Уважаемые специалисты, нужен совет. Исходные данные: мне достался запущенный 70 литровый аквариум, заросший бородой. Предыдущему хозяину стало некогда заниматься. Пыталась реанимировать как могла (я в этом вопросе новичок): вытравила бороду средством tetra AlguMin Plus, растения все былы покрыты бородой - их выкинула. Декорации: камушки и гроты пыталась отчистить, но похоже придётся тоже выкинуть (чистящими средствами, кроме соды не пользовалась, только щетка), грунт просифонила, верхнюю часть грунта, покрытую бородой выкинула, добавила новый (галька). Большая часть воды была постепенно заменена. Теперь у меня пустой аквариум: грунт, фильтр, обогреватель, 1 чернополосая цихлида 4-5 см и сомик 3 см, которые выжили у предыдущего хозяина.
Вот теперь вопрос какие растения приобрести (неприхотливые и не разрастающиеся на весь аквариум)? И кого подселить? Цихлиды как я понимаю агрессивные и хищные (маленьких могут и съесть). Хотя моя очень пуглива и спокойна, хозяин сказал всегда так себя вела. Отдельный вопрос стоит ли подселять креветок, улиток и прочих дополнительных обитателей. Хочется что аквариум был максимально естественным.
|