Завсегдатай
|
Новый фильтр Tetra IN 400 плохо подает воздух |
Здравствуйте. |
|
#2502805 |
Завсегдатай
|
|
Oleraka Да, спасибо, до меня уже дошло -- сейчас все норм уже -- сначала слил немного воды, чтобы трубка больше была на воздухе, а потом перевесил фильтр выше и теперь все нормально Кстати созрел вопрос, а я могу удлиннить трубку забора воздуха, чтоб больше из воды торчала? Или качать воздух будет хуже? |
|
#2502808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiХуже. Если нужна аэрация - купите нормальный компрессор. |
|
#2502809 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
tihjawi Добрый день! Фильтры серии IN Plus сконструированы таким образом, чтобы работать у самой поверхности воды. Это сделано для того, чтобы пузырьки воздуха и поток воды не распространялись посередине аквариума сильной струёй, а шли параллельно поверхности, за счет этого достигается насыщение воды кислородом и перемешивание. В инструкции к фильтру (она находится внутри картонной упаковки) Вы можете увидеть следующие рисунки: Максимальное расстояние между верхним краем фильтра и кромкой воды - 1 см. Колпачок, на который надевается прозрачная трубка, служит регулятором количества забираемого воздуха, покрутив его влево или вправо можно уменьшить или увеличить количество пузырьков. Если в Вашем аквариуме нет перенаселения, можно использовать фильтр и без забора воздуха, если же рыб очень много- лучше дополнительно использовать компрессор. |
|
#2502830 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
#2502832 |
Завсегдатай
|
|
Tetra слушайте, это уже смешно: фильтр нормально проработал сутки или около того -- сейчас прихожу с работы, пузыриков нет. покрутил регулятор забора кислорода -- ничего. вода на нормальном уровне. воду качает. аквариуму и фильтру нет недели. неужели ваш бренд скатился и производит теперь столь ненадежную технику? что мне сейчас делать? как исправить ситуацию? |
|
#2503505 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
tihjawi Это врождённая проблема тетровских внутренних фильтров. Расположите выход воды из фильтра прямо под поверхностью или вровень с ней. Тогда и пузырьки появятся, и аэрация воды естественным путём, за счёт волнения, будет лучше. |
|
#2503516 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика проблему расположения я уже решил ранее -- он от поверхности менее чем в 1 см и было все здорово, потом все испортилось. сейчас снял центральный блок, где регулятор потока и просто поставил его обратно -- пузырьки появились, но наверное опять скоро исчезнут. |
|
#2503517 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика в общем вытащил верхушку почти к поверхности, чтобы она на миллиметр была под водой. стало лучше. значит инструкция врет. значит 1 см как заявлено в ней мало. значит надо крепить прям-прям к поверхности. |
|
#2503521 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
tihjawi И да и нет. Пузырьки исчезают по мере загрязнения губок и снижения потока. С одной стороны - формально можно придраться, с другой - нет в этом большого смысла, так как и так аэрация будет хорошей. =) |
|
#2503524 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика загрязнение губок это отдельная история -- у меня фильтру и аквариуму недели нет. но я про эту фишку знаю. |
|
#2503525 |
Завсегдатай
|
|
Знаете, а ведь я до сих пор мучаюсь с этим фильтром -- он постоянно засоряется, так как отверстия, судя по всему, слишком мелкие, и туда забиваются листочки кабомбы и крупные отходы жизнедеятельности рыб. При этом фильтр пашет на полную мощь. Я прочитал много об этой серии фильтров и если вдруг кто хочет купить себе один такой, то ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, ВАС ЖДЕТ КОШМАР, АД И ВООБЩЕ УЖАС! |
|
#2508663 |
|
Посетитель
|
|
tihjawi Ну я купил в сентябре Акваэль - сильные вибрации, механический шум, через некоторое время резкое падение производительности. Сейчас Тетра ин 600 - работает 5 дней, вибраций и шума нет, но с самого начала никакая аэрация и производительность. Ну нет там 600 литров в час хоть убей, 300 - может быть, но никак не 600. Создается мне все крупные производители, давно занявшие свою нишу на рынке и создавшие себе круг поклонников так или иначе лукавят. Остается только китай - неэстетичный, из дешевого пластика, но простой и надежный как палка. |
|
#2566393 |
Постоянный посетитель
|
|
vensaj Это значит никакой или Вы действительно считаете китай надёжным ? Китай китаю рознь конечно , но себе не поставлю |
|
#2566439 |
Посетитель
|
|
Поль Не весь конечно, но в тумбочке лежит живой пример - Atman AT-F303 600 л/ч, которому уже несколько лет и струя там реально руку сдувает. Хотя за столько лет и они испортится могли. |
|
#2566445 |
|
Завсегдатай
|
|
vensaj у меня на текущий момент 4 банки: в 2х стоят акваэлевские разные фильтры, в 2х тетровские 400 и 600. Я уже давно забил на эти пузырьки и они у меня работают в качестве водопада, акваэлевские, как мне показалось, имеют большую производительность -- у меня фан мини и турбо 500, сейчас все фильтры не подают пузырьки, ибо надоел этот шум, и так нормально за счет перемешивания воды аэрация осуществляется, но вот акваэль турбо 500 месяца за 4 работы хорошо себя показал в плане очень сильного насыщения воды пузырьками, правда шумно, да. в целом и у фильтров акваэль и у тетры есть плюсы-минусы. мне нравится у тетры конструкция, более монолитная и выглядит надежней, чем акваэль. но в целом именно с фильтрами тетра я воевал из-за различных багов и глюков их механизма и сборки, акваэлевские работают без плясок с бубном, но у фан мини очень маленький отсек для губки, а турбо 500 без насадки-дождика идет в комплекте, поэтому по умолчанию вывести ток воды над поверхностью не получится. Изменено 30.11.18 автор Moderator |
|
#2566447 |
Постоянный посетитель
|
|
vensaj Струя сдувает руку и реальная прокачка вещи разные . Поставил флейту и в аквариуме всё сносит , рыба не может бороться с течением. Снял флейту , вода еле колышется , ничего не сносит и при этом реальная прокачка больше |
|
#2566511 |