tropic и хорошая еда и хорошие условия с травой и.......и если фильтр, то очень слабое течение.

Соль хороша к месту и в нужных концентрациях. Иначе это топор от перхоти.

Т.е. Вашу рыбу надо было лечить препаратми без формалина даже, не говоря о соли.

Изменено 7.2.13 автор Чейз
2013-02-07 добавлено 07/02/2013 22:09:18#1772923

Кандидат в Советники





13072 1723
Russian Federation Saint Petersburg
2
12 дн. назад
Да и еще малость.
Вы видели, что бы анотации было написано, что надо еще добавить соли?
А ведь препараты тестируются, проводятся эксперименты , что бы понять влияние не только на тот же ихтик, но и на самих рыб и на разные виды самих рыб в том числе.
Вы же не думаете, что производителям жалко соли и они бы разорились, если бы туда ее положили?
Это к выбору и логике.
Даже в простом варрианте, Вы же не станете при порезе, использовать сразу два вида мази например, обладающими одинаковым действием? Гы....И уж тем более не станете сыпать соль на рану.

И Вы точно уверены, что там был ихтик? Посмотрите про микроспоридии на всякий случий.
И то в чем рыба, не похоже случайно на творожестю массу такую.

Изменено 7.2.13 автор Чейз
2013-02-07 добавлено 07/02/2013 22:27:18#1772939

Новичок




20 1
Москва
2 г. назад
Чейз

Благодарю за подробное разъяснение.
На микроспоридии не похоже - читала. Ихтик? Думаю что был, т.к. эта гадость была мелкими белыми точечками, дружно стала осыпаться, рыб сидит в антипаре, соотв. манка обратно не приклеивается.
На творожистую массу - думаю, что не похоже, характер налета - бледно-желтые сгустки местами, но часто, но, при этом, рыба вся в слизи равномерно (наощупь).
Сейчас пора менять воду: пересадить просто в чистую пока что? Из "дубильного" есть только ольховые шишки (фильтр-пакеты), из поддерживающего - витамины в каплях.
Чем кормить, если отказывается есть? Сухой - в отказ, салат - теперь тоже (рыб поклевал 1 раз). Мотыль есть только мелкий-заморозка, но рисковать не хочется. Что такого еще можно найти "в холодильнике"?

Кстати, сейчас налета стало меньше, чем днем.
2013-02-08 добавлено 07/02/2013 23:21:57#1772973

Кандидат в Советники





13072 1723
Russian Federation Saint Petersburg
2
12 дн. назад
Слизь могла коагулируется.....творожистые массы могут быть по ряду причин и одна из них, если в воде есть щелоци, тяжелые металы и....т.е спросил на всякий случий.
Я думаю, что это слизь кусками торчит, и опять таки думается, это результат формалина и соли совмещенный, плюс разумеется ослабленный организм. То что рыба покрыта слизью, это бодрит.

Если лечение закончено, то пересаживать не нужно, это срессанет ее. Просто подменами выводим все. Т.е. постепенно обессаливаем и постепенно выводим препарат. Подмены по 30% через час или в крайнем случие через пол часа.
Затем отвар ольховых шишек,заливаем. Лучше кора дуба. Или выше названный препарат, его даже лучше всего.
Кормить сушником сейчас вообще нельзя, перевертыш в лучшем случие обеспечен. Кормите живым мотылем, не слушайте про инфекции, рыбе сейчас надо качественная жратва и которая не разбухает в кишечнике, вызывая ЖКТ и прочие удовольствия. И трава.
Я кормлю живым уже скоро 40 лет и ни каких инфекций. Сейчас надо вытаскивать рыбу, потом на сушняк перейдете.

Если не ест, то не кормите, смотрите по обстоятельствам. Кинули червяка, есть давайе еще, нет убирите его.

Изменено 7.2.13 автор Чейз

Изменено 7.2.13 автор Чейз
2013-02-08 добавлено 07/02/2013 23:35:47#1772980

Советник





13922 535
Russian Federation Moscow
3 г. назад
unlock-2

Вы какую дозировку Антипара брали/вносили в тазик?

Не передозировали?

Температура какая?

Ихтика уже точно нет?

