|
Малёк
![]() |
Нужна помощь!Запуск аквариума без растений! (страница 4) |
|
Друзья подскажите есть цель запустить аквариум на 100 л Без живых растений! |
|
|
05/04/2018 12:51:00
#2485155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhovнаврядли сдохнет, аквариум у окна, места более нет. Но первый этаж, деревья, северная сторона, солнца не бывает, но светло. Ей должно хватить.😁 Т.е. как смогу засажу растениями и всё? Анцик пока поживет, коряга топляк из реки, сухая была еле утопла, не варилась, без анца думаю слизью пойдёт. Знаю что не вредно, но неприятно. А потом просто рыбу добавлю. Без всяких подкормок сейчас аммиаком обойдусь 1 анцем? |
|
|
02/02/2022 01:26:27
#2984867 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бакинец В смысле рыба не куплена? А анциструса Вы уже за рыбу не считаете? Вы знаете для каких аквариумов по размеру рекомендуют эту рыбу? А где гарантия что за 2-3 недели уже запущен аквариум? Кто Вам посоветовал запуск аквариума на анциструсе и кто гарантировал и ориентировал по срокам запуска точно без тех же тестов? Мне вот интересно. Расскажите пожалуйста. |
|
|
02/02/2022 01:43:18
#2984871 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бакинец Да, точно обойдетесь. Можно рыбу подкормить сухими таблетками для сомов - это и бактериям на пользу пойдет, так или иначе. Ну и вообще - либо запуск без рыб (и желательно без растений) с аммиаком, либо наоборот. Лить рыбам аммиак на запуске точно не нужно. vstakhov Но тоже без фанатизма, максимум одна таблетка раз в неделю. Если нет возможности взять таблетки, то можно и кабачком покормить, но с теми же оговорками: немного и нечасто. |
|
|
02/02/2022 02:16:58
#2984876 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khadyу меня аквариум появился когда мне было 15, сейчас мне 43....наверное я знаю что нужно анцу? И хотя у меня он не более 3см при этом ему года 2 точно, он наврядли вырастет более того. И в эту банку его можно легко, да он не достигнет своего максимального размера, и? Он не сдохнет, а при наличии пары будет еще и нерестится, поверьте мне. Мне никто не советовал, у меня есть коряга, которую нужно поддержать в нормальном виде, у знакомого ненужные анцы, всё. Если перечитаете моё сообщение то увидите, что как правило я запускался одним днем, вместе с рыбой. Ок, 1 раз без гибели рыбы случайность, но с десяток запусков без жертв наверное уже не случайность? Рыба в основе харацинка и мелкие уже цихлиды были. Не переживайте с анцем всё в порядке. |
|
|
02/02/2022 02:47:17
#2984879 |
|
Завсегдатай
|
Бакинец Тогда у вас название темы не соответствует и зачем советы если Вы себя профи считаете? Профи советы не нужны тем более на форуме. |
|
|
02/02/2022 02:50:27
#2984880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vstakhov Да нет у меня этого добра. Я как занялся нерестами и завел живые культуры так отошел полностью от сушки и заморозки. Сейчас в наличии только аулофорус. Пока этот увалень смекнет что к чему, змейка вся в грунт уйдет. Да и брал я анца, чтоб не отвлекался на еду, а шлифовал корягу свою/мою. n_Khadyну что же Вы такой категоричный?😁 Вы напали на меня, я Вас попробывал успокоить. А совет спрашиваю т.к. как запустить при наличии растений и даже рыбы в один день я могу, а вот что сейчас мне ждать от аквариума я не очень понимаю. Рыбу кинул, растения не посадил, ну вышло так с болезнью. |
|
|
02/02/2022 02:55:56
#2984881 |
|
Завсегдатай
|
Бакинец Вы куда торопитесь то? Аквариум спешки не любит. Должны знать. 😄 Я считаю что на глазок могут определить что биобаланс установлен и можно сажать рыбу исключительно профи. Если Вы умеете на глазок определить что аквариум запущен, поделитесь, будет интересно Ваши "фишки" посмотреть и поюзать так сказать.И у профи на этом и на другом форуме вопросов не будет, а у вас они есть. Вы же не конкретного человека спрашиваете, а всех кто увидит вашу тему. Что Вас так задело моё сообщение? Я написала вам своё мнение. На этом форуме есть темы от модераторов, по сути имеющих авторитет конкретно о запуске аквариума и не маленький опыт. Почему бы Вам не ознакомиться? Просто добрый совет. Извините что я Вам не написала что у Вас всё классно и хорошо. |
