|
Новичок
|
Нужна помощь начинающему |
|
Здравствуйте всем! |
|
|
17/02/2022 20:43:47
#2990427 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motovolkova Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Растения для начинающих аквариумистов (список) Для советов в выборе фильтра нужна конкретика. Рассматриваете внутренник или рюкзачок? Аква с крышкой? Для большинства растений грунт вполне подходит. |
|
|
17/02/2022 20:53:50
#2990431 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Motovolkova Если вы про Brachydanio rerio, то даже такой любитель напихать побольше рыб в малый объем, как я 😜, считает, что то 35 л - катастрофически мало, ИМХО. А вот Danio margaritatus (галактика) туда поселить - самое милое дело. Даже размножаться будут самосевом. А неонов в специальных условиях нужно ннрестить. Про фильтр - на маленький объем вешайте рюкзак (водопад).Это позволит сэкономить объем аквариума. Размер - по мне, чем больше, тем лучше (т.к., по факту, рюкзак - это дополнительный внешний объем к аквариуму). Я бы акваэль фзн 2 порекомендовал. По поводу наполнителя - не заморачивайтесь, оставьте губку. На вход можно небольшую губку одеть в качестве префильтра. |
|
|
17/02/2022 20:59:54
#2990437 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motovolkova Советую данио не брать, уж очень они болезненные (из 12 штук осталось 6, остальные либо сколиозом заболели, либо просто есть перестали и померли), самому советовали, но я не послушал и взял. А так для данио и неонов главное вытянутый аквариум где они могут активно плавать. Motovolkova Если будет флейта или рюкзачек (будет рябь на поверхности от потока воды), то аэрация необязательна. Био отсек не так уж и важен, фильтр в вашем случае будет выполнять больше механическую фильтрацию, а биологическую грунт. Если будет внутренний фильтр, то берите со стаканом. Рыбок не прижмет/засосет (имел печальный опыт) и можно использовать, в случае необходимости, разные наполнители. Если есть время, то закажите на али внешник sunsun hw-603b, под ваш литраж идеален Motovolkova Если я правильно нашел в интернете, то у вас не крашенный, а натуральный, что очень хорошо. Для растений подойдет. Все что я вам сказал основанно на собственном опыте. Полезные ссылки (очень важные) вам дали выше. Изменено 17.2.22 автор Sintro |
|
|
17/02/2022 21:08:52
#2990440 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Motovolkovaнасчёт данио не знаю, а неоны голубые и потом ложные у нас в 37-литровом аквариуме отлично живут. По фильтру не подскажу, читайте отзывы и смотрите, какие по виду устраивают. У меня был Aquael Turbo 500, не понравился, страшный и гудел, потом Sunsun HBL 801, уже лучше, но трещал на маленькой мощности. Сейчас Dennerle Scaper's Flow, устраивает, но за его цену уже внешник можно смотреть (но он сам и есть по сути внешник). Растения поначалу простые берите. А свет какой планируете? У Вас аквариум с крышкой? Грунт должен подойти, только смотрите именно по нему отзывы, чтоб ничего токсичного не выделял в воду. |
|
|
17/02/2022 21:12:49
#2990442 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Грунт всё-таки крашеный краской, в вопросах-ответах поставщик прямо говорит. А описание да, вводит в заблуждение. |
|
|
17/02/2022 21:13:08
#2990443 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
17/02/2022 21:14:47
#2990445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Woenprom Я бы тогда не рисковал, фиг его знает как поведет себя грунт и краска на нем, к тому же есть хорошие альтернативы (мне нравится проппант, он хоть и не черный(но темный) , но идеально вписался в акву с тернециями и данио, и в акву с гурами и сомами ) Изменено 17.2.22 автор Sintro |
|
|
17/02/2022 21:20:04
#2990446 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
SintroОднозначно не предсказать, но если крашенный грунт выдерживает обработку кипятком, то, как правило, с ним не бывает проблем. |
