go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
2 года

Фарш из акулы?

решил сделать самомесный фарш для молоди скалярий, в процессе покупки набора ингредиентов увидел стейк из голубой акулы по очень приятной цене) изначально планировалась треска или схожая рыба...но теперь вопрос, а можно ли акулу аквариумным рыбам?
Не хочется эксперементировать так как малька больше 1к, так что прошу помощи у более опытных в этом вопросе людей)

Изменено 26.8.21 автор Kyrbringer

Изменено 26.8.21 автор Kyrbringer

2021-08-2626/08/2021 16:07:58
#2934280
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

290 238
Spain
10 час.

Kyrbringer


Могу есть любую морскую живность, но после голубой акулы меня колотило не по детски. Два дня сидел на унитазе, опустив голову в умывальник, т.к рвало. Видимо что то мясо этой акулы имеет. Причём второй раз после употребления акулы было тоже самое.
2021-08-2626/08/2021 19:26:30
#2934308
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
2 года

С.А.
ну в акульем мясе вроде как мочевины много около 2%, но я все равно варить собираюсь думаю должна выйти как при замачивании
2021-08-2626/08/2021 19:37:09
#2934314
Нравится Nomemory
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

290 238
Spain
10 час.

Kyrbringer

Я акулу тоже не сырую ел.
2021-08-2626/08/2021 19:54:06
#2934320
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2013 766
Москва
20 сек.

С.А.
Причём второй раз после употребления...

Блеск!!! Полагаю, что в третий раз приживётся!
2021-08-2626/08/2021 20:50:47
#2934335
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

290 238
Spain
10 час.

Иванъ


Первый раз думал, что неправильно градус повышал, а второй раз ел без алкоголя.Смайлик :40:
2021-08-2626/08/2021 22:08:23
#2934352
Нравится serg_42, Kameia
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

4591 3931
United Kingdom Cambridge
11 час.

Kyrbringer
ну в акульем мясе вроде как мочевины много около 2%


Вроде, это только про гренландскую акулу, остальные просто выделяют аммиак через жабры, как обычно.
2021-08-2626/08/2021 23:43:55
#2934362
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16693 9493
Москва
19 сек.

С.А.

Kyrbringer


Могу есть любую морскую живность, но после голубой акулы меня колотило не по детски. Два дня сидел на унитазе, опустив голову в умывальник, т.к рвало. Видимо что то мясо этой акулы имеет. Причём второй раз после употребления акулы было тоже самое.

Вот ведь как бывает! А знаете, случай-то, наверное не единичный. Вот, помню, давно это было, но запомнилось, потому что название рыбы было прикольное такое - помпонелла. Увидела в магазине рыбу эту, цельные тушки, свеженькие на вид, не лежалые, не затёрханные, симпатичная такая рыбка и цена была обычная. Купила на пробу, соблазнившись свежим видом. Хорошо, что только две штуки взяла. А дома сразу давай в И-нете смотреть, что это за рыба такая, раньше никогда не попадалась. Так в И-нете такого начиталась, как люди тоже сильно животом страдали и из туалета долго не вылезали.
Сразу эту рыбу в помойку! Пробовать не стала. Вот и весёленькое название - помпонелла! А вы говорите, акула. Да ну на фиг эти эксперименты!

Изменено 27.8.21 автор DoraNi
2021-08-2727/08/2021 10:10:29
#2934405
Нравится Kameia
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
2 года

дак речь то не о гастрономическом использовании, а про основу для фарша...

2021-08-2727/08/2021 13:02:08
#2934421
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 6652 5827
Воронеж
2 час.

DoraNi
Ну, это странно. Вроде бы, мы тут понимаем, что к интернетовским страшилкам (да и к НТВ-шным) надо относиться скептически. Раз рыба на прилавок попала, значит съедобная. Бюрократия у нас мощная. Я, кстати, причащался к помпонелле.

А то же ведь так можно никогда не перейти с молочной еды, начитавшись про диатез от прикорма. Человеческая адаптация по части еды очень широкая. Если исключить наследственную патологию типа непереносимости глютена. Эскимосы вполне привыкают к растительной еде.
2021-08-2727/08/2021 13:44:57
#2934435
Нравится Уинстон, DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

290 238
Spain
10 час.