Можно внести одно из:

Melafix
Aquarium Pharmaceuticals Stress Coat

Aquarium Pharmaceuticals Ammo-Lock

Метиленовый синий (Зоомир)- он еще и антидот от отравления аммиаком и нитрИтами.

Золотые рыбки растительноядные больше.
Дайте отваренную цветную капусту или брокколи (по маленьким соцветиям).


Изменено 8.2.13 автор Лолита
2013-02-08 добавлено 08/02/2013 16:33:54#1773286

Кандидат в Советники





13072 1723
Russian Federation Saint Petersburg
2
12 дн. назад
сообщение Лолита
Stress Coat



цитата Michael----
Все это от лукавого и не более, чем реклама. Если хлорированная (не хлораминированная!) вода отстаивается, не тратьте деньги на кондиционеры.
все эти перечисленные действия в реальной жизни никому не нужны (IMHO, конечно). И тяжелых металлов у нас не столько, чтобы их надо было осаждать, и рыбу обмазывать искусственной слизью ни к чему. Ведь эта же слизь покроет жабры, что никак не будет способствовать нормальному газообмену. Придушивание газообмена, одновременно со всеми отрицательными воздействиями, будет, действительно, иметь успокаивающий эффект. Это просто банальное отравление (или, если угодно, наркоз) углекислым газом.
http://www.aqa.ru/fo...

Рыба там и так ртом хлопает не в меру, так зачем кондиционер то там, что бы еще больше придушить?




сообщение ЛолитаМетиленовый синий (Зоомир)- он еще и антидот от отравления аммиаком и нитрИтами.


В митиленке она уже вдосталь поплавала.
Гы...в добавок соли съела столько, что ни какой нитрит не возьмет.


сообщение ЛолитаЗолотые рыбки растительноядные больше.


Это заблуждение, они всеядны, а значит "мясо" им нужно как и любому всеядному организму.Раньше их дождевыми червями кормили и кашами и жили в трех литрах вырастая с кулак мужика, и фиг их убьешь.

Типик стартеру----Кроме отвара коры дуба, больше ни чего не нужно. Он сделает все и на много больше, перечисленных препаратов. В добавок в отличие от них, в данном случее, не принесет ни какого вреда.
Кормите мотылем, если будет есть. Не будете кормить им, не вытянете рыбу. Самое лучшее это конечно живая Дафния, но сейчас Вы ее не достанете. Самопал не в счет, там питательных веществ с гулькин фиг в отличие от природной. И ряска, ритчия, вольфия.....не нужны ей сейчас огурцы с капустой.

Изменено 8.2.13 автор Чейз
2013-02-08 добавлено 08/02/2013 17:01:07#1773314

Свой на Aqa.ru




1760 318
Москва
4 час. назад
В огурцах сейчас бог знает что, это же не с грядки, только отравление усилят, капуста воду будет портить. Ряска, риччия и вольфия в самый раз! На форуме поищите в разделе: куплю,продам и т. д.
2013-02-08 добавлено 08/02/2013 22:12:18#1773577
Нравится Чейз

Новичок




20 1
Москва
2 г. назад
Большое спасибо Вам всем за внимание и за уделенное мне время и советы, информация полезна и пригодится в будущем. Сейчас уже ни к чему - рыб "уплыл".
2013-02-09 добавлено 09/02/2013 02:28:45#1773671

Кандидат в Советники





13072 1723
Russian Federation Saint Petersburg
2
12 дн. назад
сообщение unlock-2
Большое спасибо Вам всем за внимание и за уделенное мне время и советы, информация полезна и пригодится в будущем. Сейчас уже ни к чему - рыб "уплыл".


Сочувствую.Спасибо то не за что, получилось что общими усилями замучили досмерти рыбу. Но по фотке, последней было видно, что дело плохо.

Ее не раздуло, перед тем как ушла?
2013-02-09 добавлено 09/02/2013 11:01:05#1773735

Новичок




20 1
Москва
2 г. назад
Чейз

Нет, не раздуло. Просто спокойно нарезала несколько кругов по тазу и всё.
2013-02-09 добавлено 09/02/2013 15:17:03#1773877

<< 123 >> Создать новую темуБыстрый ответ