Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Очень быстро сильно зеленеет грунт в аквариуме
Новичок
![]()
6
![]() 1 дн. |
Очень быстро сильно зеленеет грунт в аквариуме |
#3210416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артём Хорольцев А что вы имеете в виду под чисткой? И напишите подробнее под аквариум — есть кнопочка анкета в форме. Так-то это водоросли, и какое-то их количество неизбежно. |
|
#3210417 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 1 дн. |
|
#3210418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Артём Хорольцев Артём, Вы совершаете ошибку. Если у Вас освещённый аквариум... по 8 часов в день, то для кого он освещается? Рыбам, такой свет не нужен, а в летнее время, яркость растёт, потреблять питательные вещества из воды у Вас могут лишь водоросли, растений ведь нет. Вот они - водоросли и растут. ___ Александр |
|
#3210422 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3210423 Нравится Мария888888, gray13
|
Новичок
![]()
6
![]() 1 дн. |
|
Alkorа без разницы какие растения нужны в аквариум? |
|
#3210426 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артём Хорольцев Нельзя грунт промывать в воде из крана. Вообще не надо его промывать. Сифоном прошлись при подмене воды и хорошо. |
|
#3210427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Артём Хорольцев а без разницы какие растения нужны в аквариум? Вообще-то разница есть. Это зависит от того, кто живёт у Вас в аквариуме. Есть рыбы, пожирающие растения. В общем, аквариум засаживают водными растениями на 60...80% от площади дна. Используются водные растения в зависимости от того, какая у Вас вода, это зависит от жёсткости воды: GH, KH. ___ Александр |
|
#3210430 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артём ХорольцевДиатомовые водоросли. Очень любят кремний 😁. Статей про диатомовых полно, поэтому без подробностей. Вариантов борьбы много, но самый простой - это уменьшить интенсивность освещения и почаще ворошить верхний слой грунта. Причину не уберёте, но 🤔... Если изменения произошли, то что-то изменилось. (тавтологическая тавтология вышла) Я бы поискал причину этих изменений. У Вас цихлидник без живых растений ? Изменено 8.5.25 автор gray13 |
|
#3210431 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Слабо представляю 20 литровый цихлидник |
|
#3210435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210437 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unclerawoНе представляйте! Цихлидники бывают такими! Клянусь своей треуголкой! Честно оплошал с вопросом о цихлиднике. Но не удевлюсь.... Изменено 8.5.25 автор gray13 |
|
#3210441 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210442 Нравится gray13
|
Новичок
![]()
6
![]() 1 дн. |
|
unclerawoнет просто анти хлора добавляю и жду 15 минут |
|
#3210477 |
Новичок
![]()
6
![]() 1 дн. |
|
gray13у меня в аквариуме нету живых растений а что такое цихлидник я не понимаю если вы про рыбу то у меня нету рыбы цихлидника |
|
#3210478 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3210522 |
Новичок