|
Посетитель
![]() ![]() |
Новые варианты корма для креветок (страница 5) |
|
Продолжаю эксперименты с натуральным кормом для креветок. Сегодня попробовала дать молодой картофель. Вот результат: До картошки креветки так набрасывались только на огурцы, шпинат и кабачок. А может кто-то еще какую-то вкусняшку для креветок знает? Буду благодарна за совет. Ведь так охота им рацион разнообразить
|
|
|
03/04/2013 20:31:29
#1802233 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EgorkapedroЖдете, что они будут с глупым хихиканьем вылезать из аквариума и танцевать на столе? |
|
|
03/10/2020 17:23:23
#2825019 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sova47Если именно вкусняшку, в смысле лакомство, то вне конкуренции У меня все креветки на них слетаются, как на наркоту. Производитель утверждает, что там "..гранулы крапивы, грецкого ореха, люцерны, шпината, шелковицы, морские водоросли и папайи. Содержит поливитамины, флавониоды, каротиноиды, минералы, ферменты, белок, хлорофилл, микро / макро и микроэлементы.." . Кстати, тут коллеги отмечают, что дают цветочную пыльцу. А я уже года полтора думаю - чем этот флорал микс так вкусно пахнет? Вот пыльцой и пахнет ) А из подручных средств - почему-то никто не написал, что они очень любят сладкий болгарский перец, обваренный кипятком Изменено 3.10.20 автор Skystranger |
|
|
03/10/2020 17:39:50
#2825021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
03/12/2020 12:07:56
#2844988 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
|
03/12/2020 12:10:30
#2844990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
03/12/2020 12:33:30
#2844999 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
|
03/12/2020 12:35:57
#2845000 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
|
Добрый день. Возник вопрос, кто-нибудь кормил креветок листьями мушмулы? У меня деревце от мороза осыпалось. Листья мясистые, с пушком. Размером с ладонь, если ошпарить кипятком, то пахнут селёдкой. |
|
|
14/03/2021 18:46:29
#2883642 |
|
На премодерации
|
|
|
14/03/2021 18:49:10
#2883644 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
|
14/03/2021 18:58:06
#2883647 |
|
|
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro у меня сфинкс, они едят всё: доширак, малину, шоколад и далее по списку (читающим - никогда этого не давать !)... а ещё они "наркоманы" - вынюхают, вылижут, оботрутся обо всё пахуче-растительное... дабы не совсем флуд: КРЕВЕТКАМ кусочек сырой можно кинуть - для "посмотреть", а еще листик высушить и потом тоже кинуть на пробу |
|
|
14/03/2021 19:11:03
#2883648 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
|
Создал креветкам деликатес. Выглядит для нас, прямо скажем неаппетитно. Но это первый блин. Состав: Листья мушмулы, конопляный белок, листья миндаля, агар-агар. На палочки не очень клеится, но ради эксперимента выдал немного полакомиться. Едят. В общем, размазал по противню, делаю чипсы. Запашок в доме стоит, мама не горюй. Но, неприятным его назвать сложно. |
|
|
02/05/2021 23:18:12
#2901685 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
|
03/05/2021 23:23:25
#2902004 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
|
16/05/2021 00:13:38
#2905680 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
|
18/05/2021 21:51:55
#2906367 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro А как готовилось такое чудо? Интересен полный проверенный рецепт помимо состава.
|
|
|
18/05/2021 22:32:18
#2906383 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmitrypyltsov Очень просто. 150...200 мл воды, 1 ч.л. Агар-Агар, 2 ст.л. еды в мелком порошке, можно использовать готовые из веганских магазинов а можно и помолоть в пыль самому, см. выше Нужна пробирка, длиной с палочку. От длины пробирки зависит длина вкусного слоя . Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё. Палочки для барбекю или другие. Это не важно. Добавляем в воду агар-агар и помешивая доводим до кипения. После этого добавляем вкусности и размешиваем до однородной киселеобразной массы. Затем пробирку ставим вертикально на водяную баню (я использовал для этого ковшик с водой и бутылку с широким горлышком, тоже с водой) и наливаем в неё смесь через воронку. Потом просто окунаем палочки в пробирку, периодически добавляя в неё смесь для поддержания уровня жидкости. Палочку нужно доставать, протягивая по стеклу, тогда лишняя жидкость не будет потом капать. Важно! И смесь и пробирка не должны остывать, иначе через минуту будет мармелад. Потом просто втыкаем во что-нибудь, где они сохнут. Остаток можно вылить на блюдце и спустя какое-то время переложить его на бумагу, чтоб не запрел. Палочки высыхают и становятся очень жесткими, даже через несколько часов в воде не разбухают и держат форму. |
|
|
18/05/2021 22:47:16
#2906391 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
19/05/2021 01:35:25
#2906405 Нравится Egorkapedro
|







. Пробирку я добыл из старой грелки, спасибо фирме Tetra за неё.
Загружаю
форму....