|
|
02/02/2022 03:12:44
#2984884 |
|
Завсегдатай
|
Бакинец Добавили органику в виде коряги и рыбу которая гадит в незапущенном аквариуме. Чего хорошего? Как минимум не гуманно по отношению к живому существу. Кусок дохлой гнилой древесины нам жалко в слизи созерцать, а животное которое будет травиться азотистыми в процессе запуска нам не жалко. Жуть! Просто жуть. |
|
|
02/02/2022 03:22:34
#2984886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khadyтак у меня пока не классно и не хорошо😁, извиняться не стоит. Мои "фишки" нынешняя аквариумистика сочтет анахронизмом и величайшим заблуждением, посему оставим это за ширмой, дабы не был побит камнями как еретик. Вы вон уже камень за анца да баланс кинули не зная всего.😜 Я не спешу заселить аквариум рыбой. Иначе бы рыба появилась ранее аквариума. Или закинул бы туда стайку малька пумилы, заботливо выращенную для этого аквариума. Если только тороплюсь засадить растениями, потому что ну уныл аквариум без них. Если наличие анца при отсутствии растений некритично, то я вообще спокоен и легко жду выздоровления. n_Khady Ничего страшного, это не харацинка нежная, а дубовый анц. 2 недели срок? Жив. И далее будет жить. Ну а уйдёт так что ж, такова селяви. И да, коряга и ее внешний вид мне дороже этого анца, увы, вот так бессердечно. Изменено 2.2.22 автор Бакинец |
|
|
02/02/2022 03:31:03
#2984887 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Бакинец Помните поговорку про голову и руки коим вона покоя не даёт? 😄 Меня больше здоровье живого существа беспокоит а не пустота вашей банки. Бакинец А чего Вы ждёте хорошего с таким отношением к животным? Вам даже не хочется советовать ничего. Бакинец Я тоже могу в кастрюлю все ингредиенты бухнуть, а дальше то что? |
|
|
02/02/2022 03:37:09
#2984888 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khadyа меня немного тревожит отсутствие у Вас должного воспитания.☹️ Но это уже вопрос не ко мне. Я ж пока до грубостей не опускался. Так не советуйте коль нечего сказать, что Вас держит в этой теме- возможность еще раз нахамить? n_Khady Размешайте, залейте квасом или айраном/кефиром/минералкой и будет окрошка.😁 |
|
|
02/02/2022 03:40:36
#2984889 |
|
Завсегдатай
|
Бакинец Какое хамство? Поговорки уже хамство? Вы хотели советов, вам посоветовали. Да! Не все вам будут тут писать какой Вы молодец. |
|
|
02/02/2022 03:41:54
#2984890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khady Но и я не должен перед Вами распинаться как мальчишка с Вашими всполошениями "а Вы знаете, а кто Вам сказал, а Вы читали ли" верно? И я могу не разделять Ваших переживаний по поводу участи анца, согласны? Ну неинтересна мне его жизнь понимаете, будьте добры прекратить муссировать. |
|
|
02/02/2022 03:46:01
#2984891 |
|
Завсегдатай
|
Бакинец Вот тема для вас по запуску. Что не нравится то? Тут есть ещё темы, поищите. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Бакинец Хорошо, я вас не заставляла распинаться, Вы всё сами делаете. 😂 |
|
|
02/02/2022 03:50:27
#2984892 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khady Всё выплеснули, эго потешили😁🤔? Ну право, коль Вы так назойливы то следуя Вашим же манерам- вспомните пословицу про бочку и ваше участие в этой бочке. 😜 Не сочтите за хамство, это всего лишь пословица. Просто Ваши ответы на мои посты не несут никакой ценности, ну не Ваша это бочка.. |
|
|
02/02/2022 04:00:02
#2984894 |
|
Завсегдатай
|
Бакинец Ну Вам же нравится общение, я Вам его даю. Благодарностей не надо. 😄 Если без эмоций : есть более гуманный вариант запуска аквариума? Чем он плох? Коряги в слизи - это нормально, это естественно. Рано или поздно слизь уйдёт. |
|
|
02/02/2022 04:07:54
#2984895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
n_Khady Я и писал, что знаю, что слизь на коряге это нормально. Ну не хочу я эту норму наблюдать, поймите уже, и жизнь анцика мне недорога, увы. Всё, я устал, общайтесь сами с собой. |
|
|
02/02/2022 04:16:36
#2984897 |

Загружаю
форму....