|
Малёк
![]() |
Нужен совет (астронотусы, ихтиофтириоз) |
|
Столкнулся с проблемой.Завел астронотусов, см 5-6, две штуки.Они нормально жили, хорошо кушали, активные были.Потом заболели манкой, пытался лечить.И солевым, и еще каким то лекарством не помню.В итоге умерли.После этого я помыл аквариум, промыл песок, и декорации.Снова все запустил.И опять купил парочку астриков(тоже маленьких).Недельку пожили и снова заболели манкой, лечил сера костапур.Эти тоже умерли.Кормил я их всех мотылем.Сто процентов они заболевали не от него, потому что я им еще кормлю других рыб, и они все хорошо.Анализы воды были хорошие, хлора почти не было. Ph был 7.Подмену делал.Можете дать какие то советы, чтобы они не болели манкой, и я смог вырастить красивых рыбок.Спасибо |
|
|
28/01/2020 20:26:34
#2740333 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
29/01/2020 11:51:41
#2740653 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
29/01/2020 13:05:51
#2740664 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Resatter Получился запуск аквариума с астронотусами. Наверно на некоторое время в воде присутствовал аммоний/аммиак и потом начался подъем нитрита. По времени. Еще вода условно свежая - с высоким редоксом. Такие условия провоцирует развитие ихтиофтириуса, если он там был - спящий на рыбках. А лечить в запускаемым аквариуме очень трудно, тогда очень легко смертельно протравить. Попробуйте следующих астронотусов брать от другого разводчика, если можете. Возможно на них не будут цисты ихтика. Запускайте их уже в полностью запущенным, давно созревшем аквариуме. Только их, без соседства других рыб. Можете свой 150 л запускать безрыбным методом, с нашатырным спиртом, к примеру. Как выростник подойдет. Как постоянный аквариум для пары астронотусов такой объем не годится, естественно. Еще вариант - держите в карантиннике на ежедневных подменах и понаблюдайте несколько недель. Провоцируйте там выход ихтика поднятием редокса - можно перекись водорода чуточку добавить к подмене. Если не повезет и опять окажутся зараженными, тогда лечите не в аквариуме, а в отсаднике (около 50 л самый минимум), с сильной аэрацией, с ежедневными подменами и ежедневным внесением лекарств, там их не кормите. |
|
|
30/01/2020 12:26:47
#2741177 Нравится le_beda
|

Загружаю
форму....