Добрый вечер!
Читаю форум уже неделю и все равно не могу определиться и решиться) Информации море, в голове уже каша...Но благодаря многим темам форума я уже избежала нескольких ошибок, чему очень рада.
Нужны ваши советы по поводу запуска аквариума 60 л AquaPlus П60, лампа 1х14 Вт. Сейчай он стоит с водой, проверяю на брак, стоит уже 4 дня, все ок. В выходные хочу купить все необходимое для начала, а именно: грунт, фильтр, растения.
Что хотелось бы получить в итоге - очень зеленый аквариум (много растений, особенно понравилось, как смотрятся мхи), в котором будут жить неоны (больше пока никого не присмотрела) и (самое главное!)креветки.
Нужны ваши советы.
1) Фильтр долго выбирала по темам форума, остановилась пока на этом: Aquael Turbo 500. Ваше мнение?
2) Грунт, как я поняла, нужен питательный, так как растений хочется много, чтобы было зеленО. Выбрать не знаю какой, отзывы здесь противоречивые. GEX Plant & Sgrimps, JBL Shrimp Soil, ADA Aqua Soil или что-то другое?
3)Растения...В них я вообще ничего не понимаю. Зашла в несколько магазинов -ничего не понравилось. А здесь у многих очень красивые растения, где их берут только) Мхи вообще нигде не встретила. Где взять здоровые, красивые растения и какие лучше подойдут для моих обитателей?
Буду очень признательна за помощь!
|