go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4769 4816
Москва
2 мес.

Новый аквариум и пара дискусов (страница 3)

Аквариуму месяца два, 320 л, одна пара дискусов. До этого жили с апреля в 150 л. Постоянно нерестились, но икру кто-то съедал, или портилась. Сейчас живут почти вдвоем в 320 л, еще с ними жила пара агассиц, но вчера дискусы забили самца и нападали на девочку (та прячется). Я очень удивилась, до этого дискусы были абсолютно мирные и сегодня вечером вдруг, случайно, увидела штук 30 личинок. Сидят на коряге (вчера их там точно не было, икра где-то еще, видимо, была). Некоторые личинки отплывают, дискусы их возвращают назад, не отходят от детей.
У меня в мыслях не было, что дойдет до такого, дома ничего, ни артемии, чтоб ее поставить, ни инфузорий и прочего. Плюс на работе сейчас предновогодний аврал, даже не могу поехать купить. Что делать????

2020-12-2727/12/2020 21:15:07
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.
Новый аквариум и пара дискусов

Ну и фотка мамы, на фоне которой видно двух детей (или трех)

Развела аулофорус, моину еще купила, дафнию даю, артемию. Это из живого, плюс циклоп заморозка. Дети рады, едят хорошо, родители умиротворенно наблюдают, но если еда рядом, тоже хватают.
2021-02-2424/02/2021 23:25:15
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Сделала прополку, чуть перестаралась в темноте. Стало как-то пустовато, зато дискусы заплавали свободнее, а то еле-еле уже протискивались в траве. Ну ничего, нарастет.

С аулофорусом у меня как-то не очень дела, я думала, он будет на губке, а он в воде комками, и еще внутри губки вижу. Не вижу, чтобы он ел овсянку. Но жив, и рыбы при виде его тоже оживляются. Лучше дела идут с моиной, размножается со страшной силой, дискусные дети весь день за ней гоняются. Правда, вот настал момент смены у моины воды и я в замешательстве, как это сделать. Если буду отлавливать всю, то с ней и хлопья дрожжей же в новую банку переедут. Интересно, как нормальные люди у нее воду меняют? И заодно у аулофоруса? Половина его же внутри губки сидит.
2021-02-2828/02/2021 10:37:15
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Слава богу, дети начали есть мороженую артемию. По крайней мере один, самый шустрый и умный, уже легко ловит куски помельче. Остальные все еще пытаются схватить кусок побольше и пока не справляются)).
Моина хорошо пошла, и ее много. Аулофорус хуже, размножается у меня мало, но хоть жив. Артемию уже бросила ставить, надеюсь, можно переходить на замороженную.

2021-03-0303/03/2021 09:44:23
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Нет, вчера поставила артемию. А то моина и особенно аулофорус не успевают размножаться с такой скоростью звука, с какой эти дети едят. Это коршуны какие-то, а не дети. Кинешь сачок живой еды, налетают и в момент все склевывают. Меня, по-моему, обожают. По крайней мере, если они уже час не ели, а я подхожу к акве, бросаются навстречу с вопросительными лицами и хоть в руки их бери, на все согласные. Ушла с работы, точнее, теперь на дому, но близится лето и дача. Огромное спасибо Марине legal_ice, заказала мне разной хорошей сушки и пришлет! А то я на заграничных сайтах сама заказывать не умею, осталось подобрать автокормушку. Буду все-таки стараться половину времени проводить дома, перспективу таскания дискусов с собой на дачу я обдумала и отвергла, очень далеко ехать.
Заодно сдалась и заказала во вторую акву, в старый 150 л, наконец тоже газ. Надеюсь, он не спровоцирует там демографический взрыв, как он это сделал у дискусов). Что интересно, до газа дискусы нерестились как заведенные, но икра не вылуплялась, а тут с появлением мальков как отрезало. Дети уже прилично подросли, но дискусы ло сих пор приглядывают за ними, все время рядом, в случае опасности (прополки, например) сразу их прячут. Но больше не нерестятся, слава богу.

Изменено 28.3.21 автор AngelaG

2021-03-2828/03/2021 11:07:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5679 3947
Lithuania Vilnius
1 час.

AngelaG

Да, мальки быстро поедают живой корм. Я сильно сомневаюсь в том, что мальки будут есть сухой. Артемию разводить достаточно просто. Нужна хорошая артемия. Кормёжки частые, до 8...6 раз в сутки.
Газ, как понимаю, у Вас поддерживает рН. Необходимо стараться, чтобы рН был не выше 7 и крайне стабильным.
Неизвестно, как подросли детишки... однако если уже действительно подросли, до сантиметра или больше... то я бы давал резаного, промытого трубочника.
___
Александр
2021-03-2929/03/2021 13:50:33
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Alkor
Мальки примерно 2+ см, а один к 3 см подбирается. Скоро дача, меня не будет по несколько дней, я купила им автокормушку Эхейм и заказала хорошего корма. Так что у них будет выбор, есть сушку или ждать меня с дачи, как пожелают. Про ph я не знаю, тест просроченный, газ подаю круглосуточно, но дропчекер убрала, в нем каждый день помирало по улитке и это надоело. Не знаю, буду ли я готова на трубочник, посмотрю ближе к появлению его в продаже, пока развожу и даю аулофорус, моину и артемию заморозку. Живую тоже даю, но она для них мелковата, моину живую едят гораздо активнее.
2021-03-3030/03/2021 17:52:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5679 3947
Lithuania Vilnius
1 час.