Торопыжка

У меня есть знакомые, у которых сильная реакция на креветки, арахис и т.д, и эти продукты тоже на прилавках лежат. Я почему обратил внимание на этот пост, могу есть любые продукты в любом сочетании, ел такие штучки, что и писать здесь неудобно. Но вот именно на голубую акулу была дичайшая реакция, если честно думал что Кондратий за мной пришёл.
2021-08-2727/08/2021 15:00:19
#2934470
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16693 9493
Москва
19 сек.

Торопыжка
Раз рыба на прилавок попала, значит съедобная.

Согласна с вами. Но мало ли что на прилавок попадает. И что-то помпонеллы этой больше никогда мне не попадалось, ни до, ни после.
И вообще моё здоровье и здоровье мужа мне дороже какой-то дурацкой рыбы. Да и напрочь отсутствует у меня вот это самое больное любопытство и вечное желание "уесть" И-нет, уличить его во лжи и злостном запудривании мозгов добрым людям.
Вот тут бы как раз встала к месту цитата из А.К. Толстого "Верь мне, доктор (кроме шутки!), - Говорил раз пономарь, из яиц крутых в желудке образуется янтарь." Не буду приводить полностью. Кому интересно - читайте и смейтесь.
Кстати, насчет того, что лежит на прилавках. А всем ли известно, что баклажаны в сыром виде ядовиты? А зеленые томаты - тоже. Я, если честно, про зеленые помидоры совсем недавно узнала. Просто раньше никогда зелеными сырыми помидорами не лакомилась. Пробовать чуть-чуть, конечно, пробовала - невкусно, гадость порядочная, только в засолку.

Изменено 27.8.21 автор DoraNi
2021-08-2727/08/2021 16:05:19
#2934497
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1145 600
Обнинск
19 час.

Кстати, такая же ерунда с рыбой Масляная со многими приключается. Я даже есть ее не смогла, какой-то в ней один жир кошмарный и консистенция вообще странная

2021-08-2727/08/2021 16:34:47
#2934506
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16693 9493
Москва
19 сек.

Kameia
Я даже есть ее не смогла, какой-то в ней один жир кошмарный и консистенция вообще странная

Это просто она какой-то "не первой свежести" была, наверное. Или была нарушена технология. Тогда точно лучше не есть.
2021-08-2727/08/2021 16:39:55
#2934507
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1145 600
Обнинск
19 час.

Нет, она такая вот, не из мяса, а из жира))

2021-08-2727/08/2021 19:47:53
#2934535
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2604 1544
Санкт-Петербург
8 час.

Торопыжка
начитавшись про диатез от прикорма.

Если бы "начитавшись", и если бы "диатез".
Личный ходячий пример невозможности есть прудовую пресноводную рыбу, которую продают в магазинах.
Неоднократно проверял на себе - элементарно плохо мне от неё.
А вот морскую - пожалуйста.
Домашние едят ту же самую пресноводную рыбу, и никаких проблем не испытывают.
Проблема садкового выращивания рыбы в том, что без антибиотиков в такой скученности её вырастить невозможно.
В теории, для выращивания рыбы надо применять антибиотики тетрациклинового ряда, но они дороже, чем пенициллиновый ряд.
Надо соблюдать выдержку после последнего скармливания рыбе антибиотиков.
На практике это не всегда соблюдается.
А уж чем там в ЮВА рыбу кормят на продажу, я даже вообще и подумать боюсь.
2021-08-2727/08/2021 21:56:50
#2934565
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

627 509
Москва
6 мес.

MTumanov
Проблема садкового выращивания рыбы в том, что без антибиотиков в такой скученности её вырастить невозможно.

А можно ссылочку какую на рекомендации по выращиваю или статейку какую на эту тему? Или это вам так видеться просто ?
2021-08-2727/08/2021 22:09:57
#2934567
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4608 7270
Москва
10 час.

