Посетитель
|
Новый аквариум |
Помогите, пожалуйста, определиться с планами. Заказан новый аквариум, 107х37х40, стекло 10мм, без стяжек. |
|
#3186005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze Таких фильтров не было, но если забор воды одного фильтра делать у дна, а второй примерно на средине, то можно забыть о догмах Амано. |
|
#3186012 |
|
Новичок
|
|
Может один покрупней фильтр поставить вместо двух маленьких ! |
|
#3186018 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
#3186024 |
Посетитель
|
|
#3186027 |
Завсегдатай
|
|
Purple_Haze Тут дело то такое себе… , аквариум то заводится на долго и в основном для умиротворенного созерцания созданного мира…, а не для последующей , перманентной борьбы за его выживание и правильный фильтр немаловажная часть всей системы , от которой напрямую зависит стабильность в целом. Мое личное имхо - фильтрации , как и аэрации много не бывает , поэтому фильтр я бы брал с запасом производительности , как минимум , вдвое от минимальных рекомендаций производителя , то есть если производитель рекомендует от 150л , я бы выбрал , на 150л , от трехсот рекомендуемых , но повторюсь это только мое имхо… «… относительно надёжный, тихий…» Тетра разве что… Изменено 13.12.24 автор sokolik67 |
|
#3186040 Нравится Серый Т
|
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Поэтому и думаю о двух сансанах. Производитель обещает, что один рассчитан на 100-150 литров, если не ошибаюсь. По факту мне одного хватает на 70л, в новом 140л. Предположила, что 2 смогут обеспечить достаточную фильтрацию, да и если один вдруг решит сломаться, проще будет выкручиваться. Но так как в аквариумистике я недавно, не уверена, насколько правильно оцениваю ситуацию. Изменено 13.12.24 автор Purple_Haze |
|
#3186048 |
Завсегдатай
|
|
Purple_Haze Со старым , запущеным , фильтром новый аквариум запускать и быстрей и проще , главное фильтр не промывать перед установкой в новый аквариум , перенести как есть , а второй фильтр сразу или через какое то время можно добавить , два сансана - лучше чем один сансан… |
|
#3186060 Нравится Purple_Haze
|
Новичок
|
|
У того же Sunsun в диапазоне до 12000 руб есть большие внешники и запчасти на них купить всегда можно . |
|
#3186061 Нравится Purple_Haze
|
|
Посетитель
|
|
#3186063 |
Посетитель
|
|
#3186080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze Моё личное мнение не надо ничего покупать с запасом. Два фильра меньшей потребляемой мощности выигрывают , тем что тише (для меня это важно), можно создать любую циркуляцию воды, от забора до выхлопа, хоть на поверхности, хоть в глубинах аквариума. Стоимость увлечения увеличивается, но тихо хорошо, громко плохо, количество субстрата в полтора раза больше, хочу сегодня один фильтр промою, послезавтра второй и т.д. |
|
#3186085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186086 |
Посетитель
|
|
#3186094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186096 Нравится Purple_Haze
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze В этом месте напряжения не критичные👇 Трещина не просматривается. Ничего страшного нет, кроме внешнего вида) |
|
#3186098 Нравится Purple_Haze
|
Посетитель
|
|
Серый Т У этого аквариума размеры 60х30х40. Размеры нового под стойку, на которой стоит этот. Полки должны были быть 110 на 40, но мастера сделали не чётко в размер, поэтому и 107 на 37, запас на погрешности. volodyvasiliev Спасибо. Значит, новый буду поспокойнее запускать, без чувства, что вот-вот потоп. |
|
#3186101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186107 |
|
Посетитель
|
|
#3186108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze Поперёк не стоит, грубо выглядит, несуразно, пробовал Я сейчас планирую акву под геофагусов, или точечные или трэки, а там как получится. У Вас длина аквариума не удобная для производителей освещения.))) Изменено 13.12.24 автор Серый Т |
|
#3186112 Нравится Purple_Haze
|
Посетитель
|
|
Серый Т Значит, поперёк отменяется, спасибо. Не знала, что такая длина аквариума - проблема. Вроде предостаточно светильников 90-120см. Как минимум, у китайских производителей. Ещё пока что не очень понятен момент с крышкой/покровным стеклом. Сейчас у всех моих аквариумов покровные стёкла. В них есть круглые дыры для вентиляции и вырезы под технику по углам. На мелких кубиках это удобно, а на 70 литрах уже каждая кормёжка - квест с акробатическими элементами. Поднимать его тяжело, неудобно, светильник туда-сюда снимать ставить опять же. Как по уму такую проблему решают? Делают покровное стекло или крышку из нескольких сегментов? Вариант открытого аквариума отметается. Есть улитки с суицидными наклонностями и кошка с повышенной прыгучестью и волосатостью. |
|
#3186117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Purple_Haze Кошка после первой помывки в аквариуме забудет напрочь, что он существует. Светильники 30, 60, 90, купить 120 см трудно, практически невозможно. Я подгоняю сейчас под длину светильников, плюс минус пару сантиметров. Обратил внимание на трэки, вот и спросил, трава геофагусам, как козе капуста, есть опыт с этой рыбиной, но смысла даже с "чихами" не вижу. Перекопают и закопают, растения там точно не выживут. Но очень хочется подсвечивать рыбу, красным, синим от настроения. |
|
#3186126 Нравится Purple_Haze
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТПочему же невозможно 120 см., есть у светоспектра |
|
#3186207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я не пользовался продукцией светоспектра, стоит обратить внимание? Или Chihiros он и в Африке китаец. |
|
#3186219 |