AngelaG

Таких, я бы точно кормил трубочником, меньших - реже, давая другой корм, артемию.
Не знаю... поскольку сам не пробовал кормить сухим кормом мальков дискусов... да и подмены им нужны частые. Я подменивал каждый день.
рН - лично я всю жизнь меряю прибором PH-107 Pocket-Sized pH Meter.
Был у меня и другой... более точный, PH-02, но быстро испортился. Вообще-то они не дорогие...
В общем, малька нужно кормить часто и подменивать воду. Тогда они растут быстро. Не знаю как Вы управитесь.
___
Александр
2021-03-3030/03/2021 19:05:00
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Alkor
Но у Вас же мальки росли в отдельном пустом аквариуме, а у меня очень густо засаженный травник, я меняю раз в неделю 30 %, ну и могу еще немножко поменять в середине недели. Дети растут очень быстро, и я, и все гости замечают, что буквально на глазах. На даче я буду все лето, но как обычно - неделю через неделю, около трех месяцев (с июня по август) без вариантов, придется половину времени сидеть на сушке. Бросить дачу я не могу, там тогда будет апокалипсис. В общем, ближе к делу посмотрим.
2021-03-3030/03/2021 20:27:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5679 3947
Lithuania Vilnius
1 час.

AngelaG

Ну, что тут скажешь... Подмена воды, это удаление всех отходов... особенно при активном питании. Конечно, у Вас, видимо, нет иного пути. Однако я старался подменивать воду максимально часто. У меня мальки росли не в пустом аквариуме, а в аквариуме с биологическим фильтром.
Я не говорю о всех возможных болезнях, возможно из-за чего производителей убирают от мальков. Проблемы возникают при поражении внешних органов рыбы жаберными и кожными червями, флагеллятами, ресничными паразитами, бактериями и грибками. Конечно, об этом нет смысла пока говрить, однако знать нужно.
Очень надеюсь, что у Вас станут есть сухой корм и всё получится.
___
Александр

AngelaG

Советую почитать Горюшкина http://discus-skat.r...
___
Александр
2021-03-3131/03/2021 12:37:29
Нравится Galashev.Sergey
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Alkor
В таком точно надо каждый день подменивать?
2021-04-0101/04/2021 18:40:22
Нравится Сафи
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Настало лето, кормлю теперь реже. Вообще поражаюсь, как эта моя аква выдержала такое количество кормлений, причем от души. Более того, с мая там стоит кормушка, которая вдобавок сыплет 3 раза в день, пока я уезжаю на дачу дня на 3,а когда я дома, все равно сыплет, чтоб по сто раз ее не настраивать)).Но в основном народ лопает фарш и живой корм плюс заморозку.
Дети подросли, наконец стали окрашиваться, хоть и в полгода (я уже думала, что они никогда). Один из детей, самый борзый, почти догнал по росту родителей, остальные поменьше. На фотке самый мелкий. Все тусуются в стае, драк нет, но надо что-то делать с увеличением площади.

Изменено 2.7.21 автор AngelaG
2021-07-0202/07/2021 10:20:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5679 3947
Lithuania Vilnius
1 час.

AngelaG

Всё нормально! В растительном аквариуме, если не огромная стая, вырастить мальков не слишком трудно. Дело в том, что растения сжирают все избытки нитратов, фосфатов.
Удобрений-то, видимо не подаёте, в основном питание из грунта с добавкой земли?
___
Александр
2021-07-0202/07/2021 12:37:11
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Alkor
Да, сейчас летом почти не подаю, часто езжу на дачу, с осени начну систематически. Если честно, я про них что-то забыла. Вчера выкидывала полное 15 л ведро растений, но они хоть и растут быстро, вид без удобрений малость не тот, начали воздушные корни отрастать.

Alkor
Очень беспокоит момент, почему так медленно окрашиваются мальки (хоть я и читала, что у этих Змеиных кож с окрасом вообще проблемы, то есть могут даже и не окраситься). И почему у одного из детей через всю морду полоса, значит ли это, что он будет другого окраса. Пока на нем проявился (да и на всех практически) только голубой цвет, красного не вижу, а им полгода уже
2021-07-0202/07/2021 12:47:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5679 3947
Lithuania Vilnius
1 час.