Помпонелла, как и любая масляная рыба, не переваривается в человеческом организме. Белки не те, у нас их расщеплять нечему. Это как старому человеку залпом выпить литр молока и удивляться, от чего у него такая чудо-диарея.
В каких-то странах эта рыба вообще запрещена в продаже. В других считается деликатесом, когда отрезают МАЛЕНЬКИЙ кусочек и наслаждаются вкусом. От маленького такой реакции не будет. От стейка уже на свой страх и риск.
Консистенция рыбы не связана с условиями хранения или обработкой, она сама по себе такая... как кусок масла)

Изменено 27.8.21 автор Simro

2021-08-2727/08/2021 22:45:23
#2934572
Нравится DoraNi, Kameia
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 2
Воронеж
2 года

в общем инфы про акулу в фаршах для аквариумных рыб я так и не нашел, сделал из трески, а акулу сам сожрал) на вкус как судак которого много раз замораживали, но вполне съедобно, а за 120р кг так вообще отлично

2021-08-2727/08/2021 23:46:54
#2934594
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

290 238
Spain
10 час.

Kyrbringer

Дешёвая рыбка, херовая юшка...

Изменено 27.8.21 автор С.А.
2021-08-2728/08/2021 00:02:10
#2934598
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

2238 2233
Russian Federation Moscow
1 дн.

Баклажаны ядовиты? А хомяки-то не знали Смайлик :) Шучу. Но ели и сами (хотя приготовленные вкуснее) и наши домашние животные с крайне низкой массой тела, и никак это на них не отразилось.
Еще одна страшилка.

2021-08-2828/08/2021 01:32:21
#2934605
Нравится Торопыжка
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 6652 5827
Воронеж
2 час.

Simro
Помпонелла, как и любая масляная рыба, не переваривается в человеческом организме. Белки не те, у нас их расщеплять нечему.
Откуда страсть такая? Они из кератина с жиром, что ли? НТВ рулит?
2021-08-2828/08/2021 07:42:23
#2934613
Нравится Уинстон
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4608 7270
Москва
10 час.

Торопыжка

Из интернета https://doublenamefi...
Может быть, это и байки НТВ, да вот только шибко распространенные, и много людей жалуются на непереносимость. С белками поторопилась, в жирах-восках проблема.

Изменено 28.8.21 автор Simro
2021-08-2828/08/2021 11:20:39
#2934625
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

2238 2233
Russian Federation Moscow
1 дн.

Росконтроль считает, что масляная рыба продукт изначально хороший, но по определению жирный (в зависимости от количества не всякая пищеварительная система сдюжит) и она не одинаково полезна у разных производителей. То есть, если повезло с некачественной рыбой, то вся она становится опасной.

https://roscontrol.c...

Изменено 28.8.21 автор Уинстон

2021-08-2828/08/2021 13:49:47
#2934630
Нравится Торопыжка
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2604 1544
Санкт-Петербург
8 час.

bukaa
А можно ссылочку какую на рекомендации по выращиваю


"Товарных рыб, получавших антибиотики и фуразолидон, направляют на реализацию через 21 день после окончания лечения."

"С кормом используют биомицин, лево-мицетин, синтомицин, кормовые антибиотики, фуразолидон, фуртин, нифулин, фурадонин и метиленовый голубой (метиленовую синь), приготовляя стандартный гранулированный лечебный корм или добавляя их к тестообразному корму."
Министерство сельского хозяйства РФ.
Диагностика и лечебно-профилактические мероприятия при болезнях рыб.
Учебное пособие для студентов факультета ветеринарной медицины.
PDF.

Ветеринарные препараты для садковой аквакультуры лосося в США

"Ключевой проблемой аквакультуры лосося и потенциальным препятствием к её дальнейшему росту являются заболевания
...
В аквакультуре интенсивного типа производители и ветеринары располагают широким набором методов контроля заболеваний, включая лекарственные корма с антибактериальными и антипаразитарными добавками
...
В Соединенных штатах, Канаде и Европе для использования в аквакультуре зарегистрировано относительно небольшое количество антибактериальных агентов. К их числу относятся классы антибиотиков: макролиды (эритромицин), β-лактамы (амоксициллин), фениколы (флорфеникол), тетрациклины (окситетрациклин), хинолоны (оксолиновая кислота), фторхинолоны (флумекин) и потенцированные сульфонамиды (сульфадиметозимоксин), триметопримаксин / орметоприм"

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций.
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ТЕПЛОВОДНЫХ РЫБ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ, НА КАВКАЗЕ И В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ.
Приложение 3. Химические вещества, лекарства и антибиотики, используемые для профилактики и лечения заболеваний рыб
PDF

Изменено 1.9.21 автор MTumanov
2021-09-0202/09/2021 02:06:10
#2935781
Нравится Торопыжка



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top