Новичок


5
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

Help!!! Эксперты помогите!!! Вата, бархат? Что это?! Нужен ваш совет по золотым, налёт, содержание

Всем здравствуйте, ятакой же как вы любитель золотушек.
Аквариум 200 литров. Золотушек в нем 5.
Да, каюсь, увидела нового малька-красавчика и не удержалась.

Фильтр акваэль, модель не помню. Двух-канальный сильный аэратор. Свет.
Растения 4 анубиаса, 1 анубиас нана на коряге.
Песок, под песком, только в тех местах где есть растения - немного грунта.
Смены воды 2/3 1раз в неделю с аквасейфом и easy balance.
Рыбы : 2 риукина вуалехвоста(1мальчик,1девочка) , 1 телескоп вуалехвост, 1 ситцевый риукин -Девочка, 1 ситцевый вуалехвост бывший малёк .

Корм goldfish gold japan и gold exotic , tetra. Иногда мороженый Мотыль, который ни очень любят. А также ряска и ричча , которая покупается 1-2 раза в месяц на еду.
А теперь проблемы:

Проблема номер 1)

С мая месяца 2 первые рыбы вымахали с 4-5 см без хвоста до 8-9 см без хвоста. Также подрос телескоп, да и малёк после 2х месяцев решил "догнать" остальных.
Эт, такими темпами они вырастут в слонов!! Куда они растут?? И почему в таком темпе?


Проблема номер 2)
Если честно, не могу понять. Появилась после внесения грунта или после мотыля, фиг знает.

Иногда, где-то раз в месяц-два, нос , переносица и между глазами у двух больших и ситцевого риукина-девочки появляется белый как-бы бархатный налёт.

Типа как бы сразу и пятном, может быть даже немного ватообразным. Каюсь, не могу понять что это? Сразу как вижу- меняю воду 2/3 и лью mycopur, бактопур или ихтиофор.
Но не могу понять что это точно. От чего? Мотылем больше не кормлю. Помогите, от чего это происходит?
На прошлой неделе маленькая рыбка-Девочка ситцевый риукин могла бы откинуться. Сын увидел, что рыбку уже носит течением, от аэратора и дальше, как мертвую. Я сразу набрала отсадиник холодной, даже ледяной воды (зима-сс) бухнула туда микопура и бактопура с дуру, а также вытащила рыбку и, закрыв жабры ваткой с водой, промассировала пальцем живот на случай, если она заглотила кусочек песка. Короче, "мертвая" рыбка плавает сейчас с нами )!!! Но она реально уже была не жилец, это было чудо.

Но, помогите советом, что с ними происходит? Что это за зараза?
Поменяла воду - опять все бодры и веселы. Но боюсь повторения

Dashapiter


Изменено 21.1.18 автор Dashapiter

Изменено 21.1.18 автор Dashapiter
2018-01-2121/01/2018 15:35:28
#2454716
Советник



1607 2193
Germany Kirchardt
22 час.

Dashapiter

Проблема номер 1 не проблема, а норма. Должны расти, золотушки растут всю жизнь. В молодости быстрее, потом медленне, но, если здоровые, тогда всегда растут.
Проблема номер 2 с светлым налетом возникла от воды. Это признак, что начинаються уже первые проблемы с недостаточной биоочисткой в аквариуме и растворенная органика тоже может быть слишком много в воде. Золотушки не особо терпят и химическое постоянное загрязенене. Устранив все это, и налеты пройдут. Лекарства не нужны. Максимум - можете отваром коры дуба до светло желтой окраски при всплесках такого налета временно попользоваться.
Аквариум хороший и в основном все нормально для начала было, но рыбки уже подросли, гадят больше, еще малышку добавили и очистка уже не справляется с новой нагрузкой. Для исправления ситуации
1) нужен или внешний канистровый фильтр наполненный керамикой или лавой и с губкой на заборе воды. Или можно сделать фитофильтр - тоже с лавой, керамиками, керамзитом внутри. Это значительно улучшит очистку воды. Сможете при желании еще даже рыб позже добавить. Акваэль внутренний можно потом убрать или оставить для аэрации - по желанию.
2) воду для подмен брать только чистую водопроводную, кондиционерами пользоваться не нужно. Изи баланс даже вредный если на постоянку, золотым нужны те электролиты в воде, которых этот кондиционер связывает. Аквасейф просто бессмысленный и разлагаясь еще даже добавляет в воде органическое загрязнение. Сами подмены - лучше по тесту на нитраты делать и не допускать выше 20 мг/л. Больше половины объема за раз не подменивать. Лучше разделить на 2 части по 30%, с перерывом на пару дней, если необходима очень большая подмена.
3)корма - держите внутри роголистник или наяс для корма, рыбкам ежедневно нужна зелень. Прекрасно можете закрепить в этих колечках на дне. Все сухие корма короткотелым золотушкам можно давать только прежде отмоченными - мягкими, влажными, уже набухшими. Иначе возможны перевертыши.
4) другие растения - пара анубиасов красиво, но маловато. И питательная подложка им незачем. Для хорошей воды нужны и более быстро растущие - как валлиснерии, эхинодорусы, криптокарины к примеру. Можете засадить там, где под грунтом подложка заложена. Чем растений больше, тем будет лучше для рыб.
5)декоры - это пещерообразное творение опасно для золотушек, могут застрять до смерти, лучше убрать. Остальное приемлемое.

