Посетитель
|
Нужна помощь в заведении и разведении буцефаландр. |
Уж очень мне понравились эти растения, и хотел бы их в своей банке видеть в большом количестве со временем. |
|
#2610333 |
Посетитель
|
|
#2610341 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
Kvang Камушки, на которые привязаны - закопать в грунт. Высоко на коряге - хорошо только в том случае, если воду напичкаете удобрениями, будете подавать СО2 или протоку подключите. В "простом" варианте - или чрезвычайно медленно расти будут, измельчают или вообще погибнут. В "простом" случае лучше привязать к коряге не более чем в 1см от грунта, или прижать прямо к грунту ветками коряги. Или опять же - привязать к камушкам и камушки углубить в грунт. Можно и просто воткнуть в грунт. Я лично так делаю. Но - может и не получиться, если грунт мелкий (у меня довольно крупный грунт, и соответственно, водо-воздухо-проницаемый). Освещение яркое хорошо для буцефаландр с мелкими или средней величины листиками. Крупнолистные, особенно на этапе приживаемости, любят тень или глухую тень (но - это только мои личные наблюдения!) |
|
#2610693 |
Посетитель
|
|
Samodelkin Ну СО2 у меня подается, и вроде удобрения добавляю, но по тестам нитратов и фосфатов показания не великие: 5 и 0.5 соответственно уже на второй день после подкормки, хотя аква не сильно заросшая а лью как написано для силнозаросших травников. Придется наверное пересаживать с коряги если лучше не станет, но надеюсь что станет. Уж очень хочется корягу с буциками. |
|
#2610707 |
Завсегдатай
|
|
Kvang Еще - 3 недели не срок для приживаемости буцефаландр. Пара месяцев пройдет - тогда ясно станет. Крупнолистные и полгода могут тупить, и все листья скинуть. Если ризома цела останется - почки проснутся и пойдут в рост. |
|
#2610709 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
Samodelkin На самой красивой буцефаландре один лист погиб, зато новый уже распустился полностью сегодня. И висит она высоко на коряге и чувствует лучше всех помойму, и корень вытянула сантиметров на 10 скоро - грунт достанет. Вот думаю еще на большие камни лавы прикрепить. Как считаете это лучше чем на коряге и ли так же "не особо"? Или все таки лучше поближе к грунту? |
|
#2610715 |
|
Завсегдатай
|
|
Kvang Хоть на камнях, хоть на корягах - буцефаландрам надо до грунта добраться. Они очень хорошую корневую развивают. |
|
#2610778 Нравится Valeriy-22.73
|