Обсудим растительный фарш для Малви


Новичок




34 1
Химки
3 г. назад
Обсудим растительный фарш для Малви
Всем привет!!! Для своих Малави (отряд мбуна) делаю растительный фарш с добавлением циклопа и гаммаруса.

1.листья подорожника,крапивы,одуванчика,лопуха пропускаю через мясорубку(зимой сухие листья крапивы, подорожника продаются в аптеке и пропускаю через кофемолку)

2.стакан сухого корма через кофемолку (для запаха)

3. циклоп разморозить (побольше , циклом мелкий ,а пользы много)

4 .красный перец через мясорубку

5.пропорции на глазок и все это смешиваем и заливаем агар-агар по технологии.

6. фасуем в пакеты и в холодильник.

Фарш едят отлично и проблем пока не было.
Тоже самое ,только вместо циклопа пропущенный через мясорубку мороженный гаммарус(для разнообразия).

Господа профи подскажите , что нужно добавить или убрать из состава .
Как часто можно давать фарш с гаммарусом(на сколько гаммарус полезен для малави).

Всем всего доброго.
Жду советов.

Изменено 2.4.13 автор Станиславович

Изменено 2.4.13 автор Станиславович
2013-04-02 добавлено 02/04/2013 10:50:46#1801419

Советник





8085 840
Златоуст
23 дн. назад
Станиславович

Вызывают сомнения подорожник, лопух и стакан сухого корма.
2013-04-02 добавлено 02/04/2013 12:48:20#1801471

Свой на Aqa.ru




1927 40
Череповец
2 г. назад
Станиславович

Я бы подорожник,лопух - заменил на морковь и брокколи.
2013-04-02 добавлено 02/04/2013 15:07:26#1801554

Советник





13797 1136
Челябинск
5 час. назад
Станиславович
Ну отряд у них Окунеобразные а вот группа Мбуна)))))))Животноятного белка процентов 5-10 не более желательно.А растительные компоненты можно и разнообразить. я недавно замутил такой вот фарш:
Броколли
Цветная капуста
Шпинат
Морковь(отварная)
Тыква(отварная)
Свекла(отварная)
Стручковая фасоль
Брюссельская капуста
Зелёный горошек
Кабачёк цукини
Огурцы
Мякоть банана
Чеснок0,5%
Паприка 0,5%
Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса.
Морской коктейль 10%
Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая.
Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку,рыбки жруть только в путь.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву.
Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил)
Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной
Гаммарус мороженный 3%
2013-04-02 добавлено 02/04/2013 15:11:46#1801562

Новичок




34 1
Химки
3 г. назад
Vadim74 агар просто разбавили и залили фарш или агар нагревали как положено.
2013-04-02 добавлено 02/04/2013 15:36:52#1801582

Советник





13797 1136
Челябинск
5 час. назад
Станиславович
Нагревал как положенно растворяя весь до жидкого состояния потом вливал мгновенно перемешивая чтобы максимально однородная масса получилась.
2013-04-02 добавлено 02/04/2013 15:38:50#1801586

Создать новую темуБыстрый ответ