Изменено 21.1.18 автор Инед
2018-01-2121/01/2018 21:16:07
#2454844
Нравится paln1, lonelity
Новичок


5
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

Инед


А что это за ватообразный налёт?
Что это может быть?
Грибы? Или простейшие?
Я, вот, понять не могу .
У вас так бывало?
Я думаю, что это "что-то " и повлияло на маленькую рыбку как на первую.
Она уже не дышала практически. Но, видимо холодная вода с лекарством и массивным кислородом сделали своё дело.
Кстати, другие рыбы её староняться. Почему? Что-то видят, чего не вижу я?
2018-01-2222/01/2018 06:22:45
#2454959
Советник



1607 2193
Latvia Jurmala
22 час.

Dashapiter

Повторюсь еще раз - что из за неподходящего качества воды возникло, нормализацией воды и лечится. Сами же уже убедились, что ни бактопуры, не микопуры не помогают, только зря своих рыб травите. И не помогут. Там в основе повреждения верхних покровов, а не грибки с бактериалками. Уже написала что необходимо делать для лечения - улучшать воду и улучшать условия. Маленькая рыбка получила свой первый опыт с перевертышом. Это когда сухой корм внутри слишком набухает или проход корма заблокировался из за отсутствия достаточноно объема клетчатки в корме. Набухает, жмет на плавательный пузырь выше к спине и рыбка в итоге валиться на бок или дрейфует животом вверх, не способная плавать и погружатся в воде. После голодовки в начале еще само проходит, позже уже нет, возникает уже хроничка. От этого помогает роголистник в авквариуме, ряска тоже - нужно им ежедневно, а не раз в месяц.
Холодной водой с лекарствами ей очень сильный шок сделали, могла даже сразу умереть от такого, повезло просто. Последствия от нажимания на брюхо могут еще проявиться. Если вдруг что повредили, тогда начнеться кровотечение кишки или воспаление внутри и уже все, не спасти ничем. За неделю уже видно станет пронесло или нет. Реакция остальных рыб действительно подозрительная, они чувствует лучше нас. Так нельзя делать никогда. От перевертышей правильно кормить и воду держать постоянно чистую. От заглатывания опасного, просто убрать все такое воможное из аквариума. Песком золотушки не давяться, сами выплевают. И если давяться чем-то, то это на уровне глотки, а не в животе и тогда через жабры в рот мягкой упругой соломинкой обратно выталкиваються.
И да, я лечила таких золотушек, белые налеты на лбах были самое незначительное и пустяковое от чего их лечить пришлось. Брала своих первых из жутких условий, пролечила и сейчас живут у меня без особых проблем. Не болела уже ни одна из них такими пушками и светлыми пятнами на лбах, их мальки тем более, но я не пользуюсь там кондиционерами и не заливаю лекарствами. Как выглядит мой золотушник, кликнике на рамку фото снизу этого ответа, посмотрите на первых страницах моей фотогалереи. Там и по возможным растениям станет яснее что необходимо этим рыбам.
2018-01-2222/01/2018 09:24:17
#2454978
Свой на Aqa.ru


2147 56
Смоленск
2 мес.
Автор, вам нужна хорошая и мощная фильтрация, внешник с хорошей мощной прокачкой воды, объемов эдак 5-10 в час. Ваш внутренний фильтр на помойку, если разориться на внешник не хотите, тогда подмены воды 1/3 через день в вашем случае. Когда надоест с ведрами бегать, может быть все таки задумаетесь об улучшении фильтрации. Золотые много едят и много гадят и растут тоже быстро.
2018-01-2222/01/2018 15:54:35
#2455114
Посетитель


453 276
Омск
1 дн.

July79
Автор, вам нужна хорошая и мощная фильтрация, внешник с хорошей мощной прокачкой воды, объемов эдак 5-10 в час. Ваш внутренний фильтр на помойку, если разориться на внешник не хотите, тогда подмены воды 1/3 через день в вашем случае. Когда надоест с ведрами бегать, может быть все таки задумаетесь об улучшении фильтрации. Золотые много едят и много гадят и растут тоже быстро.

У золотых рыб лучше два фильтра в одном аквариуме. Внешник будет работать на "биологию", внутренник-на "механику". Потому что золотухи очень много какают, "механика" соберет лишнее говно, а "биология" будет реже промываться. В противном случае золотухи будут травиться каждый раз после промывки единственного фильтра.
Наличие мощного фильтра не отменяет частых подмен у золотых рыбок, эти рыбки довольно чувствительны к аммиаку и нитритам. Пропуск подмены=красные пятна на теле и кровавые прожилки на плавниках золотух.
2018-01-2424/01/2018 22:28:16
#2456063
Свой на Aqa.ru


2147 56
Смоленск
2 мес.

Птеригоплихт

у моих два внешника стоит, промываю их одновременно, пока еще никто не отравился и не сдох )))))
2018-01-2525/01/2018 16:45:50
#2456363
Новичок


5
Italy Folgaria
1 мес.
С рыбками в итоге пока все хорошо. Все живы, все было предпринято во-время.
Один раз было 1 красное пятно на белой с красным золотой.
Что это? Поменяла воду и отсаживала её. Теперь опять все ок и все бодрые.
Увидела сколько она накакала за ночь в отсаднике! Мама, не горюй!
Кстати. Кто, чем и сколько кормит золотых?
2018-03-2525/03/2018 22:59:56
#2481253

Модератор
Модератор

377 88
Russian Federation Moscow
9 дн.

Dashapiter
Кстати. Кто, чем и сколько кормит золотых?

Смею предположить, Вы уже догадались, что по этому вопросу есть отдельная тема.
2018-03-2929/03/2018 12:15:45
#2482706



Top