|
Посетитель
![]() ![]() |
Обсудить список эхинодорусов (страница 2) |
|
Здравствуйте, предлагаю обсудить список виов и гибридов эхинодорусов. Данные собраны из литературы и интернета. Виды эхинодорусов взяты у Кассельман, но группу уругвайцев я все же разделил на уругвайцев и горемана, внешне они различаются. По поводу гибридов предлагаю вам внести ясность, вызывает сомнение существование некоторых из них, а так же возможны синонимы. Буду рад дополнениям и изменениям. |
|
|
03/03/2011 20:10:09
#1372269 Нравится магрибинец
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
surick С Алексеем непросто связаться. |
|
|
09/03/2011 18:24:10
#1376679 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
Куда-то наш топик-стартер Игорь Александрович подевался после посещения питомника "Kras-aqua". У меня впечатление такое. что все посетившие этот питомник дают там обет молчания до гроба ( omerta ). А кто хоть одну фразу где-нить вякнет. так того находят поди в колодце с перерезанным горлом. уж так этот питомник зашифровался - хоть загуглись. Ни строчки. ни фотки. Гестапы и те бы ничего не смогли узнать. |
|
|
10/03/2011 19:47:49
#1377529 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Не пугайте так, а то Петр Ковалев обвинит вас в анти-рекламе)) |
|
|
10/03/2011 21:30:20
#1377605 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Интиреклама это та же реклама, только круче, и значительно дороже. |
|
|
11/03/2011 03:39:34
#1377815 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение магрибинец Всем здравствуйте! В воскресение был на питомнике у Петра Ковалева в Красноярске , чему очень рад. Хоть и говорит Петр, что сейчас не сезон, но эхинодорусов там много и больших и маленьких и зелененьких и красненьких.Спасибо Петру за гостеприимство и пополнение моей коллекции.Особенно мне интересны гибриды самого Петра и Панюкова Б.В с точки зрения того, что фотографий субмерсных растений нет., как я их и не искал( у Петра все выращивается на воздушке).Или кто то может предоставить картинку Polina, Jaguar(Панюков) или Ulug-hem(Ковалев)? Я думаю в ближайшие пару месяцев фотографии этих гибридов можно будет сделать и закинуть на форум.Посмотрел я в живую и ваши гибриды Игорь, все нравится, сразу очередной вопрос, когда можно приехать, что бы приобресть? Cимпатичные и интересные гибриды самого Петра, последней селекции, яркие и пятнистые, но об этом наверное сам Петр позже расскажет, закрепив эти гибриды(я уже в очереди).По поводу фотографий я думаю надо обратится к хозяину питомника. Еще раз хочу поблагодарить Петра за встречу и помощь в этом увлечении |
|
|
11/03/2011 20:13:06
#1378288 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
В очередной раз убедился, что эхи с воздушки, приживаются в аквариуме гораздо лучше , чем выращенные в воде.Растения взятые у Петра, за 5 дней уже выпустили корни по 2-4 см и по одному листу( тоже самое было и с сушняком из китая и таиланда, как бы их и не хаили) |
|
|
11/03/2011 20:23:47
#1378300 |
|
Завсегдатай
|
игорь александрович Я обратил внимание. что эхи при пересадке сходу дают пару листьев на старом багаже, а потом встают на какое-то время - неделю-полторы. Это происходит как по схеме вода-вода, так и воздух-вода. так что я б не стал прыгать до потолка при виде быстрых листьев после пересадки. |
|
|
12/03/2011 15:24:31
#1378802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Да нет Игорь, воздушная детка, если она конечно еще без корней, по своей природе предназначена для как можно более быстрого укоренения и практически в любой воде, за исключением сильно минерализованной. Что касается уже укорененных, хоть подводных, хоть воздушных растений, то здесь все достаточно жестко привязано в составу воды и грунта. Совпадают патаметры, растение быстро идет в рост. Ну а если питание будет сильно отличаться, то тут они не только притормаживают, тут и гибель точки роста не редкость. Это кстати хорошая проверка на вменяемость. ИМХО, ни одна уважающая себя фирма не будет выращивать растения для продажи на субстратах и удобрениях недоступных массовому покупателю. Как, кстати, предлогать аквариумистам неадаптированные меристемные растения. Чем грешат многие "европейцы". |
|
|
12/03/2011 16:38:06
#1378840 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот та же ситуация, о которой я писал: все. посетившие "Kras-aqua" бесследно исчезают. Вот где Игорь Александрович? Так всегда было и будет. Помяните мое слово. Питомник окутан завесой тайны, масоны просто детсад. Стоило Игорю Александровичу дважды постануть...и нет Игоря Александровича. А он ведь так хотел обсудить список эхинодорусов... |
|
|
21/03/2011 21:38:10
#1386492 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Игорь, не нагнетай, тебя самого на сайте не было почти неделю. И что..., а ну расскажи, почему не писал!! Человек ландшафтный дизайнер, а у нас в Сибири вроде весна началась, все в сад...! Я вот вторую неделю семена эхинодорусов сею. Как версия, может по списку эхинодорусов нечего людям сказать. Ну и тд. Так что думаю с Игорем Александровичем, как и с другими моими гостями, все в порядке. Очень хотелось бы в это верить.
|
|
|
23/03/2011 03:36:35
#1387547 |
|
Завсегдатай
|
|
Может, кто уже и видел эти фотки. Кто посмотрит, поделитесь. пожалуйста. впечатлениями. У меня так башка пошла кругом в итоге и показалось мне, что весь этот ассортимент демонстрируют 5-6 манекенщиц с разными данными (высокие-тощие. маленькие-толстенькие и наоборот), которые просто выходят на подиум в блузках разных цветов, но юбки у всех неизменно зеленые. http://www.zoonar.co... Зачем столько одинакового, ума не приложу. |
|
|
29/05/2011 19:24:12
#1434904 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, гидрохимикам и фотографам просто большой респект. И еще, многие из этих гибридов имеют в названии букву R в кружочке. Не абы чо. |
|
|
29/05/2011 19:34:39
#1434907 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще список: http://www.aquariumf... |
|
|
29/05/2011 19:40:35
#1434910 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец На Zoonar фото очень красивые, но опознать по ним растения практически невозможно - понятно, что фотошоп. Однако люди умеют делать рекламу своей продукции. Плохо, что среди этих гибридов есть интересные, но по этим фото невозможно понять, какой действительно хорош, а какой в реале - очередной дубль оцелота. Кто-то, например, здесь открывал тему "Огни святого Эльма" - в самом деле впечатляет. Я кстати не знаю, что обозначает буква R. Ну, а второй список и есть список - без фото он ни о чем не говорит. Вот, кстати, еще список: http://akwa-mania.mu... И в нем есть Джунгельстар 15 - Simply red, который почему-то отсутствует в списке топикстартера. Да и список ваших гибридов мне показался неполным. Может, стоит добавить что-то новое? Изменено 29.5.11 автор МаргаритаД |
|
|
29/05/2011 20:38:13
#1434941 |
|
|

Загружаю
форму....