|
|
18/02/2022 09:19:40
#2990553 |
|
Новичок
|
|
Woenprom Здравствуйте.спасибо огромное за ссылки!!! Я посмотрела! Да аквариум с крышкой. Xenopus leavis Посмотрела подвиду которые вы написали. Скажу честно в магазине я просто увидела название Данио ( все цветные) почитала описание по уходу и содержанию… на этом решила и остановиться. Так что не знаю какой точно вид(( Sintro Спасибо большое за советы! По фильтру теперь буду определяться. Аквариум с крышкой будет поэтому рассматриваю внутренний. А то видела как у других дети к аквариум что только не кидают и не суют. Решила не экспериментировать. А я правильно понимаю в обычный фильтр если что можно будет доложить био поверх губки ? Sintro А и нашли вы все таки то что я описала. Только потом в вопросах на озон нашла что это крашенный кварц и он прошёл термообработку. Отзывы подтвердили, что все отлично, ничего не вымывалось, не окрашивало, растения растут. Alenka05 А сколько у вас неонов живет? Аквариум с крышкой и лампой. Спасибо) аквариум очень красивый) |
|
|
18/02/2022 18:10:00
#2990673 Нравится afedorow
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Motovolkova Это скорее всего данио GLO, у меня как раз такие. Они везде продаются и найти другие виды гораздо сложнее. Motovolkova Да, но от него не будет пользы (слишком маленький обьем), лучше оставить в стакане губку. Просто в случае необходимости можно будет загрузить уголь, цеолит или другой хим наполнитель(например purigen для кристально чистой воды). На ваш литраж фильтр будет стоить примерно 1000р (фирмы aquael), если готовы потратится, то на озон(или других сайтах) есть внешник sunsun hw-603b (2400), места в акве не занимает, и можно аквариум с крышкой. В него уже можно накидать разного наполнителя (у самого стоит на 70 литрах с доп. био и хим наполнителями.) Изменено 18.2.22 автор Sintro |
|
|
18/02/2022 19:05:55
#2990683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
19/02/2022 08:28:14
#2990797 |
|
Новичок
|
|
|
27/02/2022 21:06:54
#2992767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Motovolkova Если честно, аквариум на фото мне не нравится. Не вредничаю, говорю по-дружески. Замок там абсолютно лишний, пользы от него ноль, только место занимает, а ещё запросто может выделять в воду что-то достаточно вредное, мы же не знаем, из чего он сделан и чем крашен. Понимаю, что дочка могла эту ерундовину захотеть, так ведь девочке, судя по фото (вид со спины и толком не видно) уже года четыре, можно всё объяснить доходчиво: если завели аквариум, то давай делать так, чтобы рыбкам было хорошо и жить здорово. Растений очень-очень мало! Посмотрите выше фото 37-литрового аквариума (Alenka05). Гуща растений - глаз радует, рыбкам благодать. Правильно пишет afedorow, все черные кварцевые грунты - крашеные. Коричневые и темно-серые от фирмы Деннерле - тоже. У хорошей фирмы и краска для грунтов хорошая. Про грунты от фирмы Udeco читала на форуме положительные отзывы. Изменено 28.2.22 автор DoraNi |
|
|
28/02/2022 09:59:37
#2992813 Нравится afedorow
|
|
Новичок
|
|
DoraNi Спасибо большое) ребёнку 2 года. Я все проверила, растения только запустила, впереди вода будет отстаиваться 3 недели, следом толко запущу рыб. Если эти растения приживаются я добавлю ещё, не вижу смысла сразу все добавить и угробить. Это мое начало и все |
|
|
28/02/2022 10:02:38
#2992814 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Motovolkova Для начала и нужно побольше растений. Как выход - пучок простого роголистника, который даже не надо в грунт сажать, корней у него всё равно нет и не будет. Потом, когда "приличных" растений станет много, роголистник можно и удалить. Правильно, с запуском спешить не надо. Отстоится и всё будет нормально. Растения у вас простые, людвигия и, если не ошибаюсь, октопус, они неприхотливые, должны прижиться. Изменено 28.2.22 автор DoraNi |
|
|
28/02/2022 10:08:04
#2992816 |

Загружаю
форму....