Доброго вечера всем
Нужна помощь в подборе LED для травника
Банка будет 100x45x45
Будет CO2
Вообщем нужна помощь в подборе светодиодов
Какой температуры и длинной волны и сколько штук понадобится?
Думаю 3w брать
Радиаторный профиль 122x38 длинна метр
Спасибо заранее
Сразу скажу не cree
Бюджет на диоды и контроллер ~80$(Есть контроллер на примете с драйверами за 50$ и 5 каналов)
Спасибо
сообщение Passattikk
Кстати раз нормально получается хватит того БП 36v5a и драйверов 5шт что человевек предлагает?или надо что то заменить?
А вы сначала посчитайте сколько вам диодов надо будет. Как ориентир можете взять расчет с сайта RLL, ну или с вашего белорусского сайта (ссылка на этом форуме на него не проходит), там как раз есть калькулятор для кри.
Ну я бы таки советовал почитать. Там можно найти почему сборки и почему с рассеивателем. И темы KoRvin и KoRvin86 (он же) тоже неплохо было бы просмотреть: занятный переход от ярого сторонника кри к не менее ярому DNK. Стоило один раз попробовать
, ну когда я покупал Cree, тогда искал просто чтоб подешевле вышло. Сейчас же, как я уже писал ранее, конечно, взял бы сборки, об этом уже писал выше. Но все равно это будет лучше чем он хотел ранее))) Я про диоды из китайского подвала...
Кстати, по белорусскому калькулятору на вашу банку (с учётом того что будет форсированный травник)нужно 37 штук XT-E R5 6500-8000K (это диоды с максимальной светоотдачей) на токе 1000 мА.
PS По контроллеру RLL в личку написал.
B_wolf
Там можно найти почему сборки и почему с рассеивателем.
В кратце можете сказать что дает рассеиватель? О проблеме "цветомузыки" знал, ее избежал плотной посадкой светодиодов друг к другу. А рассеиватель для чего? На сборках мне тоже не нравился эффект светового столба. Не знаю это с рассеивателями или без...
Сами знаете, сами спрашиваете Вот ни разу вы её не избежали. Не видите, может быть, но она есть. Единственный вариант её избежать - все кристаллы в одном корпусе - но это пока фантастика. А пока: диоды разных цветов как можно плотнее (а это как раз сборка) и качественный рассеиватель.
, ну может и есть, но я ее не вижу и это уже хорошо. Столбов тоже нет,и расстояния между такими "сборками" у меня ближе. В принципе все хорошо получилось. В одном корпусе видел у ДНК в теме, кажется на рифцентрале. Но цена какая? (((