AngelaG

Возможно нужно и удобрения дать растениям. Особенно при появлении корней по стеблю. Я бы попробовал добавить в грунт таблетки JBL Flora Ferropol Root и JBL Flora Ferropol Tabs.
Беспокоиться, видимо, нет надобности. Бывает, что дискус не окрашивается сразу, да и молодые они сей-час.
___
Александр
2021-07-0202/07/2021 15:13:49
Нравится AngelaG
На премодерации, Бан до 31.03.2298

5523 3163
Москва
3
2 года

AngelaG

Привет Анжелочка.
А сколько по времени световой день именно в этом аквариуме сейчас?
2021-07-0202/07/2021 18:09:11
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Андерсен
Около 10 часов примерно, может, чуть побольше. Зимой вообще светила очень много, но сейчас, когда кормить можно пореже, убавила до 10 часов. И очень сильно вчера прополола, дискусы теперь хоть могут плавать, дружной стаей, а до этого с трудом протискивались, но тогда и детей пытались выгнать, и заросли были нужны, чтоб дети прятались. Сейчас все мирно.
2021-07-0202/07/2021 20:16:19
Нравится Андерсен

5523 3163
Москва
3
2 года

AngelaG

Спасибо.
Если не трудно, еще вопрос.
Вот эта "лиловая мама" полностью такая или только листья на ярком свете, а те что в тени желто-зеленые?

2021-07-0202/07/2021 20:18:20
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Alkor
У меня как-то не сложилось с шариками, зато хорошо пошла земля, запихнутая под грунт, привезу еще с дачи, пора подбавить. Ну и еще, устыдившись, начала с сегодняшнего дня лить макро. Хоть я очень сильно сократила вчера растения. Вот все, что осталось.
2021-07-0202/07/2021 20:19:54
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

Андерсен
Это вообще из другого аквариума, там две лампы Т8, одна из них розовая, и одна дешевая светодиодная линейка, от этого и фото такие получаются. В жизни листья нормальные)). Но эта аква уже почти полностью готова к перезапуску, купила туда осмос, газ, грунт. Растений добавлю из дискусного аквариума, а то тут мало довольно-таки. Хочу еще раз попробовать содержать рамирез, не могу их забыть)). Может, на осмосе с газом получится. Ну и растения для меня по важности не менее ценны, чем рыбы.
2021-07-0202/07/2021 20:34:58

5523 3163
Москва
3
2 года

AngelaG

Благодарю.
Собираю исключительно с "красными" листьями, если попадется позвоните.
2021-07-0202/07/2021 20:36:16
Свой на Aqa.ru

4107 1799
Москва
1
3 дн.

AngelaG
которая вдобавок сыплет 3 раза в день

AngelaG
когда кормить можно пореже, убавила до 10 часов

Angela, поздравляю с вашими достижениями с дискусами! Правда))

Вопрос в следующем:
Как вы совместили автокормушку 3-х разовую (у вас Fish mate) и 10 часов освещение? Причём у меня была такая кормушка - в ней выставить точное время практически невозможно и шаг 3 часа интервал кормлений. Да я ещё и фильтры отключаю при кормлении.. В общем справился только с вифи розетками и вифи кормушкой. А как вы?
2021-07-0202/07/2021 20:53:43
Свой на Aqa.ru

4769 4816
Москва
2 мес.

volodyvasiliev
Честно не знаю, фильтр я не отключаю, даже когда сыплю живых аулофорусов или моину, их сносит куда-то течением)), но народ привык, дети бодро носятся догонять еду. Мне кажется, им даже нравится, типа охотятся)). Взрослые малость недовольны, они любят, чтобы прямо в клюв падало, но, вздохнув, тоже плывут ловить еду. Сушку все едят в самом крайнем случае, когда голодные, то есть замечаю, когда я приезжаю с дачи, они еще эту сушку едят, но при виде меня явно считают, что наконец нормальную еду принесли.
Насчет как справляюсь с сушкой при таком освещении, я даже не в курсе, каким образом аквариум все умудряется переварить. Думаю, это потому, что в акве достаточно много растений. А также еще в самом начале, когда я поняла, что кормить придется часто, я туда кинула штук 100 меланий с катушками. Улитки тоже спасают. Грунт я не сифоню (там песок и к тому же негде, и к тому же высота 65), режим подмен не скажу, а то меня тут дискусоводы проклянут. Но обязательно, если только вдруг начнутся проблемы с пищеварением и вообще болезни, подмены сразу учащу, но пока проблем нет. Лежит Эша Гексамита, на всякий случай, пока не понадобилась ни разу.
Однажды, вру, были проблемы, когда я снимала взрослых с Тетры Дискус и переводила на живой и заморозку (это еще до детей было). Самец нормально перевелся, а вот девочка не ела. Я уж собралась ее лечить, но смущало, что она не выглядит похудевшей. Но стояла на одном месте, к еде не шла. Короче, я собралась включить антибиотики, но случайно увидела картину - девица, не видя меня, бодро рыщет в кустах и жрет. Как только меня увидела, замерла и продолжила забастовку.в общем, я лечить не стала)). Сейчас ест и фарш, и замороженную артемию, и живые коретру с аулофорусом и не мяукает.

Андерсен
из красных у меня только обычная тигровая. Есть еще Спартанцы, сантарем дварф, Юрина гибридная (которая на фото) и вроде все.
2021-07-0303/07/2021 09:51:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь